Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гиперплозия эндометрия после менопаузы

Здравствуйте. У мамы появились кровянистые выделения, ей 63 года, сделали узи - обнаружили гиперплазию эндометрия 10 мм, сегодня сделали выскабливание, ждать результата 5 дней. Очень переживаю, т.к. может что то плохо быть, интересует вопрос - что может быть в таком возрасте, из за чего произошла гиперплазия эндометрия? может у кого то есть похожие истории, поделитесь пожалуйста.

Ответы (9) Ответить
  • не расстраивайтесь, не ждите чужих историй, ждите результатов цитологии - а тама по ходу все разрешиццо... думайте про хорошее!

  • Реклама

  • Если в 68 рожают, то и в 63 10мм норма.
    Может они вообще в овуляцию скоблили, может назнаались препараты железа и токоферола, или были изменения в диете и приём БАД, может за счёт венозного стаза, посев надо понимать не взяли и мазки по Граму не покрасили.

  • Гость

    Если в 68 рожают, то и в 63 10мм норма.
    Может они вообще в овуляцию скоблили, может назнаались препараты железа и токоферола, или были изменения в диете и приём БАД, может за счёт венозного стаза, посев надо понимать не взяли и мазки по Граму не покрасили.


    У мамы уже 14 лет нет месячных, и овуляции тоже наверно нет уже.

  • ыыыыыыы

    не расстраивайтесь, не ждите чужих историй, ждите результатов цитологии - а тама по ходу все разрешиццо... думайте про хорошее!


    Спасибо!!!

  • у моей мамы было тоже самое. лет 5-6 назад. пришли в кклинику с ней, врач мне сразу про рак.... сделали выскабливание, взяли анализы. слава Богу все обошлось. что было - не понятно. не отчаивайтесь и верьте в лучшее. я знаю ЧТО Вы сейчас переживаете... даст Бог, все будет хорошо! Удачи вам и маме!

  • А черт его знает. Женский организм загадка, а врачи только руки разведут. Возможно, у вашей мамы после менопаузы эстрогены продолжали вырабатываться, хоть и в небольшом количестве, эндометрий нарастал потихоньку, а прогестерона совсем мало для его отторжения. Мес. нет, а эндометрий разросся, распространенная ситуация в этом возрасте на самом деле. в таком случае назначают выскабливание, можно обойтись и пайпель=биопсией. А иначе почему вы думаете старушек под 70 нередко привозоят с кровотечениями после многолетней менопаузы? Ну и не обязательно это рак, как у нас все панически этого боятся чуть что не так в организме

  • N

    у моей мамы было тоже самое. лет 5-6 назад. пришли в кклинику с ней, врач мне сразу про рак.... сделали выскабливание, взяли анализы. слава Богу все обошлось. что было - не понятно. не отчаивайтесь и верьте в лучшее. я знаю ЧТО Вы сейчас переживаете... даст Бог, все будет хорошо! Удачи вам и маме!


    Спасибо огромное!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье