Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тема о яичниках и кисте

Больше года назад я лежала в больнице с диагнозом поликистоза левого яичника.
Недавно была на плановом осмотре и там обнаружилась киста желтого тела правого яичника, который меня тревожил последнее время. Сдала кучу анализов: кровь (3 анализа), УЗИ, кольпоскопию, мазок.
Лечение от врача не дало результатов, вот собираюсь еще пойти, но сейчас она на мед.осмотрах академии. а яичник очень тревожит. что посоветуете для профилактики? или что вы принимали для лечения?

Ответы (10) Ответить
  • Ну вообще киста желтого тела-это функциональная киста,которая проходит сама за 1-3 цикла,в среднем.Ее лечить не нужно,а просто наблюдать на узи,после каждых месячных,если вдруг она слишком увеличивается в размерах,назначают гормоны,противозачаточные обычно.Ее еще кистой беременности называют,если на фоне кисты в этом цикле происходит беременность,она не рассасывается сразу,а вырабатывает прогестерон,для поддержания беременности и проходит к определенному времени беременности,точно уже не помню когда.

  • Реклама

  • Надоело. Сплошная тупость и разводки.

  • сдайте маркер СА 125, если хоть чуть больше нормы, то сразу же!!! полностью удаляйте яичник и не лапаро, а старой, нормальной операцией, чтобы с кусками и кровью не разносить по всему телу раковые клетки
    УЗИ ничего Вам не покажет, а когда очухаетесь, то уже будет 3-4 стадия рака, а это каюк, именно поэтому делайте КТ с контрастным веществом или, еще лучше - PET сканер.
    Все остальное бла-бла

  • Труселя в горох +100!
    Вообще я вот тоже столкнулась с этой проблемой в этом месяце, хотя за все мои 31 год НИРАЗУ у меня не было не единой проблемы по гинек.
    По странному стечению обстоятельств с такой же проблемой , именно в этом месяце, столкнулись и две мои подруги. Прямо мистика ей богу.
    Как итог врач мне назначила УЗИ (и контрольное узи через 3 месяца) + регулон. И кстати половой и физический покой ! Для исключения разрыва яичника.
    Но честно-гормоны я пить не стала , потому что никогда не принимала ОК . Буду ждать контрольного УЗИ , вот если она не рассосется к тому времени тогда наверное все таки пропью ОК

  • В сад таких советчиков. Им пофиг все - что щитовидку удалить за просто так, что яичник вырезать.
    Если что-то подозревают, надо обойти нескольких врачей, поискать в интернете самые современные методики и методы безоперационного лечения и продвинутых врачей, которые за границей стажируются и знают все современные методы. А тетушкам и дяденьком российской школы, которые работают по методикам 70-х годов все пофиг - им лишь бы вырезать все, что можно и с плеч долой.

  • еще почему-то в моменты, когда начинает беспокоить киста, левый яичник тоже болит, может, отдает туда

  • если это киста желтого тело, то она действительно должна за неск циклов рассосаться сама, другое дело, если это эндометр. киста, тогда ее лечат неск циклов ОК, если не уменьшается, то лапару назначают. При болях попробуй ношпу и береги себя от перегрузок физических и моральных, больше времени старайся проводить в горизонтальном положении, в тепле. Обычно назначают просто витамины для начала и потом только что то тяжелее. не торопись садиться на ОК, сто раз подумай.

  • Гость

    сдайте маркер СА 125, если хоть чуть больше нормы, то сразу же!!! полностью удаляйте яичник и не лапаро, а старой, нормальной операцией, чтобы с кусками и кровью не разносить по всему телу раковые клетки
    УЗИ ничего Вам не покажет, а когда очухаетесь, то уже будет 3-4 стадия рака, а это каюк, именно поэтому делайте КТ с контрастным веществом или, еще лучше - PET сканер.
    Все остальное бла-бла


    НЕ НУЖНО ПЕРЕНОСИТЬ СВОЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ НА ВСЕХ!! У МЕНЯ БЫЛ ПОВЫШЕН СА 125, Я НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛА, ВЫЛЕЧИЛАСЬ ДЮФАСТОНОМ.

  • Месячные прошли сами по себе. вчера последний день был. но со вчера киста снова начала болеть(

  • тоже была киста на левом яичнике, киста была довольно таки приличного размера уже, где то 8 на 4 по- моему, сделали лапораскопию, было частичное отсечение яичника, в выписке было написано что желтое тело, сейчас вот уже 2 год мучаюсь хожу по гинекологам, постоянно беспокоит левый яичник( на котором киста была) =((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь