Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Осмотр гинекологическим зеркалом

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Как гинеколог осматривает стенки влагалища? Дело в том, что мне 23 и всю свою половую жизнь (с 18 лет) у меня сильная боль где-то неглубоко на передней стенке влагалища при любом прикосновении, будь то зеркало, половой акт или даже палец. Миллион раз, наверное, сдавала всякие анализы - здорова. И все врачи отправляют подальше, никто не может помочь. А меня не отпускает мысль, что они просто чего-то не замечают.
Если я не ошибаюсь, когда вставляют расширитель, его две пластины, которые расширяют вход, находятся сверху и снизу, я права? Вдруг по нелепой случайности это место, которое болит, каждый раз оказывается закрыто металлическим инструментом, и поэтому они не видят кондилому или ещё какую-нибудь чисто физическую аномалию?

Ответы (25) Ответить
  • Автор сделайте по слойное кт или мрт!
    Даже если бы там ничего не закрывалось гинеколог одним. взглядом не определит почему в этом месте болит !

  • Реклама

  • мрт надо, давно собираюсь. Но его обычно, насколько я понимаю, делают, когда защемление срамного нерва подозревают или ещё что... А какой-нибудь нарост или аномалию слизистой или ещё что - выявит? Надо попробовать.
    Просто до сих пор ни один врач не направил, а я их за пять лет повидала немало. Говорят, что нечему там болеть. А у меня брак, блин, разваливается из-за этого.

  • Логично. Нужно обратится в гинекологическое отделение больницы.

  • Katrine

    мрт надо, давно собираюсь. Но его обычно, насколько я понимаю, делают, когда защемление срамного нерва подозревают или ещё что... А какой-нибудь нарост или аномалию слизистой или ещё что - выявит? Надо попробовать.
    Просто до сих пор ни один врач не направил, а я их за пять лет повидала немало. Говорят, что нечему там болеть. А у меня брак, блин, разваливается из-за этого.


    Зачем вам направление? Направления на все эти кт мрт даже онко больные и те с трудом получаю (это ж высоко технологичная мед помощь-е п ть) а вам с вашей - на их взгляд надуманной проблемой, тем более не дадут. У нас за эти мрт/кт , медики прямо, как не знаю за что трясутся, и гоняют людей по кучи допотопных исследований, а вот на кт мрт ни ни! .
    Делайте за свой счет! Тем более у вас вон уже какие проблемы из за этого!
    Пройдите всю диагностику какую только осилите , проблему то нужно решать. И как это не печально , при таких вот редких индивидуальных случаях -врачи не помощники ... Они не видят (не хотят напрягаться) всей картины, не стремятся как то собрать полный анамнез , объединить все жалобы , рассмотреть проблему комплексно. выстроить цепочку..
    Так что все это автор в ваших руках, копайте инфу , самостоятельно проходите различные методы диагностики.

  • А у вас эти боли на регулярной основе? А то может просто у вас в том месте соскакивает болячка генитального герпеса и поэтому боль? Хотя если передняя стенка... то проблема может быть не так во влагалище как именно в брюшине и в мочевом пузыре (могут быть свищи всякие ) ... Короче надо искать автор

  • у меня эта боль столько, сколько "живу" половой жизнью, с самого первого раза (до этого, понятное дело, ничего внутрь не совала и знать не знала, что это будет так больно). Герпеса не было никогда, ЗППП тоже, вообще никаких заболеваний по этой части. Партнёр всю жизнь один (пока не сбежал)... На мочевой пузырь не думаю - боль как-то совсем неглубоко, именно во влагалище. А после секса (когда терплю его раз в пятилетку) ещё около часа жжение везде там, и никакие смазки не помогают. Поэтому похоже, что дело с нервами связано. Но если так - никто мне не поможет, нервы у нас вырезать не умеют. Поэтому и надеюсь на болячку попроще, а то совсем оптимизма на будущее нету.

  • А направление я имею в виду не для того, чтобы бесплатно сделать - на это рассчитывать, действительно, не приходится. Я просто не знаю какое именно мрт делать-то, их море. То ли поясничный отдел позвоночника смотреть, то ли органы малого таза, то ли ещё что. А стоит всё дорого, нужно знать за что платить.

  • Вы начните с очага проблемы (т.е. с органов мало таза) , зачем же вам поясница? врачам которые будут делать, так и объясните -что бы они более тщательно прошарили именно эту область. Скажите что давно ходите бьетесь, а толку и улучшений нет. Вот если конкретно в болезненном месте и наиболее прилегающих к нему "территориях" ничего не найдут, вот тогда - по желанию и будете расширять область поисков до поясниц и прочего.
    Исследование делайте в крупных гинекологических центрах (там у них глаз набит на все эти женские проблемы в том числе и по прилигающим облостям-брюшина, мочевой пузырь и прочь)

  • ну в пояснице просто часто находят грыжу или защемление срамного нерва, оно как раз даёт жжение половых органов. А крупных гинекологических центров у нас в городе нету, нужно искать положительные отзывы и ехать, например, в Казань. Есть у кого-нибудь рекомендации?

  • Katrine


    На мочевой пузырь не думаю - боль как-то совсем неглубоко, именно во влагалище. А после секса (когда терплю его раз в пятилетку) ещё около часа жжение везде там, и никакие смазки не помогают. Поэтому похоже, что дело с нервами связано. Но если так - никто мне не поможет, нервы у нас вырезать не умеют. Поэтому и надеюсь на болячку попроще, а то совсем оптимизма на будущее нету.


    Это ваши обывательские представление -что мол кажешься это то то и точно не то то . Советую (сама сейчас бегаю по больницам уже руку набила) что бы врачи к вам более внимательно и адекватно относились , вам и самой надо четко осознавать, что врачам ВСЕГДА требуется исключить для начало что то самое распространенное и элементарное (это я к вопросу о зппп... ) сдать эти анализы -дело одного дня и цена в общей сложности , ну вот на ве все все где то 8 тыс.
    Зато отношение врачей будет другое когда вы будете приходить на прием и выкладывать определенные базовые исследование -мол вот это и это точно исключено потому что вот вам подтверждения, давайте копать дальше. А когда пациент приходит тык мык -ничего толком не соображает в системном подходе, да и сам еще не сделал даже элементарного, то естественно от него отмахнуться. Вот я га вашем месте сделала бы узи (и интервагинальное с фиксацией на этой точке и брюшной полости и мочевого пузыря) сдала бы обязательно анализы на зппп (что бы врачи за них уже точно не цеплялись) и вот с этим наборчиком уже модно смело ходить по разным специалистам.

  • Katrine

    . А крупных гинекологических центров у нас в городе нету, нужно искать положительные отзывы и ехать, например, в Казань. Есть у кого-нибудь рекомендации?


    Оой блиин так вы не в Москве?! Тогда сочувствую (((

  • Katrine

    ну в пояснице просто часто находят грыжу или защемление срамного нерва, оно как раз даёт жжение половых органов.


    Так ее и могут там найти... Ну для примера, копните желудок и в желудке ченить да найдут , копнете сердце и в сердце что нибудь найдут... Нельзя начинать сразу с бОльшего охвата. Надо непосредственно с точки проблемы начинать.

  • Все они видят, они до введения зеркала осматривают само влагалище и саму писку. А если беспокоитесь, то попросить просто врача конкретно посмотреть это место где болит.

  • это похож на эрозию и конечно впч вам точно могут найти ищите лучше. эрозии есть почти у каждой женщины сейчас и че мбольше партнеров тем больше заболеваний.

  • есть какая-то болезнь, когда болит во влагалище. я видела передачу по телевизору. как называется, не помню, но там девушку лечили, чем могли, она даже детей рожала, якобы после родов боль может уйти. сочувствую вам, если это ваша проблема. не помню, к сожалению, название этой болячки

  • Автор, вам надо врача искать. Сама столкнулась давно с проблемой по гинекологии, после секса было жуткое жжение, потом просто было жжение. Все анализы чистые, оказалась дистрофия вульвы. И поставил мне этот диагноз уже сотый гинеколог через 3 года. Но при этом я практически жила в кабинетах врачей.

  • Мария

    Автор, вам надо врача искать. Сама столкнулась давно с проблемой по гинекологии, после секса было жуткое жжение, потом просто было жжение. Все анализы чистые, оказалась дистрофия вульвы. И поставил мне этот диагноз уже сотый гинеколог через 3 года. Но при этом я практически жила в кабинетах врачей.


    Странный диагноз , с учетом количества посещенных вами гинекологов... Неужели не один из них не видел что у вас с гормонами беда и белые пятна и "усыхание" интимных частей тела...?

  • Возможно у Вас воспаление, либо дистрофические изменения влагалища идут. А Вас беспокоят обильные выделения или неприятный запах с гениталий? Ищите грамотного специалиста! А на счет зеркал, бывают и другие виды зеркал, которые открывают доступ к стенкам влагалища.

  • Гость

    Странный диагноз , с учетом количества посещенных вами гинекологов... Неужели не один из них не видел что у вас с гормонами беда и белые пятна и "усыхание" интимных частей тела...?


    с гормонами все в порядке (цикл регулярный), а изменений явных внешних нет. Все выявляется на цитологии и отпечатке с влагалища, есть гиперкератоз. Дистрофия не всегда связана с гормонами, вообще мало изученный вопрос.

  • и еще все списывали на возраст, вся беду началась когда мне было 19 лет. Врачи просто говорили что такого быть не может, это уже поставленного диагноза. А то что и новорожденные краурозом страдаю это их не волнует.

  • Автор, гинекологи бараны и пох..исты, как и многие другие врачи.
    Больно дотронуться - это парестезия, нервы это. Погуглите про вульводинию и нейропатические боли. И радуйтесь, что этот ужас только в одном месте, а не по всему тазу. Если ничем обезболить не можете - это точно оно. Причина может быть в спазмированных мышцах в тазу, а может быть в проблеме с позвоночником. Мне эта болячка всю жизнь испортила. Но у меня вообще круто было. А мой врач оказался мудак, хочу, чтобы он сдох.

  • Спасибо всем, кто написал. УЗИ делала, анализы на зппп все сдавала, ничего не нашли, ВПЧ тоже нету, эрозия есть, прижигала лазером, она появилась заново - потому что с гормонами беда. Свой эстроген по нижней границе нормы, мультифолликулярные яичники, кисты на обоих - скоро вырежут. Вроде ,всё.
    Я и сама уже думаю, что это нервное, вульводиния. Но её совсем никак не лечат, да и диагностируют тупо методом исключения, когда больше подумать не на что. Очень не хочется ставить крест на себе в 23, поэтому и надеюсь, что если поискать ещё внимательнее - это может оказаться чем то другим, и, надеюсь, излечимым.
    А вот про дистрофию писали - неужели она бывает в молодом возрасте? Я кучу информации перерыла, и везде оно только в климактерическом периоде описано. А у молодых если её диагностируют что делают?

  • По сути дистрофия не лечится, может попытаться ФДТ пройти. Я на протяжении 8 лет все пытаюсь что-то сделать: таблетки, мази, лазеры, ФДТ. Могу сказать, что есть женщины при диагнозе крауроз вульвы, которым помогает ФДТ, но видимо я какая-то неправильная. Вы вообще откуда родом? Может быть я могу вам посоветовать врача, который скажет есть ли у вас какие-то отклонения. Честно, мне вас жаль. Сама прошла через такое количество кругов ада, некоторые враче предлагали вульвэктомию сделать (удаление вульвы), поэтому хочу помочь вам хоть как-то.

  • Только одно средство при краурозе реально помогает.Могу поделиться (marh@list. ru).

    Мария

    По сути дистрофия не лечится, может попытаться ФДТ пройти. Я на протяжении 8 лет все пытаюсь что-то сделать: таблетки, мази, лазеры, ФДТ. Могу сказать, что есть женщины при диагнозе крауроз вульвы, которым помогает ФДТ, но видимо я какая-то неправильная. Вы вообще откуда родом? Может быть я могу вам посоветовать врача, который скажет есть ли у вас какие-то отклонения. Честно, мне вас жаль. Сама прошла через такое количество кругов ада, некоторые враче предлагали вульвэктомию сделать (удаление вульвы), поэтому хочу помочь вам хоть как-то.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье