Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему врачи ВСЕГДА назначают курс Именно 10 дней?!

Создается ощущение, что они просто отлынивают от щепетильного индивидуального подхода к пациенту и назначают общепринятый стандарт, просто так, на авось. Все всегда назначают, и в платных,и в гос поликлиниках, ровно 10 дней принимать лекарства-антибиотики.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • ммм.. не всегда 10. По крайней мере в моем случае

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не всегда, есть разные лекарства, разные курсы, не выдумывайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • наверное, автор, имела в виду, когда человек сидит на обычном больничном. его дают на 10 дней, соответственно к нему и "подбирают" курс лечения на эти 10 дней.
    а так, конечно, масса препаратов, которые пьются больше 10 дней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, на каждого индвидуалить - врачей не хватит. А 10 дней - стандарт, установленный давно: большинству пациентов его хватает. А если не хватает, то продляют, а если не помогает - другие меры принимают. Я лежала в больницце - 10 дней курс, не помогает, еще 10 - не помогает - отправили на операцию.
    Кстати, антибиотики так устроены: их надо пить определенное кол-во дней, чтобы микробы в организме не выработали привыкание к этому антибиотику: то бишь все плохие микробы должны быть убиты - сссори за сумбурность, но думаю вы поняли.
    Кстати, ингавирин, например, я всегда 5 дней пью - хоть и легче на 3-4ыый дни становитя - но врач пояснила,ч то именно надо ВСЕ 5 дней пропить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не всегда 10,но минимум 5-7 дней.Это стандарт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, еще массаж тоже назначают по 10 сеансов. Вот почему?? назначали бы 11 или 13, тогда было бы спокойнее и понятнее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да вот мне тоже интересно. Мне доктор назначил антибиотик на 10 дней, а в инструкции написано максимум 7. З дня чтоб наверняка что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10 дней антибиотики назначаются, потому что считается, что именно в такой срок окончательно погибают бактерии, если закончить принимать раньше, то оставшиеся возбудители будут иметь иммунитет к этому антибиотику и лечить такого больного будет гораздо сложнее.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье