Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шистомоз мочеполовой

Добрый день. Почти год мучаюсь болями в промежности. Пройдены гины, невропатологи. Кроме неутешительного диагноза "вульводиния" - ничего. Описала свои симптомы на одном из сайтов. Получила ответ " возможен шистомоз вен малого таза". Кто сталкивался с подобным диагнозом? как его установить точно? какие анализ сдать? Чем лечится. ( в тропических странах не была, в неопознанных водоемах не купаюсь). Паразитологов у нас в городе даже и не представляю где искать.

Ответы (22) Ответить
  • Точнее "Шистосомоз"

  • Реклама

  • Если не были то у вас его и быть не может.

  • молюски их переносят ...в воде проникают они в покровные ткани человека

  • Да я почитала по интернету. У меня нет боли в животе, крови в моче, печень в норме. У меня болит именно "там". Но обойдя всех и вся за этот год и устав от бесконечной боли-горения готова поверить и пролечиться от чего угодно. В наличие в организме паразитов вполне верю. На море то я езжу ( правда только в Крым, в Евпаторию).В бассейне пару раз купалась. И смущает, что у меня есть небольшая 2 года назад повившаяся типа кожного нароста у предверия влагалища. Которую врачи не признеали ни папилломой ничем, обозвали деформированной кожей. А я теперь думаю, может это шистосома эта такое кожное проявление вызвала.

  • нет , крови в моче нет, мочеиспускание не нарушено. Но начинаю вспоминать, пару лет назад болела печень и желудок. Боли появились год назад, а "нарост" 2 года назад , т.е. год он не болел.

  • так как болезнь длится долго, а крови нет скорее всего другая болезнь..

  • Марсель, вы разбираетесь? А что сделать, чтобы точно убедиться, что не шистомоз? ( Я уже наверно была бы даже рада диагнозу понятному, чем вообще ничего ).

  • Нет у меня нет цистита и никогда не было. Ооочень давно, в институте, от долгого терпения. А потом никогда. При мочеиспускании нет ни болей, ни резей, ни учащенного. УЗИ почек и мочевого я делала год назад - норма. По гин УЗИ есть маленькая миома. Могут миому путать с капсулой, образуемой паразитами?

  • диагноз устанавливается при обнаружении яиц шистосом в осадке мочи или в кале

  • Узнала, что у нас нет в городе паразитологов, типа занимаются инфекционисты. кое что с вашего листка прочитала + еще в интернет поискала. У меня кроме боли и кожного нароста особо симптомов описанных нет. Может и попробую к инфекционисту в нашу поликлинику сходить, правда представляю как она отнесется к такому визиту.

  • бляяяяяяяяя и такое бывает, этож глисты!

  • Какая инфекция может быть? Сдала все возможные анализы. Высевался 1 раз клебсиелла и стафилококк, потом стрептококк эпидермальный. Потом ничего. Эпидермальный у меня лет 5 назад из горла высевался.Но это все вроде условнопатогенные, они по словам моей гин. боли такой не дают. Хуже перечисленных ничего не обнаружено, грибов нет, да и проявлений тоже нет (никогда в жизни не было молочницы). Вирусы? Ну впч наверно есть, пару лет назад на сгибе локтя возникла маленькая шишечка (через год сама отвалилась) и на веке есть.Есть ли смысл здесь копать? Какие еще сдать анализы уже ума не приложу. Возможно какая то инфекция есть, но как ее найти? От глистов я кстати регулярно пропиваю- полынь, вермокс ( в последний раз на фоне вермокса получила маточное кровотечение, может это глист сдох и отвалился?).
    Короче ситуация такая- боль есть, причины нет.

  • http://www.gelmostop.ru/blood самая информативная диагностика на сегодня.Увеличение в 1600раз,а в поликлинике в 40 раз,и проверяют высушенную кровь

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь