Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто перестал пить ОК после длительного приема, зайдите, пожалуйста!

Уже лет 5 пью ОК, не для предохранения, а для понижения мужских гормонов, прописал врач. Но, если честно, надоело их пить, хочу бросить. Да и накладно, я посчитала, что 5 лет потратила около 50 тыс.руб. на эти таблетки!
Девушки, кто бросал ОК после длительного применения, были ли какие-нибудь неприятные моменты? Повышенная прыщавость, выпадение волос, набор веса, косяки с циклом и т.п.? Мне таблетки только с циклом помогали, а выпадение волос и жирность кожи особо не убирали, вот интересно, станет ли еще хуже и вообще к чему готовиться)
Всем спасибо за ответы!

Ответы (11) Ответить
  • Я по моему даже больше пила, чем 5 лет. Не было никаких последствий. Ну может сначала цикл скакал, не помню, если честно. А набор веса у меня исключительно если много переем. А так я стройная.

  • Реклама

  • У меня поликистоз. Мне назначили с целью регулирования цикла Ярину. Пила года 3 Потом просто допила пачку и все. Никаких последствий.

  • Да, обратно цикл стал нестабильным и оч болезненные кд вернулись

  • Да все вернулось:сальность волос и кожи, прыщи. Вес наоборот сбросила на отмене.

  • 8 лет принимала Диане-35, после отмены никаких проблем не было, кожа правда немного ухудшилась, но далеко не до такого состояния как была до начала приема, в остальном никаких абсолютно проблем, забеременела через год в третьем цикле

  • Я пила Диане-35 целых 5 лет, бросила, потому что мечтаем с мужем о ребенке, но овуляций больше нет (мне всего 26), месячные приходят только после Дюфастона( не знаю, когда восстановиться свой естественный цикл.
    Насчет прочего - волосы сыпались первое время и сильно поредели, сейчас лечусь у трихолога.
    А вот кожа не испортилась, прыщи есть, но их чуть больше, чем до приема препарата.

  • Бросила Новинет после года приема
    КД стали абсолютно безболезненными, в остальном ничего не изменилось, если только настроение стало лучше. Нет таких перепадов как раньше
    ПС: восстанавливалась после них год, больше ни за что пить не буду, организм точно спасибо скажет от отмены

  • ОК-зло!!!потом цикл зае**тесь восстанавливать!

  • Я пила Диане 3 года и 15 лет Ярину с той же проблемой что и у автора. На ок с кожей было лучше, а через 14-15 лет стали вы лазить вены, постоянная молочница. Бросила. Через 2 мес в ужасающем количестве(до 800-1000 за мытье) стали выпадать волосы, за пару месяцев облысела наполовину. Кожа стала жирная, вернулись прыщи с ними плохое состояние и вид. Это в 40! Лет. Волосы лечила год. Сейчас около 50-100 за мытье, норма 10-50. Поредели, тусклые, жирнятся на 2 день. С кожей плохо. А вот месячные как часы уже год и не особо болезненные как были 20 лет назад. Думаю опять садится на ок, может Джес. Потому что без ок состояние кожи ужасное.

  • Вообщем пить их зло, не пить тоже плохо. Если выбирать из антибиотиков, Роаккутана, антиандрогенов(все принимала), то ок не самые тяжелые.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь