Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что проверить, если отекает лицо?

Отекает лицо, веки по утрам прямо нависают. Читала, что надо проверять почки и сердце. Анализ мочи сдавала недавно, т.к. лежала в больнице (не по поводу отёков) - всё было в норме. Врачам не нравилось, что при измерении давления (всегда оно нормальное) высокая частота сердечных сокращений. Вот пойду к участковому врачу - что сказать? Отнесутся ли ко мне серьёзно в поликлинике, если меня ничего особо не беспокоит, кроме этих вот отёков. А ещё читала, что можно сосуды проверить, а это как? Сосуды у меня, наверное, не очень, т.к. есть звёздочки на ногах. В общем, посоветуйте, может, у вас было подобное и вам удалось вылечиться?

Ответы (0) Ответить
  • Углеводы не ешьте на ночь и все

  • Реклама

  • Мочегонное врач назначил. Осторожнее с ним - от частого приёма кровь
    сгущается.

  • К терапевту идите он Вас направит. Как тут написали так и говорите. Смеяться над Вами никто не будет. А с звездочками сходите к тромбологу.

  • Я отекаю из-за того что много пью воды перед сном, иногда накатывает плаксивость, глаза сразу красные, веки опухают, мало сплю, давление повышенное, про почки не знаю, надо проверить.

  • Это паразиты,от них аллергия.у меня так было. Идите сразу на компьютерную диагностику,по врачам бесполезно ходить,истратите кучу денег,потратите уйму времени и безрезультатно.предпоследняя врач посоветовала мне идти с проблемами отеков к психологу,типа я выдумала это.а последняя сказала на отеки под глазами есть 999 причин.не теряйте время идите на компьютерную диагностику,очищайте кишечник.

  • Нормальное давление, но есть сердцебиение и отеки - я бы посоветовала наведаться к эндокринологу, т.к. это признаки проблем с щитовидкой (не факт, что именно щитовидка, но я бы проверила). И к кардиологу, конечно, же надо.

  • Все такие советчики сразу к специалистам направляют. Автору сначала надо к терапевту сходить, пусть она ее и направляет.

  • Гость

    Это паразиты,от них аллергия.у меня так было. Идите сразу на компьютерную диагностику,по врачам бесполезно ходить,истратите кучу денег,потратите уйму времени и безрезультатно.предпоследняя врач посоветовала мне идти с проблемами отеков к психологу,типа я выдумала это.а последняя сказала на отеки под глазами есть 999 причин.не теряйте время идите на компьютерную диагностику,очищайте кишечник.

    + 100500

  • Гость

    Углеводы не ешьте на ночь и все


    +100

  • Исключить алкоголь, не есть и не пить за 3 часа до сна.

  • Гость

    +100


    Вот про углеводы очень интересно! Потому что если поразмышлять, именно углеводов я ем много. Не сладостей (хотя и сладкое люблю, но ограничиваю себя), а вот выпечки, хлебобулочных изделий, картошки, макарон - много. Это при том, что я вообще ограничиваю себя в еде. А что, от углеводов бывают отёки? Не, я теоретически знаю, что 1г. углей связывает 4г. воды... А почему именно на ночь их не есть? Кстати, непосредственно на ночь я вообще не ем.

  • Гость

    Исключить алкоголь, не есть и не пить за 3 часа до сна.


    Алкоголь - не часто (где-то раз в месяц), ужинаю в 21 (кефир +кусок хлеба), а сплю после полуночи.

  • Гость

    Нормальное давление, но есть сердцебиение и отеки - я бы посоветовала наведаться к эндокринологу, т.к. это признаки проблем с щитовидкой (не факт, что именно щитовидка, но я бы проверила). И к кардиологу, конечно, же надо.


    Пойду к терапевту, попрошу анализы и на гормоны ЩЖ в том числе. У моей мамы проблемы были с щитовидкой, я в курсе некоторых симптомов, могу сказать, что учащённое сердцебиение - это при гипертиреозе, а отёки - при гипо-. И вообще, большинство симптомов у меня подходят под гипотериоз, кроме пульса.

  • Автор, вот кстати сон после полуночи тоже не способствует красоте. Тем более если это регулярно. Опять же, на животе если спите, лицо отечное будет с утра. А вообще самый правильный совет - пойти к терапевту, и дальше пусть он назначает.

  • Ну что ж, сходила сегодня в поликлинику, отстояла очередь. Серьёзно, как я предполагала, к моим жалобам никто не отнёсся. Сказали, что отёки - это когда голень отекает, что косточки не видно. А если на теле отпечатываются следы простыни и глаза не накрасить с утра - это не отёки. Дали номерок через 14 дней - надо снова идти к ним и взять номер на анализы и ЭКГ. К эндокринологу тоже сказали записаться по интернету, а уж она даст направления на анализы гормонов ЩЖ. Так что - дело это небыстрое. Но мне торопиться некуда, пройду до конца. Но вот я начиталась подобных тем - зачастую никаких неполадок с организмом не находят...

  • Со щитовидкой у меня порядок, весь анализ крови хороший, с почками наладила. А глаза отекают. Наверно от сахара.

  • Мисюся

    Со щитовидкой у меня порядок, весь анализ крови хороший, с почками наладила. А глаза отекают. Наверно от сахара.


    Но ведь есть масса людей-сладкоежек, которые поглощают сладкое тоннами и при этом не опухают!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье