Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ОК, нужен совет

Девушки, женщины, помогите, я уже на стену лезу. Цикл был не ровный, все анализы в норме, назначили Логест. Еле выдержала 3 дня - бросила. Знаю, что не желательно, но тошнота меня достала. Прошло 2 года, цикл так и скачет, пошла к гинекологу, сдала анализы - назначили Регулон, хвалили. Пью 2 дня, тошнота жуткая, начинается ночью и продолжается до часу дня, не высыпаюсь, есть не могу, очень очень плохо себя чувствую. Я понимаю, что значит препарат не подходит, но нельзя же вот так каждый месяц новые гормональные пить и бросать, пить и бросать. Перетерпеть - никак, очень плохо. Врач говорит если совсем плохо - не пей, попробуй Новинет в след. месяце. Но я уже не знаю, есть ли вообще ОК которые мне подойдут. Скажите, а вы сталкивались с подобными проблемами при приеме ОК? Какие ОК вы пили? Какие подошли, какие нет? Особенно интересуют те у кого тоже была сильная тошнота? Что вы пили? И что вы пьёте на данный момент?

Ответы (14) Ответить
  • Автор, первые 2-3 месяца идет адаптация организма к таблеткам. О возможных побочках не говорю, наверняка читали в инструкции. Там и растройство ЖКТ, и тошнота, и кожный зуд, и головные боли, и прорывные маточные кровотечения, и боль в молочных железах, и шум в ушах и проч. и проч.
    Это не означает, что всё это у вас обязательно произойдет. Но что-то из этого списка может случиться.
    Я сейчас 2 месяца принимаю низкодозированную "Белару" (тоже гинеколог прописала курсом для нормализации нерегулярного цикла). Первый месяц измучилась и тоже были мысли бросить принимать ОК.
    Сильной тошноты у меня не было, но зато диарея каждый день. Плюс прорывные межменструальные кровотечения, плюс общая слабость и сонливость... Короче, допила первую упаковку и побежала к врачу, чтобы другие таблетки мне назначили. Врач убедила ещё подождать и посмотреть, как дальше будет.
    Хорошо, что я её послушала. С первого же дня 2-й пачки кровотечения резко прекратились, диарея тоже больше не мучает, тошноты нет. Сейчас уже эту пачку допиваю и вижу, что кожа стала ровнее и шелушение прошло (у меня после зимы была сухая и покрасневшая кожа на щеках и крем не помогал). В общем, продолжаю пить таблетки, сейчас уже нормально. Без проблем.

  • Реклама

  • Зачем пить гормоны для нормализации цикла, когда свой гормональный фон в норме?
    Вы на гормоны щитовидки сдавали? Возможно, проблема в ней. Возможно, в весе. Возможно, в стрессе. Причин может быть куча.
    А у вас получается, врач говорит, что гормоны в норме, но давайте попробуем сбить ваш нормальный гормональный фон, авось поможет и месячные станут регулярными...

  • Гость

    Зачем пить гормоны для нормализации цикла, когда свой гормональный фон в норме?
    Вы на гормоны щитовидки сдавали? Возможно, проблема в ней. Возможно, в весе. Возможно, в стрессе. Причин может быть куча.
    А у вас получается, врач говорит, что гормоны в норме, но давайте попробуем сбить ваш нормальный гормональный фон, авось поможет и месячные станут регулярными...


    Вот тоже не поняла, почему автору назначили ОК для нормализации цикла, если гормоны в норме (или может автор чего-то недорассказала).
    У меня гормоны не в норме, поэтому и таблетки назначили. А если все показатели хорошие, зачем? Может в чём-то другом причина сбоя цикла.

  • тошнит обычно первые несколько дней, потом все проходит. перетерпите немного.

  • Если тошнит, пейте ок не утром на голодный желудок, а вечером, после еды. На усваиваемость и контрацептивный и лечебный эффект это никак не влияет, а вот тошнота тогда возникает реже. Я пью Линдинет20, с утра, но тошноты нет. А если бы была, тогда потихоньку сдвинула бы на вечер дня за 3-4 - пила бы каждый день на пару часов позже, на эффект это не влияет, и так постепенно дошла бы до вечерного приема.

  • Гость

    Если тошнит, пейте ок не утром на голодный желудок, а вечером, после еды. На усваиваемость и контрацептивный и лечебный эффект это никак не влияет, а вот тошнота тогда возникает реже. Я пью Линдинет20, с утра, но тошноты нет. А если бы была, тогда потихоньку сдвинула бы на вечер дня за 3-4 - пила бы каждый день на пару часов позже, на эффект это не влияет, и так постепенно дошла бы до вечерного приема.


    Я так и пью вечером после еды (

  • Тоже пью Линдинет 20 на ночь только, из побочек набранные 2 кило который потом ушли,
    ок это вообще строго индивидуально.

  • Попробуйте вагинальное кольцо "Нова ринг". Месячные как часы приходят, ровно через 28 дней. Вставила и забыла, через 21день вытащила (главно не забыть). Никакой тошноты и побочных эффектов.
    Хотя сначало посоветуйтеся с врачом.

  • Я пью Мерсилон. Мне нравится. Из побочек первую неделю где-то тошнило, а вот грудь ныла с месяц, наверное. Перетерпела и все ок. Пью для контрацепции. Из самого положительно эффекта - нормальная менструация, безболезненная и короткая.

  • в принципе, ОК рассчитаны на кормленых СССРовских студенток, которые от каждой рези при мочеиспускании ели фуразолидон, от разжижения стула хлорамфеникол, от насморка олететрин, от тошноты ампиокс.

  • я пью новинет 3 месяца, все замечательно,только вот грудь болела сильно и выросла на два размера)

  • пью джес, первый месяц часто мутило, болела голова и была истерично и раздражительной, потом всё прошло, похудела почти на 10кг, сейчас никаких проблем нет

  • пью регулон, оральная контрацепция – отличный вариант, решает много проблем, и контрацепцией, и с кожей, и с менструальным циклом, единственное что – лично у меня от ОК стало сохнуть влагалище – но и это не побочка! Если чувствую дискоморт – мажу вагинальным гелем гинокомфорт с мальвой и забываю про проблему.

  • Эти ОК выписывает каждый гинеколог. Всем моим подругам и знакомым. Дело ваше пить или нет, я вот два месяца мерсилон пить не решалась, потом, когда пить начала из побочек была плаксивость (ждала МЧ с командировки и постоянно плакала), а в 3-ий месяц была депрессия в две недели на пустом месте! Вообще хорошие ОК, но тут опять же кому как. Еще что.. мне хочется их пить! я знаю, это чревато, но думаю из-за привычки я продолжу. многим тяжело их бросить. Я бы не советовала даже начинать, но если правда очень надо тогда, думаю, стоит пропить курс, назначенный гинекологом. Если не один ОК вам не подходит не мучайте себя и свой организм, есть другие способы помочь своему здоровью. Не болейте! :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь