Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогли ли кому-н. ОК?

Здравствуйте, девочки! Мне назначили ОК для лечения (повышенные 17-ОН, дигидротестостерон, выпадают волосы на голове и повышена волосатость по всему телу, прыщи). Принимаю 3-ий месяц (2 месяца диане-32, сейчас по графику белара), нужно принимать 8 месяцев. Есть и побочки: появился лишний вес и либидо на нуле.
Прошерстила интернет, не нашла ничего хорошего об ОК. Пишут, что эффект есть, но после отмены все возвращается + в довесок могут появиться проблемы вроде кист или невозвращения либидо и проч. Мне всего 23, и плакать потом всю жизнь из-за неправильного решения очень не хочется.
Собственно вопрос: кому-нибудь помогло ОК, так что после отмены прогресс сохранился, а в плане здоровья не стало хуже?

Ответы (11) Ответить
  • Пью белару,не жалуюсь

  • Реклама

  • почему не назначили Джес?

  • Я пила Ярину около года, т.к. Джес мне не подошел. Лицо было просто прекрасное, ни прыщичка, ни жирного блеска, ничего. Но вот после отмены, лицо вернулось в то же состояние, что и было до ОК.

  • Девушки, Вам гинеколог выписал ОК или эндокринолог?

  • вы знаете, найдите грамотного и квалифицированого врача,а то налечат гормонами,что болячек куча будет еще серьезнее, а не так от балды пить,да еще 8 мес, я когда принимала гормлоны( прогестерон) во втор фазу, то то отслеживала гормоны каждый 2 мес. а не так,что пьете то,не зная отчего. пожалейте яичники,вы еще такая молодая, нужно найти первопричину сбоя, с гормонами не шутят,поверьте мне.

  • многие не знают,а я скажу вам,что при длительном приеме этих ярин и прочей х..ри потом яичники все высыхают. не надо зазря пичкаться и стимулироваться гормонами, это может привести к онкологии.

  • Мне кажется чёто Вам гармоны слишком надолго прописали, их крайне не желательно так долго пить, хотя гинеколог может сказать ,что мол ничего такого и все будет О'К, тут выше пост про высыхание яичников правильный. Я сама пью Линдинет, но по пол года, потом где то год жалоб никаких по женски, а после тоже самое начинается и снова пью гормоны.

  • Ох, спасибо, за ответы!
    Джесс, мне тоже кстати назначили (сначала диане-35, потом белара, джесс и зоэли). Назначал гинеколог-эндокринолог, обращалась к другому гинекологу и еще эндокринологу - они тоже за гормональное лечение.
    Врачи-то советуют, а у меня все внутри как-будто противится такому лечению, очень не хотела начинать эту терапию.
    А насчет первопричины - где же ее искать? Узи надпочечников и малого таза - все нормально...

  • В общем, думаю завязывать с приемом гормонов, если они в конечном итоге никого не вылечили...

  • Мне хороший вроде врач упорно тоже назначал для лечения. Не стала. Т.к. есть и противники таких методов лечения.

  • Помогли, и очень даже. Единственный минус – очень сушило влагалище после начала приема ОК. пока не начала применять увлажняющий вагинальный гель гинокомфорт с мальвой – просто на стенку лезла.

  • Гость

    Помогли, и очень даже. Единственный минус – очень сушило влагалище после начала приема ОК. пока не начала применять увлажняющий вагинальный гель гинокомфорт с мальвой – просто на стенку лезла.


    Гость, подскажите, пожалуйста, если не секрет по какой проблеме Вам помогли ОК?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье