Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как обойтись без операции?

Несколько дней назад начались боли в правой части живота, думала аппендицит. На узи показало: киста яичника, 7 см. У меня в тот день как раз был первый день месячных. Врач сказал ждать окончания месячных, и тогда пройти узи, возможна операция. Два дня назад начала пить таблетки Линдинет 30. Боли периодически продолжаются. Можно ли вылечить кисту без операции?

Ответы (4) Ответить
  • Кисты бывают разные: функциональные и патологические. В основе функциональных кист лежат гормональные изменения, поэтому они могут быть пролечены консервативно. Патологические кисты самостоятельно не пройдут, консервативное лечение будет неэффективно и такие кисты должны быть удалены хирургическим путем. И, учитывая возможность развития осложнений и их злокачественного перерождения, откладывать операцию не стоит.

  • Реклама

  • нет, 7 см, скорее всего придется удалять.

  • При обнаружении кисты небольшого размера, не вызывающей боли врач, скорее всего, порекомендует отложить лечение на два-три менструальных цикла, чтобы убедиться, что киста не рассосется сама по себе. Большинство функциональных кист исчезают через два-три месяца после появления безо всякого лечения.
    Так же врач может назначить гормональную терапию (например, противозачаточные таблетки) для уменьшения размеров кисты. Оральные контрацептивы предотвращают овуляцию. И в сдедствии этого у женщин, принимающих противозачаточные таблетки, функциональные кисты встречаются довольно редко. Прием контрацептивов также понижает вероятность образования новых кист.
    Некоторые типы кист яичников не восприимчивы к лечению оральными контрацептивами. В этом случае киста удаляется хирургическим иссечением.

  • Согласна с 1-м ответом. Со мной в палате лежала женщина. У неё киста была 13 см. Операций не назначали, только лекарства. Потом выписали на домошнее лечение.

  • У меня была ситуация с 8 см кистой на одном яичнике и 7см на другом, почти положили на лапаро, но я начала пить ок, за цикл все ушло. Но это были функциональные кисты, в этом случае ок эффективны. а при других видах кист не знаю
    Есть вариант продолжать пить ок и каждую неделю делать узи, если будет динамика уменьшения то отказаться от операции - значит ок убирает кисту
    Обычно функциональные кисты ок убирает довольно быстро, за 1-2 цикла

  • Ну эхинококк От микродоз гормонов линдинета не передохнет, дистопия эндометрия не исчезнет,
    нагноившаяся дермоидная киста или гематома или абсцесс или бубон или гумма или туберкулома рассосётся разве что сама собой или после этиотропов с хорошим проникновением, может кальцинироваться.
    аналогично с капсулировавшимся нагноившимся лимфоузлом.
    персистирующий фолликул рано или поздно или лопнет, или спадётся, или рассосётся, или инфицируется.
    под узи.контролем умельцы могут выполнить лечебно.диагностическую пункцию.

  • маруся

    лучше лапароскопия там они состояние здоровья оценят как бы взгляд изнутри. не надо здоровье и деньги тратить зря


    в принципе, без разницы, вы были на столе или у стола, но если после лапры та, которая на столе, не отправилась в крематорий, то имеет смысл поставить свечку богу Пронесло
    маруся

    лучше лапароскопия там они состояние здоровья оценят как бы взгляд изнутри. не надо здоровье и деньги тратить зря

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь