Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про кисту

Девочки, милые, просветите меня, пожалуйста! В прошлом месяце была задержка на шесть дней, тесты были отрицательные. Потом пришли месячные, были очень необильные. Сейчас снова задержка, сегодня уже шестой день. Тест с утра сделала - отрицательный. Никаких болей и дискомфорта я не испытываю. Прочитала, что это может быть киста. Расскажите, как лечили, чем грозит? Я планирую беременность летом, может как-то сказаться?
И еще, я в этом месяце стала ходить на фитнес, также принимала нимесил в большом количестве (пульпит), делали анестезию, принимала два дня амоксициллин. Может это как-то повлиять на цикл?
Ко врачу никак не вырвусь. Боюсь, что запишусь и месячные начнутся. Да и с работы меня сейчас даже на 10 минут не отпускают(((

Ответы (14) Ответить
  • какие-то странные у вас отмазы,Автор:
    1) врачи работают в крупных городах и до 20-21ч
    2) есть дежурные гинекологи по сб
    3) не пускают? возьмите отгул или б/с
    что за халатное отношение к своему здоровью? забеременеть она хочет..не заметно...
    кисту лечит только врач,никакого самолечения!
    п.с.и да,от нимесила и антибиотиков может быть задержка

  • Реклама

  • Идите к врачу. Киста опасна тем, что она может разорваться, тогда Вас по скорой повезут на операцию. Поэтому кисты нужно вырезать планово. К тому же они растут, если будете дальше сидеть на попе ровно, она из маленькой может хоть до 10 см вырасти и нарушить работу всего.
    Не представляю, как у вас хватает нервов сидеть и ничего не делать, особенно планируя ребенка в скором времени. У Вас нервы стальные, похоже. У меня кисту обнаружили одновременно с подозрением на беременность и я вся извелась, потому что наркоз и операция при беременности - не самое приятное и полезное для будущей мамы и ребенка.
    P.S. Врачи всякое видели на свое веку и нет ничего страшного в том, чтобы прийти во время месячных, моя мне это повторяла несколько раз.

  • Кисты разные бывают, например фолликулярные кисты проходят с приходом месячных, они появляются из-за нарушения гормонального фона. у меня их было 3 штуки, все из-за гормонов. так что лучше сходить на прием к хорошему гинекологу-эндокринологу.

  • какие-то странные у вас отмазы,Автор:
    1) врачи работают в крупных городах и до 20-21ч
    2) есть дежурные гинекологи по сб
    3) не пускают? возьмите отгул или б/с
    В том-то и дело, что я не в большом городе. Здесь нет платной гинекологии, в поликлинике работает только до часу и не каждый день

  • Усиленные занятия фитнесом и убойные дозы медикаментов могли действительно сдвинуть цикл. Так что наверняка придут скоро ваши месячные. А до врача все же дойдите, чтобы не думалось.
    И кисты обычно бывают фолликулярные, они проходят через 1-2 цикла самостоятельно, если более крупные - могут назначить препараты для их лечения, а вырезают в тех случаях, когда дело совсем серьезно или если уже разрыв. так что гость 2 пугает насчет "вырезать кисты маленькие планово", пока маленькие - маленькие кисты не вырезают, а лечат медикаментозно! Вырезают их тогда, когда уже дело плохо и уже явно большие.

  • Сара Барабу

    Усиленные занятия фитнесом и убойные дозы медикаментов могли действительно сдвинуть цикл. Так что наверняка придут скоро ваши месячные. А до врача все же дойдите, чтобы не думалось.
    И кисты обычно бывают фолликулярные, они проходят через 1-2 цикла самостоятельно, если более крупные - могут назначить препараты для их лечения, а вырезают в тех случаях, когда дело совсем серьезно или если уже разрыв. так что гость 2 пугает насчет "вырезать кисты маленькие планово", пока маленькие - маленькие кисты не вырезают, а лечат медикаментозно! Вырезают их тогда, когда уже дело плохо и уже явно большие.


    Я не пугаю. мне мою кисту вырезали. Небольшая, 4 см, но сама не проходила. Вырезали, так как была возможность сделать это, не навредив яичнику (она совсем с краю), смысла травить организм гормонами и прочими препаратами врачи не видели, убрали за 10 мин эндоскопически. Лечат медикамениозно, или пытаются лечить, кисты, которые нельзя убрать, не навредив яичнику. Я тогда оказалась не беременной, если бы была беременна, было бы сложнее делать операцию.

  • ....Вам нужно срочно найти время и обратиться к врачу! Это 100% киста, только вот какая это смогут вам сказать только в больнице после УЗИ! Кисты бывают различных видов, самые безобидные это как уже писали ниже функциональные кисты их размеры обычно не превышают 4-8 см,или как их ещё называют киста жёлтого тела они обычно возникают на фоне гормонального сбоя и рассасываются в течении 2-3х менструальных циклов, но судя из того что описали Вы, я склонна предположить что у вас скорее всего эндометриоидная киста ( или как ещё пишут узисты эндометриома), она вырастает до 10-12 см и опасна тем что внутрипомимо жидкостных включений в ней может присутствовать ещё и кровь т к во время М яичнико кровоточит и кровь наполняет и кисту и если вовремя не будет оказана медицинская помощь а это только полостная операция, то вся эта жидкость вместе с кровью при разрыве кисты заполнит брюшную полость, что чревато перетонитом и что может закончится весьма и весьма плачевно... И при кистах категорически противопоказаны занятия тяжелыми физическими нагрузками и спортом в частности так как это способствует росту кисты, потаму что во время занятий спортом в организме вырабатывается повышенное количество тестостерона. Ещё Вам бы не мешало сдать кровь на гормоны.... На 5 день м.ц. такие как Пролактин,Эстрадиол, Тестостерон, и Дегидроэпиандростерон-сульфат. А на 22 день м.ц. Прогестерон, Тиреотропный гормон, Т4 свободный и Антитела к тиреопероксидазе. Только необходимо строго придерживаться этой схемы.. Именно в 5 й и 22 дни м.ц. так как именно в эти дни можно получить достоверную информацию по этим гормонам, а затем уже по результатам УЗИ и анализов на гормоны врач сможет поставить Вам точный диагноз и назначить эффективное лечение!

  • ...напишите пожалуйста как поситите врача, какой диагноз в итоге поставят,будем за вас переживать и держать кулачки!

  • lena_dvn

    ...напишите пожалуйста как поситите врача, какой диагноз в итоге поставят,будем за вас переживать и держать кулачки!


    Спасибо за поддержку! А почему Вы уверены, что именно эндометриоидная киста? Вы врач?

  • lena_dvn

    ...напишите пожалуйста как поситите врача, какой диагноз в итоге поставят,будем за вас переживать и держать кулачки!


    Записалась на завтра на УЗИ. Возьму больничный, иначе не отпускают. Прочитала про это кисту, там же должны быть обильные менструации, мажущие выделения... У меня ничего подобного, последняя менструация, наоборот, была совсем не обильная. И в симптомах не пишут, что должна быть задержка...

  • Нет я не врач,просто у меня у самой переодически возникают кисты с 2012 года, поэтому я можно сказать уже изучила этот вопрос вдоль и поперёк. Будем надеятся что все у Вас будет хорошо! Просто у меня тоже были проблемы с МЦ из за кисты, просто у вас скорее всего понижен уровень прогестерона, такое бывает при гормональном сбое у меня тоже бывали задержки аж до 3 х недель, а один раз даже мой организм совсем сума сошёл, как объяснил мне врач из-за кисты он получал неправильные сигналы, был сбой в гормонах,вообще была как называют её врачи ложная беременность. Организм думал что он беременный и вырабатывал большое количество гормонов которые обычно обостряются при беременности, даже молозиво в груди появилось)))) но после сдачи всех анализов на гормоны удалось нормализовать гормональный фон и цикл наладился. Но к сожалению у меня в жизни присутствуют периодически различного характера стрессы поэтому переодически опять возникают гормональные сбои и кисты снова начинают расти, и опять все лечение по новой как говорится) но если это функциональные кисты это не страшно с ними можно очень даже мирно сосуществовать, просто периодически контролировать на УЗИ. Главное врача найти толкового....я за 2 года сменила их штук 5, все в основном настаивали на лапороскопии удалить и не мучиться, но гарантий никаких, обычно эти кисты возвращаются через 5-6 месяцев, а то и в большем количестве) я впоследнее время уже тоже замучалась с этими таблетками, в какой то момент сказала себе хватит! Сколько можно травить организм, и настроилась уже на операцию, просто из за кисты 2 года не могу забеременеть, а после лапары говорят в ближайшие месяцы беременеешь. Вообщем неделю решались с мужем на операцию, и какое же моё удивление было когда хирург посмотрев мои анализы и УЗИ сказал че пришла, ничего страшного у тебя не вижу, просто наладь гормональный фон и пытайтесь беременть!

  • lena_dvn, сочувствую Вам! Надеюсь, все у Вас наладится! Скорейшей беременности) А я жду до завтра. Боюсь ужасно(((

  • Не переживайте все будет ок, просто прежде чем начинать лечение про консультирует ест у нескольких врачей.... У меня сколько было врачей столько и мнений, главное найти действительно понимающего и лучче ещё проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога, удачи Вам! Главное позитивный настрой!!

  • lena_dvn

    Не переживайте все будет ок, просто прежде чем начинать лечение про консультирует ест у нескольких врачей.... У меня сколько было врачей столько и мнений, главное найти действительно понимающего и лучче ещё проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога, удачи Вам! Главное позитивный настрой!!


    Была на УЗИ, киста желтого тела или беременность. Тест был отрицательный, так что скорее всего киста. Но врач сказал, что тут ничего серьезного, это проходит само собой, просто надо наблюдать. Спасибо Вам за поддержку)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь