Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Забор материала на исследование эндометриоидной кисты не спровоцирует ли ее рост?Зайдите пожалуйста у кого похожая ситуация!

Привет, девочки! УЗИ показало эндометриоидную кисту маленького размера, один врач в частной клинике предлагает пить "логест" и не трогать, потому как такая маленькая что не операбельна, профессор из Сеченовки говорит надо убирать лапорой, назначил мне анализ не помню как называется, но как я поняла под лупой отщипнут кусочек ткани и отдадут на исследование, я вот думаю не повлечет ли этот "отсчипок ткани" увеличение роста кисты. Онкомаркер в норме.

Ответы (0) Ответить
  • Если маленькая,то вообще не трогайте! Онкомаркер ведь в порядке. У меня она размером около 3 см, три разных врача сказали не трогать, если забеременеете, то она может сама исчезнуть. Кстати скажите плиз, каквы сдавали на онкомаркер?

  • Реклама

  • Это напоминает проблему с аутоиммунным орхитом у мужчин- "казнить нельзя помиловать"- то есть диагностировать наличие этого орхита можно только с помощью взятия пункции и анализа, НО- именно эта пункция способна вызвать развитие аутоиммунного орхита, даже если его изначально не было

  • Автор, каким образом врачи по УЗИ определили, что это эндометриоидная киста? Они только предположить могут. Нужно подождать несколько циклов, киста может сама "уйти". Если будет расти и не уйдет - тогда можно делать лапароскопию. Удить кисту. Если не будет расти, и не будет подозрения, что из=за нее не наступает беременность, я бы не трогала. Только наблюдать.

  • Столько в организме всяких кист и наростов, что замучаетесь после каждого обнаружения операции делать. Вы же каждую родинку не удаляете, на всякий случай.

  • У меня была эндометриоидная киста. "Наблюдали" 2,5 года. На УЗИ она то росла, то уменьшалась (была около 2см), пила таблетки, тампоны с мазями - никуда киста не ушла, это воспалительные исчезают. А я от боли мучилась ужасно. Прошла десяток врачей, всё "наблюдали". Помогла только лапароскопия. Оперировавший доктор объяснил, что с такой кистой забеременеть невозможно, консервативно эндометриоидные кисты не лечатся, операция однозначно. Беременность помогает при аденомиозе (эндометриоз матки). Я боюсь рецидива (прошло после операции 10лет), делаю УЗИ для контроля, врач УЗИ сказал, что по определенным признакам можно определить вид кисты именно по УЗИ. А зачем вообще кисту "щипать"? Чтоб убедиться,что это эндометриоз? Зачем лишний раз в живот лезть? Уж тогда сразу пусть удалят.

  • Может Вы не правильно поняли,а исследовать на гистологию будут после операции материал(кисту),что бы исключить онкологию,так это обычная практика с такими типами кист.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь