Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

После лечения эрозии ш/м.

Добрый день. Подскажите пожалуйста (желательно те, кто через это проходил). Совсем недавно сделали прижигание эрозии ш/м радиоволнами. Медсестра толком ничего не объяснила, говорила, мол, водичка будет, а потом розовенькое. Но все-таки: Сколько примерно будет идти эта водичка, и чего еще в дальнейшем мне стоит ожидать? Что в приделах нормы? (Кровянистые выделения, легкие боли, дискомфорт и т.д.)

Ответы (27) Ответить
  • У меня болело дня три- писать было дискомфортно.Потом была водичка дней 10потом кровью мазало неделю,мне моя врач скащала что мазьня как в последние лни месячных это гормально,но не сильнее.Потом постепенно выделения стали обычными,а вообще у меня шейка после радиоволны почти 8 недель заживала.Здоровья))))))

  • Реклама

  • Автор, это у гинеколога надо спрашивать, тут вам явно не помогут.

  • Гость

    Автор, это у гинеколога надо спрашивать, тут вам явно не помогут.


    Я спрашиваю абсолютно стандартные вещи, которые говорят всем, кому проводят данную операцию.

  • майер

    У меня болело дня три- писать было дискомфортно.Потом была водичка дней 10потом кровью мазало неделю,мне моя врач скащала что мазьня как в последние лни месячных это гормально,но не сильнее.Потом постепенно выделения стали обычными,а вообще у меня шейка после радиоволны почти 8 недель заживала.Здоровья))))))


    Спасибо, буду в курсе!

  • Я прижигала. Где-то неделю были выделения с сильным запахом. Потом всё нормализовалось.

  • Меня врач предупредил, что запах будет.

  • Гость

    Я прижигала. Где-то неделю были выделения с сильным запахом. Потом всё нормализовалось.


    Странно, а вам радиоволной прижигали?У меня не было запаха

  • кровянистые выделения и чуть потемнее может быть. Боли тоже были у меня тянуло в низу живота... мне сказала месяца 3, 4 не прдгимать тяжолое. Секс чере 1,5-2 недели. А скажите вам больно было? мне предстои еще прижигать, а уже забыло про боль.

  • год назад прижгли током, на современном немецком аппарате, в первый день сукровица, на второй день и последующие 3 недели водичка (уходило по 2 ежедневки в день).ничего не болело. количество водички у всех по-разному. зависит от метода больше всего заливает после крио.через месяц на осмотре сказали все ок и назначили свечи для заживления.
    так что не бойтесь, все у вас будет ок, избегайте примерно месяц, а лучше полтора месяца сидячих ванн и п/а.

  • У меня эрозия затянулась без хирургического вмешательства. В течение недели утром свеча метил-урациловая, вечером - тампон с облепиховым маслом. У знакомой тоже.

  • Тоже прижигала радиоволнами. Болело только в тот день после прижигания, живот ныл. Выделений никаких не было, зажило все через месяц. Вчера ходила к врачу, шейка отличная. Выделений кстати почти не было. Это у кого как

  • Легкий дискомфорт, вода может идти неделю. Дней через 10 кровь немного, когда корка отпадать начнет.

  • Гость

    У меня эрозия затянулась без хирургического вмешательства. В течение недели утром свеча метил-урациловая, вечером - тампон с облепиховым маслом. У знакомой тоже.


    Есть эрозия а есть псевдоэрозия, у вас истинная была, т.е. повреждение тканей, прижигают псевдо - это когда ткань растет не там где нужно.

  • Скажите, а прижигать больно? Мне врач говорил, что делать будут лазером. Есть разные методики? Какие лучше? А то я все время тяну, потому что боюсь..

  • Гость

    Скажите, а прижигать больно? Мне врач говорил, что делать будут лазером. Есть разные методики? Какие лучше? А то я все время тяну, потому что боюсь..


    На счет лазера не знаю, мне делали радиоволнами. Ни капли не больно. Тепло и запах горелого мяса. Тянет живот как в месячные и все.

  • lili

    кровянистые выделения и чуть потемнее может быть. Боли тоже были у меня тянуло в низу живота... мне сказала месяца 3, 4 не прдгимать тяжолое. Секс чере 1,5-2 недели. А скажите вам больно было? мне предстои еще прижигать, а уже забыло про боль.


    Боль была, но она секундная, поскольку сама операция была буквально минуты 4(а если откинуть все подготовительные обработки, останется всего минутка). При этом замечу, что я барышня особо чувствительная, хотя не боязливая, и эрозия у меня огромная, настолько, что нерожавшую послали лечить.

  • Гость

    Скажите, а прижигать больно? Мне врач говорил, что делать будут лазером. Есть разные методики? Какие лучше? А то я все время тяну, потому что боюсь..


    Не знаю, как лазером, но знаю уже наверняка, что самый щадящий-радиоволны. Да и самый быстрый, просто даже по соображениям.

  • 5 дней назад была на радиоволновой хирургии ш/м. Эрозия была большая. Срезали.
    После этого врач мне дала памятку.
    Там написано, что первые два дня возможны неприятные симптомы в виде тянущей боли внизу живота.
    Влагалищные выделения возможны в течение 2-4 недель.
    В первый месяц после операции радиоволной:
    Воздержаться от половой жизни.
    Не поднимать тяжести.
    Не пользоваться тампонами.
    Не спринцеваться.
    Про кровянистые выделения тоже сказала, что, вероятно, будут( всё индивидуально).
    На приём через 2 месяца.

  • А врачи кому-нибудь говорили, ОТКУДА вообще берется эрозия? Если и половой жизни еще не было, и тем более ЗППП? Пока никто так внятно и не ответил из гинекологов

  • Гость

    А врачи кому-нибудь говорили, ОТКУДА вообще берется эрозия? Если и половой жизни еще не было, и тем более ЗППП? Пока никто так внятно и не ответил из гинекологов


    эрозии бывают посттравматические (роды, аборты) и дисгормональные т.е нарушение гормонального баланса, которое у большинства имеется. мне так объясняли в ж/к. на нарушение гормонального баланса в организме влияет что угодно от стрессов до экологии. особенно стрессы, вырабатывается адреналин, а он влияет на выработку других гормонов и нормальное их соотношение.

  • Гость

    Есть эрозия а есть псевдоэрозия, у вас истинная была, т.е. повреждение тканей, прижигают псевдо - это когда ткань растет не там где нужно.


    чего за бред????????????

  • Гость

    Скажите, а прижигать больно? Мне врач говорил, что делать будут лазером. Есть разные методики? Какие лучше? А то я все время тяну, потому что боюсь..


    радионож - самый щадящий, да
    лазер - выжигание. не очень советуется нерожвашим

  • Гость

    А врачи кому-нибудь говорили, ОТКУДА вообще берется эрозия? Если и половой жизни еще не было, и тем более ЗППП? Пока никто так внятно и не ответил из гинекологов


    А мне вообще сказали, мол, может просто была инфекция какая. Ага, которая сама вылечилась. ЗППП- все чисто. До этого проблем в гинекологии не было. Половая жизнь- меньше года. Че к чему.

  • Гость

    чего за бред????????????


    То что вы не с курсе, не оначает бредовость сказанного. Углубитесь в изучение вопроса.
    Врожденная эрозия бывает в детском и подростковом возрасте, когда цилиндрический эпителий, выстилающий канал шейки матки, распространяется и на ее влагалищную часть, где обычно слизистая оболочка состоит из многослойного и плоского. Врожденная эрозия чаще всего небольшого размера с розовой окраской. Никакого ее лечения не требуется и с возрастом обычно все приходит в норму (в зрелом возрасте она наблюдается очень редко).
    Истинная эрозия шейки матки, как правило, является следствием различных гинекологических воспалительных процессов (при кольпитах, цервицитах), которые развиваются из-за попадания инфекции (стафилококков, гонококков, стрептококков, хламидий, трихомонад, дрожжевых грибков и т.п.).

  • Гость

    Скажите, а прижигать больно? Мне врач говорил, что делать будут лазером. Есть разные методики? Какие лучше? А то я все время тяну, потому что боюсь..


    Мне уже давно говорили, что не все в порядке. Но вот совсем недавно попала к хорошему врачу, который сказал, что необходимо удалить эрозию. Я еще не рожала, но удаляли лазером. Процедура совершенно бесболезненная! Только потом тянет, как в месячные до дня. Через месяц после покоя, свечек, витаминов, иммуномодуляторов врач сказала, что все зажило, как на "кошечке" =) Да я и сама чувствовала, что все в порядке.

  • Всем привет)) мне лечили эрозию жидким азотом - не вылечили, теперь предлагают в консультации коагуляцию (прижигание током - как 30 лет назад)...вот думаю наверное стоит искать другой метод лечения, более щадящий и не вызывающий осложнений...поделитесь мнением...где бы ещё гинеколога хорошего найти..вот в чём вопрос.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье