Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Миоматический узел

Вчера была на УЗИ, нашли миоматический узл 10х9 мм. Врач сказала наблюдать. Надо ли проводить лечение?

Ответы (18) Ответить
  • А врач вам не сказал насчет лечения что ли? Хотите, чтобы вам на форуме его назначили?

  • Реклама

  • миомы не лечатся, кто бы что ни говорил. пока она не представляет угрозы и не влияет ни на что. начнет расти, будут сложности, надо будет удалять. наблюдайте и ждите, что будет дальше. в данном случае надо смотреть на гормоны. у вас с ними все в порядке? потому что если, например, прогестерон сильно снижен, то миома так и будет расти.

  • А какое лечение вы хотите? Медики при таком размере рекомендуют наблюдать и (или) гормоны пить. Весна на носу. Лопуха наберите листьев, сок отожмите и поейте пару циклов

  • Про лопухи - точно бред.
    Смотря сколько вам лет, какая миома - где она расположена. Все имеет значение. Но по большому счету - лечение одно - хирургическое или эмболизация артерий. В вашем случае - миома малого размера - не требует лечения, только наблюдения.

  • ну отрезать то всегда успеется.
    Вот подумайте. Наблюдение - это что такое? С какой целью? Что в итоге?
    Ответ такой: наблюдать будет или нет рост, если будет, то вырезать. Так?

  • у меня тоже малых размеров.. две.. подросли за год(( как-то не хочется просто сидеть и ждать, когда еще больше вырастут, чтобы вырезать(((( но лечения толком никто не предлагает

  • мне 32, не рожала. одна 10 на 9 мм. на задней стенке.

  • что делать-то, чтобы не росли???...(((

  • Отрезать всегда успеете, наблюдать никто не мешает. Почему при этом не попробовать попить травы? Не понимаю.
    Зря ирония по поводу лопуха. Еще из этой серии - полынь, чистотел,чеснок.
    Можно микроклизмы: чередовать чистотеловые и чесночные. Почему не попробовать то?
    Что врачи кроме непонятного наблюдения, гормонов и в итоге операции ( хорошо если не полной) предложат? Кому, кроме вас (нас), нужно ваше (наше)здоровье?

  • мне врач ничего не сказала, кроме наблюдений. а что реально можно сделать?

  • Гость

    Отрезать всегда успеете, наблюдать никто не мешает. Почему при этом не попробовать попить травы? Не понимаю.
    Зря ирония по поводу лопуха. Еще из этой серии - полынь, чистотел,чеснок.
    Можно микроклизмы: чередовать чистотеловые и чесночные. Почему не попробовать то?
    Что врачи кроме непонятного наблюдения, гормонов и в итоге операции ( хорошо если не полной) предложат? Кому, кроме вас (нас), нужно ваше (наше)здоровье?

    Вот точно.

  • девушки, советую не увлекаться самолечением и тем более травами. Я сама с миомами пила год травы, для уменьшения роста. Причем мне это посоветовал врач с образованием. По факту травы - сильные кровоостанавливающие, набор и вроде бы стандартных. Рост замедлился в этот период, да, месечные были скудные очень. Но я испортила себе другое - сетчатку. Получила много участков дистрофии, так как трава влияет на все сосуды (она не может влиять только на ваши миомы, если имеет сильное действие - то на весь организм, сужает сосуды, уменьшает кровообращение - это очень плохо, если длительно действовать). Мне хватило года, пить по нескольку дней в месяц, потом сетчатку лазером спасала. Врачи удивлялись - откуда такой эффект, как могли так сосуды ослабнуть при хороше зрении и молодом возрасте, причем все прогрессировало. Хорошо, что я сообразила, что причина в этих травах - перестала их пить, сетчатка перестала разрушаться. Но кто знает, как еще это аукнется и что было бы , если бы я случайно к врачу не обратилась тогда зрение проверить. Не советую пить такие вещи никому (даже если кажется, что трава простая и знакомая), наблюдайте узлы, если надо будет удалить - удалите. Я сама вот думаю, что надо бы убрать, слушайте только лечащего врача и больше никого

  • гость 12, жаль, что у вас так получилось.
    Но масса проблем и побочки после приема ОК, масса осложнений после операций. Никогда не угадаешь как поведет себя организм. И врач никогда не угадает, как ваш организм на лекарство отреагирует. И таблетки очень даже сажают желудок, печень и прочее.
    Нужно думать, читать, анализировать, посоветоваться с несколькими людьми и решить, как ты будешь себя поддерживать. Все равно ответственность на себя придется брать.
    На сетчатку еще и гормональный фон очень сильно влияет.
    Если бы всем встречались грамотные и внимательные лечащие врачи, никто бы по форумам советы не спрашивал.
    Болеть всегда не комфортно, хоть у самых светил лечись.

  • 13, это к сожалению так, все может быть, но когда сам решаешь что-то делать, то вообще мало шансов предусмотреть последствия. Врач, пусть и не супер-пупер, все же побольше опыта имеет и знаний, чем простой обыватель. Когда же вы решаете еще и что-то сами пить по совету третьего кого-то, то в силу отсутствия образования вы даже элементарных последствий можете не предвидеть. Лучше с кем-то одним все проговаривать и советоваться, самолечение может выйти боком. Тем более любой врач скажет, что миоимы не лечатся и есть просто более или менее результативные вещи, которые могут дать эффект, а могут и не дать, но по волшебной палочке все равно не исчезнет проблема (мой грамотный врач как раз мне ничего не назначал - ни таблетки, ни гормоны, а просто сказал наблюдать и удалть если что, но я обратилась за советом к другому и сама себя обманула). Тут хорошо бы в погоне за этой палочкой новых проблем не поиметь. Надо действовать очень аккуратно и мой пример показывает, что даже простые казалось бы травки (и не таблетки с кучей побочек) могут принести вред, когда его врод и не ждешь. Совсем безопасных лечений не бывает

  • Гость

    Вчера была на УЗИ, нашли миоматический узл 10х9 мм. Врач сказала наблюдать. Надо ли проводить лечение?


    конечно наблюдайте. он же небольшой. я так понимаю, что и болей вам не доставляет. вот если надумаете беременеть, то тут надо подумать, потому как беременность может способствовать росту. а вобще, о таких вещах у врачей спрашивают, а не на женских форумах. так что лучшая помощь - хороший гинеклог. сама хожу в тн-клиник, около ст.м. октябрьской врачи там по моему мнению хорошие.

  • Гость

    мне 32, не рожала. одна 10 на 9 мм. на задней стенке.


    У меня тоже в 32 года обнаружили. Ребенку 7 лет уже было. Просто наблюдали - не росла . По задней стенке у вас - это где - внутри матки или в толще миоме рия или субсерозная( снаружи матки)? Это имеет большое значение. Я с субсерозной выносила и родила второго ребенка в 37 лет. Миома выросла в 2 раза за время беременности. Ношу спираль Мирена, уже вторую, миома не растет(ттт)! Не беспокоит меня и я ее не трогаю!
    А что делать - вам решать совместно с вашим врачом. Ну и ограничения есть кое- какие - сауна, солярий, солнце, обертывание и т.п. Не запреты, а ограничения разумные. Впрочем, они нужны во всем.
    Удачи вам, катастрофы нет. Дружите с головой и все будет хорошо!

  • Миому надо наблюдать. Может быть она рассосется, но если будет расти - удалять лапароскопией. Если собираетесь беременеть, то тоже нужно удалять.
    Мне миому матки удалял Армен Эдуардович Тер-Овакимян, попала к нему по рекомендации, доктор прекрасный психолог и профессионал своего дела, считаю, что блестяще провел лапароскопию и удалил миому 10 см в диаметре. Причем миома выросла с 5 сантиметров до 10 буквально за 2 месяца. Матка сохранена, гормоны в норме, сердечно благодарю и желаю дальнейших успехов в работе!

  • всем спасибо за ответ. данные узи дома, так не помню, где именно она находится. пока маленькая. врач ничего не сказал, что делать. Никаких лекарств не принимать, наблюдать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь