Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Противозачаточные таблетки

Доброго времени суток! Первый цикл пью Ярину (прописали для нормализации цикла). У меня были кровотечения непонятного происхождения, потом вроде как месячные, поэтому точно не знаю на какой день цикла начала пить противозачаточные. Недавно прочитала, что в 1ый цикл плюс к первым 14 таблеткам нужно дополнительно предохраняться, а также если случается понос, то нужно пить еще таблетку,т.к. предыдущая не усвоилось. У меня был незащищенный ПА на 11 и 12 таблетку и плюс к этому сильное расстройство желудка. Могу ли быть беременной? Спасибо за ответы)))

Ответы (2) Ответить
  • Автор, а перед назначением ОК вы разве анализы не сдавали, узи не делали?
    У меня такая же проблема как у вас с нерегулярным циклом, и так же были непонятные кровотечения.
    Я так и думала, что это месячные. Но отправили на узи - оказалось всего лишь 2-я фаза в самом начале, и периодические кровотечения вовсе не месячные. Кровило из-за ненормальной работы яичников, анализ крови на гормоны также показал проблему. Гинеколог прописал дюфастон, чтобы вызвать месячные, а потом уж ОК. И только когда месячные начались, стала принимать таблетки.
    В инструкции к ОК также написано: если таблетки принимаются впервые, начинать нужно с 1-го дня менструального цикла. А как вы знаете, какой у вас был день, если непонятно что кровило?

  • Реклама

  • Олеся

    Автор, а перед назначением ОК вы разве анализы не сдавали, узи не делали?


    Олеся, конечно, я ходила к гинекологу, делала узи, сдавала кровь (не на гормоны, а общий анализ). Кстати, результаты всего этого довольно хорошие были. Врач пришла к выводу,что какой-то фолликул, который во время овуляции надувается, а потом сдувается, у меня почему то не сдулся.
    Хм, в инструкции написано, что можно и с 3-6 дня применять, но тогда точно нужно еще дополнительно предохраняться...Я точно не могу определить,но вероятно, примерно день на 6 цикла и начала пить Ярину (до этих 6 дней была дней 10 или больше непонятная мазня). Но я с гинекологом даже не обсуждала тему контрацепции и не знала про понос и дом. предохранение в 1 месяц...Так что...могла ли я залететь?Не предохранялась дополнительно+сильное расстройство желудка уже не знаю сколько дней((((

  • Пью Ярину первый месяц. До 8-ой таблетки немного мазалось коричневым, но прокладки не нужны были. Потом 60-75мл коньяка и на след.день мазать перестало. Интересно, что случилось?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь