Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пить или не пить?

Привет, красавицы! Собсна в чем вопрос. Мне 22 года, я недавно лечила акне и вполне успешно справилась. Естественно, что стала выяснять причину паралельно с медикаментами и косметологическими средствами. Узи - все здорово, кровь в порядке вещей, какая-то штука гемоглобином и билирубином (незначительные изменения, так доктор сказал). Сдала кровь на гормоны, гинеколог не увидел изменений,тестостерон в пределах нормы. Даже на самом квиточке анализа написано. Говорит, что незначительные колебания. Назначила курантил и ОК. Типа и кожа лучше станет, но у меня уже проблема решена! Остались только пост акне и я наконец-то научилась ухаживать за своей кожей! Зачем, спрашивается? От прошлых ОК поправилась на 5 кг, тошнило до ужаса, кровь совсем густая стала,короче капец. Бросила через 5 месяцев, не выдержала - пришла в норму. Сейчас наконец-то добралась к своему 42 любимому размеру, не без спорта конечно и ПП. Прошлые ОК назначали от балды и рекламками, как так? Вот я сижу и думаю, пить или нет, все-таки это гормоны, нафик они мне, если у меня ни кист, ни еще чего-то там (тфу-тфу), ни плохих мазков, и гормоны в пределах нормы. Знаю, что у девочек иногда такой тестостерон бывает, что огого (тогда, конечно,здесь ОК уместны).
Жду советов от более опытных девушек и дам! Я, если честно, еще в этом мало соображаю, да и проблем не было особых, цикл сейчас в пределах 35 дней (если стресс, то +-5 дней). Беременность не планирую в дальнейшем, но не хотелось бы пить и сбить гормоны, все-таки это не конфетки. Назначили джес.

Ответы (9) Ответить
  • Я бы не стала пить. Сама их бросила, ноги болели, вена вылезла, тошнота эта. У вас не такой случай, тчобы была необходимость в их приеме.

  • Реклама

  • Не пить. у меня был высокий тестостерон и пролактин. кожа была в прыщах. назначили хлое. через год началась кровотечение. лежала в больнице. Врач сказала если я перестану их пить все проблемы вернуться и прыщи и высокий пролактин. я была против пить ОК. ходила к 4-м врачам все говорили пей! причем пей до тех пор пока не захочешь завести ребенка.надавили мне диски, красочные буклеты. я была в шоке. мне 19 лет. о детях думать мне еще рано. но губить свой организм тоже не хочу. побочные действия такие же как и вас были.прыщи вернулись спустя месяц после приема ОК. пошла к эндокринологу. сказала пить дексаметазон 1 месяц. прошло 6 месяцев... кожа хорошая, гормоны в норме. побочных эффектов нет. Врачи пропагандирую ОК ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. так что не советую. ОК как мне говорили назначаются курсом если например киста есть или еще какие-то проблемы.

  • никогда в жизни не пила не буду пить эту гадость...врачи тоже наверняка имеют процент от продаж этих таблеток...а потом столько бесплодных теток ходит, может, это все взаимосвязано...а парни пусть презервативами предохраняются!!

  • У меня то же тестостерон в норме, и даже не на верхней границе нормы, а посередине, но и есть диагноз гиперандрогения. Просто кроме тестостерона есть еще много мужских половых гормонов, вот некоторые из них у меня и повышены. И из за них проблемы с кожей и волосами. Пить или не пить решат вам, я в свое время пила ОК, лет 5 наверное, после отмены сразу забеременила.

  • Гость

    Я думала тема про бухло


    я тоже так подумала))) завлекуха наверное

  • "какая-то штука гемоглобином и билирубином (незначительные изменения, так доктор сказал).
    От прошлых ОК поправилась на 5 кг, тошнило до ужаса, кровь совсем густая стала,
    добралась к своему 42 любимомуразмеру, не без спорта конечно и ПП."
    Тк это гемолиз от спорта или от ,,ПраПита,, спросили б у доктора понастырней, может потом из.под стола вылавливали бы.
    гемоглобин от кровотечений, трат, непоступления аскорбата или фолата или железа или кобальта или микробного процесса в поражением ядер блуждающего нерва, или очагов по ходу его ствола ...
    вся вода ушла в 5килограммовый микробный отёк равномерно вдоль тела или около почек или на брюшине и в полость, и гематокрит был 60% (?) - да, густовато ...

  • Девочки, спасибо за ответы! А свободный тестостерон у меня 2,5, сдавала на 6 день менструации. Я, к сожалению, далека от медицины, поэтому могла напутать, а спросить - там тявкнули типа это все сложно и научно, пей молча и незачем тебе знать) Нет, тема не про бухло, извините, но рассмешили.
    ЛГ 3,15 ФСГ 5,67 Пролактин 452, Эстрадиол 27,5 Дегидро-эпиандростерон сульфат 198. 17 оксипрогестерон 2,1. Это для тех, кто понимает в этом. Мало ли, форум большой же. Еще меня пугает, что синячки на ногах моментально (от массажа, если на коленки встать, сидя долго не могу, ножки потом ватные, а в самолетах мне просто капец как тяжело, потом сутки сплю). Я тоже склоняюсь к тому, что только гинекологи любят эти ок. Дерматологи, судя по моему горькому опыту, их не уважают)

  • гостья

    Не пить. у меня был высокий тестостерон и пролактин. кожа была в прыщах. назначили хлое. через год началась кровотечение. лежала в больнице. Врач сказала если я перестану их пить все проблемы вернуться и прыщи и высокий пролактин. я была против пить ОК. ходила к 4-м врачам все говорили пей! причем пей до тех пор пока не захочешь завести ребенка.надавили мне диски, красочные буклеты. я была в шоке. мне 19 лет. о детях думать мне еще рано. но губить свой организм тоже не хочу. побочные действия такие же как и вас были.прыщи вернулись спустя месяц после приема ОК. пошла к эндокринологу. сказала пить дексаметазон 1 месяц. прошло 6 месяцев... кожа хорошая, гормоны в норме. побочных эффектов нет. Врачи пропагандирую ОК ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. так что не советую. ОК как мне говорили назначаются курсом если например киста есть или еще какие-то проблемы.


    А мне в первый раз рекламку дали! Тоже была в шоке, но мне тогда было 19 (вроде) лет )) календарик "тут у нас есть один замечательный новый препарат". Первый раз в качестве предохранения пила, но они не стоили того

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь