Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Беременеть? Нет денег...

Девочки, доброго времени суток.
Первый раз пишу на сайте...возникла насущная необходимость.
Дело вот в чем...мне 4 года назад удалили левую трубу.....внематочная беременность.
После этого пролечила кольпит и эрозию. Пила ОК для стабилизации цикла. Обследование показало, что вроде все окей. Врач советует, в срочном порядке пытаться забеременеть. Но вот в чем штука, у нас сейчас сложная ситуация в финансовом плане. Компания, в которой я работала, закрылась. Ищу работу, но кроме как вакансий уборщиц и торговых агентов нет...У мужа с работой тоже не очень: заказы, то есть то нет. Где может подрабатывает, за счет этого и живем.
А врач настаивает из-за возраста (мне 31 год), из-за того что одна труба. Вот я и сомневаюсь. Вроде ребенка хочется, только в таких условиях стоит ли...

Ответы (37) Ответить
  • Стоит.Будет зайка-будет и лужайка.

  • Реклама

  • беременей.
    если свое жилье- то вообще не проблема
    если это последний шанс (а вдруг), то конечно однозначно беременеть
    деньги это волнообразная субстанция

  • у меня другая ситуация, но смысл в плане слов врачей тот же. Не имеете сейчас хоть маломальской возможности для ребенка, не надо. Ничего страшного не произойдет, врачи больше накручивать любят.

  • Жалко Автора.... Вся больная, муж - нищеброд, денег нет.....
    Найдите себе нормального мужа и беременейте сколько угодно.

  • Если чисто по здоровью рассматривать - я бы советовала забеременеть. Все таки как потом все будет никто на 100% вам не скажет...
    С финансовой точки зрений - можно подождать.
    А если просто... с третией точки зрения)))) Сколько у нас, в России живет семей с детьми, где с финансами проблемы? Живут же... Да, не шикуют, но живут.
    Подумайте вместе с мужем, дети - счастье, но если для вас деньги очень важны - может быть стоило бы и подождать.

  • Гость

    Стоит.Будет зайка-будет и лужайка.


    ага, только мозги надо включать, а то знаю нескольких с таким девизом, там не только лужайки нет, там кормить ребенка почти нечем.

  • да не слушайте вы таких врачей! Вообще тех кто советует "срочно беременей", лишать медицинскуой лицензии! Это просто неучи какие-то, как бабки-повитухи из глухой деревни. Слов нет!

  • Может, дать себе полгода-год и постараться найти работу, а затем беременеть? 31 или 32 года - разница не принципиальная.

  • Пожалуйста, вы не слушайте троллей-обиженных, рожали и ещё поколения будут рожать без денег, жилья, мужа и т.д. Всё будет хорошо, если вы этого захотите очень сильно, когда сможете перешагнуть через своё "не могу". Просто возраст у вас ещё очень далеко не старческий, чтобы бояться рожать, просто я не специалист, но бояться родить или не родить никогда, пожалуйста, не надо. Желаю удачи!

  • А может врачи слегка преувеличивают? Автор, я бы советовала вам обратиться к нескольким врачам, и если все скажут отдно и тоже, то надо беременеть. А если ваш врач-паникер, то немного с этим подождать.
    Я вот совсем недавно столкнулась с таким врачом. Обратилась к кардиологу, так он такую панику развел! Что мне чуть не пора на кладбище сидеть - ждать смерти. И не дай бог спортом каким заниматься. И с таким ритмом сердца значит щитовидка в гов-но. И хоть одна сигарета - не выживу на-х.
    Я с перепугу понеслась в лучшую клинику полное мед обследование проходить. Полнейшее. По блату у крутого зав отделением. Ну и что? Щитовидка прекрасная, все вообще в норме, полностью здорова. С сердцем пролапс митрального клапана 1 ст! Это вообще тьфу! И спортом хоть каким и хоть как можно заниматься!

  • Не Наташа

    Жалко Автора.... Вся больная, муж - нищеброд, денег нет.....
    Найдите себе нормального мужа и беременейте сколько угодно.


    Хороший совет, сделайте выводы автор.

  • Лапка

    ага, только мозги надо включать, а то знаю нескольких с таким девизом, там не только лужайки нет, там кормить ребенка почти нечем.


    Ой да ладно! Я гарантирую что там ребенок и одет и накормлен. С голоду точно не помирает

  • врач настаивает!??? я офигеваю,не ему же потом вашего ребенка на ноги поднимать,я бы вообще не рожала сейчас исходя из тяжелой политической ситуации в нашей стране(если что я из Украины) это ужас что товрится ,зачем нашим детям ещ видеть эту разруху и терпеть лишения..

  • Автор ответа

    Если чисто по здоровью рассматривать - я бы советовала забеременеть. Все таки как потом все будет никто на 100% вам не скажет...
    С финансовой точки зрений - можно подождать.
    А если просто... с третией точки зрения)))) Сколько у нас, в России живет семей с детьми, где с финансами проблемы? Живут же... Да, не шикуют, но живут.
    Подумайте вместе с мужем, дети - счастье, но если для вас деньги очень важны - может быть стоило бы и подождать.


    Дети счастье для кого? Для родителей пока они крошки? А дети вырастут и им надо денег на приличную учебы, помочь с жильем, в подростковом возрасте секуции, репетиторы и путешествия, что бы хоть более менее нормальный кругозор был. Зачем плодить нищих?

  • Ариада


    Хороший совет, сделайте выводы автор.


    Наверняка у вас опыт большой по части "умных советов". Просто у нас тысячи лет рожали в поле и никто не обижался; б_лядь "заумников" хватает, но ума ни на сочувствие, ни на практический совет нет. Просто есть нормальная практическая помощь в каждом регионе семьям, у которой есть трудности. Удачи вам!

  • Гость

    Стоит.Будет зайка-будет и лужайка.


    Ага, конечно. Матери сестра, иди отка, нарожала троих, мужа нет, дает ей тысячу рублей в месяц и все. Она работать не может (детиже!), и все это у бабушки на шее (70 лет) с пенсией 7 тыс рублей. Дети с кучей заболеваний, а порой нет денег даже на дорогу до больницы, идут пешком по морозу. Так что помолчите, если не знаете, окей? Дети я считаю отнюдь не счастливы без отца, с матерью, которая нихрена не делает и от безденежья и безысходности срывается на детях. А потом им еще учиться же нужно, ладно, мальчик переживет, а там две девочки, дети сейчас жестокие - а они будут в обносках ходить со всеми вытекающими. Образование сейчас отнюдь не бесплатное.Думайте, прежде чем рот раскрывать, фанатики религиозные, Бог им даст.

  • Лапка

    ага, только мозги надо включать, а то знаю нескольких с таким девизом, там не только лужайки нет, там кормить ребенка почти нечем.


    А такие почему-то считают. что им все должны. Потом ещё злятся, что не помогают.

  • Не Наташа

    Жалко Автора.... Вся больная, муж - нищеброд, денег нет.....
    Найдите себе нормального мужа и беременейте сколько угодно.


    Жалко Автора! Вся больная... ещё и с головой не дружит! Хотела бы ребёнка - не возник бы глупый вопрос! Не нужен малыш!

  • НИ

    Ой да ладно! Я гарантирую что там ребенок и одет и накормлен. С голоду точно не помирает


    могу адрес написать, приедете поможете. Я про знакомую одну пишу. Сидела занималась ерундой, про "мысли материальны", "зайки-лужайки", "детей Бог посылает". Нафантазировала себе ......
    А по факту что, не предохранялись видите ли она резинки не любит, потом типа Бог ребенка дал, парень которого она знала 2 месяца-исчез. Жилье у нее свое есть-18 м2 конмната. Вот сидит сейчас с ребенком на пособие на ребенка, родители ей не могут помочь-сами уже немощные.

  • Я хотел сказать, что в моем регионе помощь материальная одноразовая при рождении первого ребенка составляет очень примерно 50 тыс., во время декретного отпуска в месяц примерно 5 тыс.

  • Алла

    Вся больная... ещё и с головой не дружит! Хотела бы ребёнка - не возник бы глупый вопрос! Не нужен малыш!


    кудах-тах-тах
    "малыщ не нужон!!!"
    курица

  • :)
    если меня разбудить на 3м часу сна, и спросить чему научили 7 школ, то первый пункт был бы ,,убирать кормовую свёклу под первым снегопадом,,....
    отпустИте ситуацию, всё равно поиск работы это потребление лишнего грамма аскорбиновой кислоты на биохимизм организма в сутки

  • намного страшнее остаться без будущего, а наше будущее это дети... сейчас сложно...потом обязательно наладиться...при желании можно выкрутиться,помощь малоимущим плюс знакомые надают каких нибудь вещичек, много объявлений отдам кроватку каляску или за незначительную сумму, ну пеленки сами стирать будите, если памперсы слишком.из любой ситуации есть выход...альтернатива...но вот к собственному ребенку альтернативы нет. вы сами потом будете смотреть на свое чадо и думать боже какая я д ура была что еще думала беременить или нет.

  • а фраза плодить нещиту, вообще неуместна.
    автор адекватная женщина с нормальным материнским инстинктом, а я в этом не сомневаюсь, потому что она думает как раз сейчас о ребенке, как ему будет жить,а не просто хочет она и все ...беремениет,это как раз удел глупых баб, которые и плодят нищету.
    и я уверена что Автор сделает все возможное чтобы ребенок был не ущемлен ни в чем, когда для него уже будут важны социальные факторы. Ребенок пойдет в сад, она пойдет работать, финансовый баланс более менее будет восстановлен.а если есть дедушки бабушки то все еще проще.
    Автор, желаю вам легкого зачатия и меньше подводных камней.

  • Стоит. Уж пару лет переконтоваться пока ребенок в садик ходит можно, а дальше у вас с работой норм будет.

  • Гость

    врач настаивает!??? я офигеваю,не ему же потом вашего ребенка на ноги поднимать,я бы вообще не рожала сейчас исходя из тяжелой политической ситуации в нашей стране(если что я из Украины) это ужас что товрится ,зачем нашим детям ещ видеть эту разруху и терпеть лишения..


    Зачем ты это видишь и страдаешь? Иди убейся.

  • Автор, наслаждайтесь сексом и не заморачивайтесь, может к тому моменту как забеременеете у вас уже все наладится с работой. По поводу охов вздохов, что дети это дорогое удовольствие.
    Именно потому что у меня есть абсолютно все прибамбасы, какие только можно представить для ребенка до 2х лет. (кроватка, пеленальник, стульчик для кормления, слинг, весы, шезлонг, мобиль, игрушки всех видов, манеж, подогреватели для бутылочек, молокоотсос, радионяня, гардероб на группу детсада до 2х лет(ну очень много подруг и знакомых до нас родили и передали все, а мы уже докупали по мелочи)
    Положа руку на сердце могу сказать, что все это на фиг не нужно и теперь горой лежит на даче на чердаке покрываясь пылью "до второго". Единственные траты, при условии, что ребенок на ГВ это памперсы, ну и коляска конечно, одежды тоже по минимуму хватит(еще и надарят гору), кроватку можно и б\у взять, не так обидно будет ей не пользоваться, когда деть переберется к вам в кровать (сразу))
    Основные траты на ребенка в школе начинаются, а к этому времени ситуация раз 5 может измениться.

  • лаванда

    намного страшнее остаться без будущего, а наше будущее это дети... сейчас сложно...потом обязательно наладиться...при желании можно выкрутиться,помощь малоимущим плюс знакомые надают каких нибудь вещичек, много объявлений отдам кроватку каляску или за незначительную сумму, ну пеленки сами стирать будите, если памперсы слишком.из любой ситуации есть выход...альтернатива...но вот к собственному ребенку альтернативы нет. вы сами потом будете смотреть на свое чадо и думать боже какая я д ура была что еще думала беременить или нет.


    Писец... Слов нет... Ребенка тоже побираться научите по знакомым да интернетам?

  • Мама 2х летнего пупса

    Автор, наслаждайтесь сексом и не заморачивайтесь, может к тому моменту как забеременеете у вас уже все наладится с работой. По поводу охов вздохов, что дети это дорогое удовольствие.
    Именно потому что у меня есть абсолютно все прибамбасы, какие только можно представить для ребенка до 2х лет. (кроватка, пеленальник, стульчик для кормления, слинг, весы, шезлонг, мобиль, игрушки всех видов, манеж, подогреватели для бутылочек, молокоотсос, радионяня, гардероб на группу детсада до 2х лет(ну очень много подруг и знакомых до нас родили и передали все, а мы уже докупали по мелочи)
    Положа руку на сердце могу сказать, что все это на фиг не нужно и теперь горой лежит на даче на чердаке покрываясь пылью "до второго". Единственные траты, при условии, что ребенок на ГВ это памперсы, ну и коляска конечно, одежды тоже по минимуму хватит(еще и надарят гору), кроватку можно и б\у взять, не так обидно будет ей не пользоваться, когда деть переберется к вам в кровать (сразу))
    Основные траты на ребенка в школе начинаются, а к этому времени ситуация раз 5 может измениться.


    Еще одна.. Я не понимаю, КАК можно своего ребенка класть в бу кровать, коляску. С младенчества уже на нем экономите? А детей побираться учить будете? У того коляску, у того пеленки, у третьего кровать... Больные люди. Вместо того, чтобы плодиться- идите работать!
    И кстати, у нормальных матерей( это те, что с мозгами) дети отдельно спят с младенчества, для того, кстати и радионяня покупается, которая у вас сейчас пылится на чердаке.

  • Ребенка надо рожать только по большому осознанному желанию и в любви, тогда и радость и "лужайка" все будет

  • Надо нормализовать обмен веществ! А для этого надо принимать Русский бальзам: пополам перемешивают топленое масло + оливковое масло, растапливают, и принимают по ложке намазав на хлеб трижды в день, хранить в холодильнике, все прошло! И также готовить полезные блюда по этой книге - она должна стать настольная!!!! и про все проблемы с лишним весом забудете!
    Ссылка на книгу + скидка 5%!!) по ссылке
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/24802134/?partner=Juli5​&from=bar

  • Гость


    Писец... Слов нет... Ребенка тоже побираться научите по знакомым да интернетам?


    вы прочитали следующее мое сообщение? там сказано что семья встанет на ноги и ребенок не будет ни в чем ущемлен.следовательно и учить побираться не придется.не все живут как короли, а лишать женщину радости маатеринства, основной цели существования, ну это даже не знаю как назвать....автор же не спрашивает рожать ли ему 8го ребенка.а одного при желании любая семья поднимет если она действительно семья.

  • от того что кровать бу меньше кроватью она не становиться.
    вы искренне считаете что например после вашего ребенка ,если вы кому то отдаете кровать, спать ни в коем случае нельзя? вы что ребенка своего с помоями вместе держали что ей пользоваться нельзя?наверно вы понимаете что ваш ребенок самый любимый и вы очень о нем заботитесь, что кроватка у него самая чистая что ей даже кто то еще может воспользоваться...и не боитесь представить чтобы кто то туда положил своего ребенка,потому что знаете что она ухоженая и чистая.
    ну лежал там другой маленький ребенок и что? это просто ваш з.. еб в голове, что ребенку все новое нужно, вас морально эта мысль греет. как одна знакомая мне заявила: теперь будем жить с родителями, нужно купить свою гладильную доску.ну вот что за бред, у родителей хорошая доска, просто ей греет что у нее будет своя доска.
    а кому то нужна ваша чистая кроватка, что из мегазина за 9 тысяч, а что у вас взять за 4 и эти 5 тысяч разницы потратить на что то еще для малыша.
    так что мамашки не на то вы акцентируете внимание.

  • Гость

    Я не понимаю, КАК можно своего ребенка класть в бу кровать, коляску. С младенчества уже на нем экономите? А детей побираться учить будете? У того коляску, у того пеленки, у третьего кровать... Больные люди. Вместо того, чтобы плодиться- идите работать!
    И кстати, у нормальных матерей( это те, что с мозгами) дети отдельно спят с младенчества, для того, кстати и радионяня покупается, которая у вас сейчас пылится на чердаке.


    еще одна с заёбоm мозга... У вас дети то есть?

  • автор, я не пессимист, но все же... кроме того, что может все 5 раз поменяться до рождения малыша, ситуация может и ухудшиться. муж заболеет, ребенок будет нуждаться в особом уходе, родителям понадобится помощь. так что обязательно надо иметь подушку безопасности, лучше всего в виде денег. вещи, да, можно взять у близких знакомых, экономить на питании и пр. а если нужны будут лекарства? у Вас еще есть немного времени впереди, вот и используйте его с умом, чтобы не остаться брошенной с малышом. мужики легко меняют свои взгляды и поступки после рождения детей, могут спокойно уйти и не звонить годами.

  • Serana

    Девочки, доброго времени суток. Первый раз пишу на сайте...возникла насущная необходимость.Дело вот в чем...мне 4 года назад удалили левую трубу.....внематочная беременность. После этого пролечила кольпит и эрозию. Пила ОК для стабилизации цикла. Обследование показало, что вроде все окей. Врач советует, в срочном порядке пытаться забеременеть. Но вот в чем штука, у нас сейчас сложная ситуация в финансовом плане. Компания, в которой я работала, закрылась. Ищу работу, но кроме как вакансий уборщиц и торговых агентов нет...У мужа с работой тоже не очень: заказы, то есть то нет. Где может подрабатывает, за счет этого и живем. А врач настаивает из-за возраста (мне 31 год), из-за того что одна труба. Вот я и сомневаюсь. Вроде ребенка хочется, только в таких условиях стоит ли...


    Вам нужно задуматься, действительно ли Вы хотите ребенка? Если чувствуете, что "созрели" для этого - рожайте. Если нет, то подождите годик-два, поищите работу. Лучше, конечно, сначала на работу устроиться, чтоб кроме социальных выплат на ребенка, еще от предприятия выплаты были и декретные...

  • автор, в наше время надо либо рожать имея денежные средства, либо не рожать вообще:( еще 10 лет назад все было по другому. меняйте мужа или сами копите деньги. детки все сейчас болеют. у нас на работе девчонки наперегонки бегают на больничные с детьми. работодатель не в восторге, одну женщину из за этого даже уволили. у вас будут деньги на няньку? родители смогут вам помогать? еще раз все продумайте, чтобы потом не срывать на ребенке свою неустроенность

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь