Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пропали месячные! Помогите!

Всем привет! Мне 15 лет. Полгода назад меня стало не устраивать мое тело. С сентября я стала постепенно худеть. И уже в октябре я стала активно заниматься спортом и ограничила калории. С сентября до декабря я похудела с 52 до 45 ( рост 157 см). Вроде бы скидывала не быстро и постепенно, не сидела на диетах. Только правильное питание с ограничением ккал. Но уже пошел 2 месяц как нет месячных. Включила в свой рацион больше растительных жиров. Пью вит. Е, фолиевую кислоту, ложку семени льна каждое утро. вес набирать не хочется, да и к врачу страхово... может кто сталкивался с такой проблемой? может, что-нибудь посоветуете?

Ответы (10) Ответить
  • Маме сказать и идти к врачу, анализы сдавать.

  • Реклама

  • да ,лучне действительно обратиться к врачу! просто Вы подвергли свой организм к резкому стресу и он не знает как реагировать.а все практически все наши проблемы со здоровьем вылась боком на проблемы женские!!! не тяните и идите к врачу!!!

  • Tatiana912

    да ,лучне действительно обратиться к врачу! просто Вы подвергли свой организм к резкому стресу и он не знает как реагировать.а все практически все наши проблемы со здоровьем вылась боком на проблемы женские!!! не тяните и идите к врачу!!!


    Надо потолстеть постепенно...Если нет месячных,значит мало питательных веществ совсем в организм поступает.В 15 лет у тебя еще скелет во всю растет! А с чего ему расти если ты себя в еде ограничиваешь? К тому же 52 кг вполне нормальный вес при росте в 157 см - у меня у самой такие же пропорции примерно , ну может 50 - и то стараюсь потолстеть.Сейчас (20 лет). В 15 лет вообще колобком была - 54 кг. 45 кг - слишком мало - это же и не красиво совсем...Попы не видно, ножки как спички, грудь маленькая...Похудеть всегда успеешь в будущем, а сейчас надо нормально питаться чтобы вырасти повыше. Ну и вообще лучше в таком возрасти все силы потратить на учебу , или обдумывание своего будущего - поставить разумную цель и идти к ней. А излишние заботы о внешнем виде сейчас могут отвлечь....

  • К врачу. Сбой в организме произошел, лечится надо

  • Обязательно надо обследоваться, анализы , узи малого таза, щитовидки. Если нет месячных из-за похудения-еще ничего(во время войны так было, организм так сохраняет энергию), а если гормональный сбой - хуже. Лучше сейчас все наладить, чем потом расплачиваться бесплодием и другими проблемами. Удачи!

  • чокнулись девки со своим похудением. Набирай нормальный вес и они вернутся.

  • Нельзя так резко худеть! Блин, в 15 лет! Сбойнула гормональная система:(

  • благоприятный вариант:
    токоферол улучшил трофику Эндометрия и Э перестал отслаиваться, а фолиевая кислота улучшила качество тромбоцитов и перестало течь. Взять у мамы 450 евроцентов на ультразвуковой мониторинг овуляции в похожий по ощущениям день, если окажется дешевле - за 49 евроцентов съесть печёночный пирожок.
    вариант неблагоприятный:
    гипотрофия эндометрия, матки, яичников от занятий спортом и недоедания, истощение гипоталамо- гипофизарной системы. если на уроке полового воспитания было что-то кроме рекламы презервативов, то это есть в конспекте.
    УЗИ органов малого таза, снимок турецкого седла, гормонограмма, биохимия и развёрнутый анализ крови, моча в т.ч. на дериваты цианокобаламина, 17ОКС. лечение совместно гинекологом-эндокринологом и терапевтом.

  • Срочно есть нормально начать!!!!!
    У меня такое было в глубокой молодости, но у меня была булимия с анорексией, стала пытаться хоть как-то кушать, месячные вернулись.

  • я пыталась худеть, нг мне мама сказала что месячные пропадут из за недостатка гормонов. идите к врачк

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь