Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ПЦР на ВПЧ.Есть ли смысл?

Имеют место непонятные боли в области промежности и неопознванные никем (дерматолог, гинеколог) кожные небольшие разрастания. Один из врачей посоветовал "до кучи" сделать еще и ПЦР на ВПЧ высокого онкогенного типа.
Делаю ли этот анализ по крови? Обзваниваю лаборатории - говорят только о соскобе. Это насколько болезненная манипуляция( итак все болит). Есть ли смысл делать этот анализ, если вроде впч практически у всех и он не лечится.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • конечно стоит! по крови не делают, только соскоб.бегите делать пцр, это не больно! тем более если уже пошли разрастания. сам по себе он никуда не денется, а чем дольше вы будете бездействовать - тем хуже! одно дело просто вирус в крови (как вы говорите практически у всех), а другое дело когда вся промежность в этом. разрастаются они очень бытро без лечения!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да в том и дело, что кому я только не показывала, никто папиломм или еще чего подобного не признает. И вообще никакого диагноза не ставят. а я уже5 давно мучаюсь и от боли от от непоняток.
    Соскоб как то звучит очень страшно. Долго его соскребают? больно в процессе и потом. Откуда ( из0 шейки, скраю, из уретры). кровь как то попроще.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да в том и дело, что кому я только не показывала, никто папиломм или еще чего подобного не признает. И вообще никакого диагноза не ставят. а я уже5 давно мучаюсь и от боли от от непоняток.
    Соскоб как то звучит очень страшно. Долго его соскребают? больно в процессе и потом. Откуда ( из0 шейки, скраю, из уретры). кровь как то попроще.


    да это только так звучит, на самом деле это просто мазок из шейки секунд 30. вообще не почувствуете! но пцр обязательно надо сдать! это обязательный анализ, который делают самым первым, странно, что вас до этого еще не отправили на него!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самой странно, 2 года мучаюсь. Я уже сама вычитала, что всем его назначают и спросила у врача. Она "ну сделайте".
    зеркало используется при этом? с собой надо приносить ( я просто обычно самое маленькое покупаю, т.к. мне всегда больно даже при осмотре). День цикла без разницы какой или когда наиболее информативно сдавать?В ЖК у нас не делают, ищу лабораторию, где можно сделать.
    А ИФА что за анализ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы из какого города? да, зеркало нужно, лучше сдавать на 7-8-9 день цикла

    Нравится0
    Не нравится0
  • я не в Москве, небольшой областной центр. спасибо за информацию. Буду настраиваться и ждать подходящий день.
    А про ИФА не знаете , что за анализ?
    Еще думаю про мрт пояснично-кресцового отдела и малого таза, может они мне прояснят ситуацию с болью. Только недавно узнала, что это отдельные виды мрт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • нет, не знаю. не заморачивайтесь пока так сильно! сделайте пцр и узи лучше. оно тоже много чего покажет, если есть что-то!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье