Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Это начало цикла или нет? Правильно ли я начала пить ОК?

Есть ребенок, грудью не кормлю, второго хотим позже. Решила пить ОК, врач сказал - Джес или Линдинет20. Я когда-то давно пила Линдинет20, подходили, решила пить опять их. Цикл после родов восстановился, но последние пару циклов сначала пару дней чуть подмазывает, потом идет все как обычно. Так это подмазывание считается уже 1 днем или пока еще нет, подготовка к началу, так сказать? И вот вчера начались выделения, и не совсем одна капелька, я подумала - вот и месячные, и выпила 1 таблетку (когда впервые пьешь, начинать же с 1 дня цикла, а потом уже - после 7дневного перерыва). А сегодня выделений не было практически, так чуть мазнуло утром коричневатым и все. Но я 2 таблетку все равно выпила - не бросать же, надо цикл пропить, раз начала. Это что же, получается, зря я начала пить, это еще не месячные, а какая-то ерунда, может вообще эндометриоз какой? Вообще по плану должны прийти завтра, но плюс-минус пара дней - это незначительные колебания, у меня бывает и не придаю значения, в целом все регулярно, а 28 или 29 или 30 дней - бывает по всякому, без резких перекосов. К врачу сходить возможности пока нет, до следующей недели точно (да и с учетом того, что запишут через неделю только - через полторы недели только реально). И что мне делать, продолжать пить таблетки или , бросать и ждать еще месяц-два без них, как цикл восстановится? Или все нормально, это и есть начало цикла, а то, что не сразу расходится по полной - вариант нормы? Чувствую себя хорошо, ничто не беспокоит.

Ответы (3) Ответить
  • Да, все в порядке, так и надо было. Это и есть 1 день.

  • Реклама

  • В инструкции к любым ОК есть 2 варианта приема первой таблетки, в 1 день или в первое воскресенье после начала месячных. Я всегда начинала в воскресенье, тогда уж точно не ошибешься, и мне было так более удобно я могла выбрать удобное для себя время приема, принимать то надо точно в одно время, если допустим начались вечером или ночью мне неудобно такое время, а если я заранее знаю то сама выбираю время, мне удобно было утром. Вообще не пойму что у вас за таблетки, сколько принимала разных ОК по назначению врача, никаких перерывов никогда не делала, так и врач говорил и в инструкциях написано. Таблетки разных цветов, обычно их или по 7 штук разного цвета, гормоны отличаются, белые пустышки, или 21 активная и 7 белых пустышек, но без перерывов. У вас наверно все правильно идет как надо.

  • Оказалось, все в порядке и сегодня пришли нормальные полноценные месячные. Не знаю, что мой организм выкинул такой номер, что позавчера были, а вчера не было, ну сегодня все как надо. Значит, вовремя я начала пить таблетки, все в порядке!)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь