Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вам удалось родить?

Вопрос девочкам, у которых были проблемы со здоровьем по женской части.
Вот в чем проблема. У меня удалили одну трубу из-за внематочной. Выявили СКПЯ, эрозию сейчас лечат. Часто чувствую боль со стороны, где удалили трубу (по всему видать спайки). Один врач рисует драматическую картину, другой говорит: пролечим эрозию и будешь пытаться забеременеть...Вопрос: кто-нибудь родил с подобным набором болезней? Или это нереально?

Ответы (7) Ответить
  • Также удалили при лапароскопии правую трубу из-за гидросальпинкса. Эрозию пролечила. Выявили дисплазию шейки матки. Опять заморочь... Мне сразу сказали - в вашем случае поможет только ЭКО. С одной трубой и прочим шансы забеременеть естественным путем малы. А мне уже 34 года. Некогда ждать. Первая попытка была неудачна. Готовимся ко второй.

  • Реклама

  • Где вы живете? У меня спкя и небольшая эрозия. Пока беременность не планирую, но лечу все сейчас, чтобы потом не остаться бездетной. Говорят, при спкя можно забеременеть, как самим, как и с помощью прокола. А по поводу эрозии все зависит от тяжести. Мне сказали не трогать ее, просто наблюдать. Она у меня сама потихоньку уменьшается.
    В Москве есть институт гинекологии, там золотые врачи. При мне девушка просила все удалить ей по-женски , говорит, что нет сил...а ее уговаривали не спешить, сказали, что помогут и вылечат.

  • У знакомой удали олну трубу из- за внематочной, лечили. Года через 4 опять внематочная и опять удаление . Но она детей больше особо и не хотела, дочь у неё уже была.
    А вот свекровь после удаления трубы из за внематочной потом ещё двоих детей родила. Так у неё были спайки пришлось оперировать на сроке 5 мес. Меня удивило как врачи ещё и ребёнка сохранили. А было это кстати в 86 году.

  • А у меня вот начиная с 19 лет гинеколог постоянно находит спайки. Лечь, через пол года прихожу-опять спайки. Стараюсь не простужаться. А вообще забеременить с ними можно хоть?

  • Алена

    А у меня вот начиная с 19 лет гинеколог постоянно находит спайки. Лечь, через пол года прихожу-опять спайки. Стараюсь не простужаться. А вообще забеременить с ними можно хоть?


    такое часто бывает при хламидиозе.

  • Моя мама с одной трубой родила двоих детей. Есть еще знакомая - так она сразу же забеременела после внематочной.

  • Меня моя мама родила вообще с одним яичником , хотя когда ей его в 19 лет удалили сказали врятле забеременеть сможет , и после меня тоже были беременности .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь