Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Продлить беременность опасно для жизни

Мне 36, мужу 38. В браке много лет. Когда решились на детей, выяснилось, что у мужа практически бесплодие, пробовали сами 2 года, в итоге с помощью эко "отловили" пару живых спермотозоидов мужа и я забеременела двойней. Сейчас детям почти 5 лет. До беременности у меня была операция на матке, потом кесарево, в итоге три рубца на матке. Посколько у мужа врачи ставили бесплодие, мы в безопасные дни не предохранялись, и внезапно оказалось что я беременна. Ребенка не хотела, мне двоих хватает, жизнь, работа все налажено, но что тут сделаешь. В итоге узи показывает, что эмбрион прикрепился на рубце, рубец тонкий. Большинство врачей прогнозируют высокую вероятность разрыва матки по рубцу в ходе беременность и как следствие возможен летальный исход для меня. Часть врачей говорит, что может все и обойдется, но гарантии никто не дает. Я всегда была против абортов лично для себя, но прогнозы врачей меня пугают. У моего младшего из двойни хроническое заболевание почек, почти пол года отлежали в больницах, ему требуется много внимания и времени и периодические обследования в больницах ежегодно, как раз сейчас должны были ложиться на обследование. Понимаю что вероятность оставить маленьких детей сиротами велика в случае сохранения беременности. Также понимаю, если оставлю, то пролежу большую часть по больницам и рожу недоношенного, а что такое недоношенные дети я знаю по своим двойняшкам, рожденным на 34 неделе. Муж ребенка очень хочет, но все понимает и очень переживает. Срок 7 недель, в четверг меня ждут на аборт в больнице. Решение почти принято, на душе очень тяжело и скверно. Иногда думаю, а может не напрасно Бог дал, значит так надо и все будет хорошо, потом включаются мозги и опять в реальность.

Ответы (33) Ответить
  • Я бы не рискнула оставить.Подумайте о ваших двойняшках.Как они без вас?

  • Реклама

  • Думаю не стоит вам сохранять беременность.

  • Автор, зачем вы сюда все это написали?
    Хотите, чтобы вам мы разрешили рожать?
    Не разрешили рожать?
    Удивляют такие тетки как вы - вместо врачей идти на форум и клянчить жалостливые отклики.

  • Вот, блин, испытания на Вашу семью! Надо быть медиком, чтобы давать советы в таких случаях.

  • Тяжелая ситуация... Мужайтесь. Хорошо. что муж Вас поддерживает.

  • Идите на аборт. Лучше 2 живых и относительно здоровых детей и живая и относаительно здоровая мать, чем двое потенциальных сирот. Это тот случай, когда аборт оправдан.

  • Делайте аборт и не мучайте себя.

  • Гость

    Идите на аборт. Лучше 2 живых и относительно здоровых детей и живая и относаительно здоровая мать, чем двое потенциальных сирот. Это тот случай, когда аборт оправдан.


    +++++++++++++++++

  • Я бы еще поняла Ваши сомнения если бы Вы сами очень хотели еще одного ребенка... а так - не вижу никакого смысла рисковать. Но я атеистка, мне бы мысли типа "Бог дал, значит..." априори просто не пришли бы в голову.

  • Наверное, не стоит. Но, я бы проконсультировалась у хорошего врача. Если Москва, то могу посоветовать клинику в Лапино (ПМЦ). Одна консультация много денег не утянет.

  • я не буду советовать . Но я ставлю себя на Ваше место, я бы сделала аборт

  • Может , этот ребенок вам дан для чего-ио...

  • Гость

    Может , этот ребенок вам дан для чего-ио...


    Например, чтобы воссоединиться с Богом.

  • Заладили - аборт, аборт. Фу блин. До 12 недель еще тьма времени, выясните все!!! Наверное, когда не могли детей иметь, много молились и просили малыша, верно? А сейчас что? В 35+ никому рожать нелегко, и все же. Банально...но чем Ваш третий малыш хуже первых двух.

  • Света

    Автор, зачем вы сюда все это написали?
    Хотите, чтобы вам мы разрешили рожать?
    Не разрешили рожать?
    Удивляют такие тетки как вы - вместо врачей идти на форум и клянчить жалостливые отклики.


    +100500!! А потом тоже на форум писать будете "ах зачем я вас послушала, родила или НЕ родила?????" Что за треш? Решайте сами.

  • Двое маленьких детей, один из которых требует особого внимания, угроза для вашей жизни и вы еще о чем-то размышляете ?

  • Гость

    я бы не пошла на аборт.....


    А у вас много детей ?

  • Гость

    Например, чтобы воссоединиться с Богом.


    +++ Да уж, а то мало таких, кто воссоединяется...
    О живых нужно думать

  • Если бы я хотела оставить ребенка, то немного подаждала, матка растет, может немного и сдвинется эмбрион, часто бывает такое, а аборт можно всегда успеть сделать, тем более в вашем случае по мед.показаниям и после 12 недель можно.

  • Богу молитесь, все будет хорошо. Верить надо.

  • В 12 недель уже почти ребенок, не смогу уже ..

  • Я вся такая противница абортов, советую аборт в вашей ситуации. Так как тут другого варианта даже нет. Не надо себя грызть и мучится в вашей ситуации это вынужденная медицинская необходимость, а не ваше решение.

  • Вы сами ответили на свой вопрос : "а может не напрасно Бог дал, значит так надо и все будет хорошо". Врачи много чего могут говорить, они на перед точно не знают, а могут только предполагать. Обратитесь к нескольким врачам.

  • У меня была подобная проблема. Двое детей, третья беременность, серьезная проблема с почками (у меня). Врачи говорили, что большая вероятность отказа почек во время беременности и летальный исход. В первые беременности была тяжелая нефропатия, потом две операции на почках, все отговаривали. Выбрала себя и существующих детей, так как кроме меня их некому было бы растить.

  • не понятно, зачем советовать автору подождать? подождать чего? посмотреть, будет ли разрыв матки или нет и на каком сроке? Если врачи говорят про риски, то автор сама все прекрасно понимает, риск - это риск, никто не даст 100% гарантии ни того, что будет плохо, ни того, что будет хорошо. Это просто знание, которое дает преимущество в принятии решения. Свести риск к нулю можно только прервав беременность. Хорошо это или нет - такое понятие тут не подходит. Рисковать своей жизнью никто в принципе не захотел бы, а уж тем более потерять ее, даже если это просто своя жизнь и никто другой не зависит от тебя, даже если нет маленьких детей и семьи. Автор, ваша жизнь - вы и принимайте решение, так как вам последствия получать.

  • рубец иногда - Самое крепкое и васкуляризированное место в матке (далее кесарево с резекцией сегмента миометрия или роды через ЕРП с принятием решения в родах, наблюдение коагулолога и антибиотикотерапевта из местых в ЖК - на десять дурищ всегда надётся по одной, кто занимается из интересу и имеет опыт, аналогично с хирургами РД и медцентров).
    об аборте речь может идти разве что о гистероскопическом, какие бы там ни были навыки владения кюреткой и вакуумным экстрактором у персонала, или под другими формами визуального (экранного) контроля.

  • Гость

    Например, чтобы воссоединиться с Богом.


    А хоть бы и так. Но своей рукой убивать невинное дитя из каких-то опасений, которые могут и нематериализоваться... не знаю.
    Врачи у нас все любят преувеличивать и перестраховываться. Природа сама решит, быть этой беременности или нет.

  • Автор, я даже не знаю что сказать..я в прошлую среду сделала аборт тоже по медицинским показаниям...Сейчас нереально тяжело..как дальше жить не знаю..камень на душе... у меня подозревали болезнь Крона и черти что в кишках, не успела обследоваться, беременность неожиданная, врачи напугали тем же что и у вас..У меня тоже ребенок 5 лет.. Легче не будет.. Будет очень тяжело..реву сутками, как дальше не знаю.. Я жалею.. но решать вам..у меня есть пример знакомых перед глазами- матери которая рискнула родить и оставила сиротами рожденного и первого ребенка..дай Вам Бог мудрого решения.. Вчера говорила с батюшкой..церковь не одобряет абортов даже в случае смерти.. но как представишь своего малыша без мамы...Сейчас обследоваться хочу и родить еще..буду помогать малышам сиротам...не облегчишь вину никогда, да я не хочу..но на душе как то полегче хоть на каплю..

  • вы всех врачей обошли?? Идите к другим..не торопитесь!!! у вас есть до 12 недель время...я сейчас локти кусаю, что не дошла до конца что не всех врачей обошла, что не сбежала тогда в последний момент..вы поймите..это все пустота и нет...и дырка которую заполнить нечем..это больное ноющее сердце, и ничего не радует больше.. попробуйте сходить в храм. помолитесь, спросите у священника..сделайте все возможное..

  • да вы и ума сошли!! угроза вашей жизни! надо было ещё в 4 недели вакуумный аборт делать.

  • когда не хотят портить статистику хроническими формами брюшного тифа и подобным - Пишут НЯК, Крон, Уиппл. При подобных носительствах беременность обычно абортируется самопроизвольно.

  • Гость

    вы всех врачей обошли?? Идите к другим..не торопитесь!!! у вас есть до 12 недель время...я сейчас локти кусаю, что не дошла до конца что не всех врачей обошла, что не сбежала тогда в последний момент..вы поймите..это все пустота и нет...и дырка которую заполнить нечем..это больное ноющее сердце, и ничего не радует больше.. попробуйте сходить в храм. помолитесь, спросите у священника..сделайте все возможное..


    Девушка, причем здесь священник? он врач и сможет оценить опасность беременности для женщины? она реально может умереть! люди не планировали и не хотели этого ребенка, так как были уверены, что бесплодны, есть угроза жизни и здоровья матери-она просто истечет кровью от любого чиха. а о ноющих сердцах двух детей, которые останутся без мамы вы подумали? Она мама- она взяла на себя ответственность за благополучие двоих детей, имеет ли право она подвергать их благополучие угрозе-идти на осознанный риск (она не только свою жизнь на карту ставит)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье