Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Побочный эффект или нет??

Гинеколог сначала назначала Линдинет (для выравнивания гормонального фона), а потом еще и Прожестожель (масталгия). Линденет пью уже пол года, а Прожестожелем пользуюсь 4 день. И все бы ничего, но с настроением началась катастрофа. Начались скачки от беспричинного плача до истерического смеха - никогда таких качелей не было, а сейчас чувствую себя истеричкой. + Подавленное состояние и жуткая сонливость. Вроде в жизни все хорошо, так что депрессий быть не должно.
У кого-то такой эффект был? И вообще, могут начать шалить нервишки от приема гормональных препаратов? Уже не знаю, что думать. То ли к гинекологу идти, то ли к психологу:(((

Ответы (7) Ответить
  • Автор, а инструкцию к этим гормональным таблеткам читали? Там побочек на две страницы печатного текста, наверняка среди них есть и расстройства со стороны нервной системы. Прочтите на досуге повнимательнее.
    Я сама принимаю гормональные таблетки курсом по назначению врача (тоже для коррекции гормонального фона). Так первый месяц адаптации организма, чего только не было - сказать образно: крючило и корёжило)
    И шум в ушах, и ежедневный метеоризм, и боль в спине, и мышцы рук/ног ломило... несколько раз порывалась бросить пить, и к врачу по этому вопросу ходила. Говорит, потерпи, ну еще чуть-чуть.
    И действительно на 2-й месяц приема таблеток все эти побочки как рукой сняло. Может и вам подаждать еще немного. Сходите к гинекологу, пообщайтесь на эту тему. Уверена, врач вам тоже скажет не бросать таблетки и еще дать организму время.

  • Реклама


  • Да просто на Линденет побочек не было, а вот только начала пользоваться еще и прожестожелем и поехало. К самому прожестожелю пишут в противопоказаниях только аллергические реакции. Вот и не пойму, то ли совпадение просто и у меня нервишки из-за каких других причин шалят, или препараты в сумме так "замечательно" действуют.

  • Annita


    Да просто на Линденет побочек не было, а вот только начала пользоваться еще и прожестожелем и поехало. К самому прожестожелю пишут в противопоказаниях только аллергические реакции. Вот и не пойму, то ли совпадение просто и у меня нервишки из-за каких других причин шалят, или препараты в сумме так "замечательно" действуют.


    Могут быть в сумме. Сходите всё же к гинекологу, чтобы точно знать.
    Потому что у меня тоже не было раньше такой реакции на гормональные (как выше написала), я раньше уже проходила подобный курс коррекции.
    Но в этот раз так совпало, что попутно мне пришлось еще принимать таблетки. И первый месяц оказался такой вот жестокий. Тоже думаю, что повлияло на проявление побочек.

  • меня от Линдинета тошнило и чувствовала себя ужасно. Просто перестала его пить и все наладилось) В инструкции и правда много побочных.

  • Ооо, знакомая ситуация. Очень. Мне казалось, что шизофрения началась. Особенно во второй половине цикла. Могла себе напредставлять такого... Болезней, смертей страшных близких людей, разреветься до истерики, а потом еще и наорать на всех кругом. Про либидо вообще молчу, крыша ехала основательно. Потом меня начало тошнить от вкуса таблетки, даже когда просто ее представляла. Надоело мне это. Перешла на Новинет, в нем гармонов столько же, но вспомогательное вещество другое. Стало намного легче. Может подсознательно. Психика стала по-лучше, хотя не как без таблеток, либидо повысилось, но к мужу сама не престаю, но когда он начинает первый сама завожусь.

  • Как можно гормональными таблетками выровнять гормональный фон? Разве что совсем в ноль. Ведь они ломают собственную гормональную систему, от этого все их побочки, в том числе и плохое настроение. А потом женщины лечатся от бесплодия или от невынашивания, потому что в свое время они "выровняли" себе гормональный фон, а у женщины он в принципе ровным быть не может.

  • отмена препарата однозначно! имено эти ок вам не подошли. сдать кровь на гормоны и по необходимости подобрать более подходящий. я так тоже сидела гадала, чет эт волосы посыпались, че эт депры напали, пойду ка андидепр куплю... *****.... и итоге, к x xrenam эндометрий, волосы, кожа и БРОВИ!!! +6 кг, 140/100/125 ад,билирубин внеземной, гормоны щитовидки-антитела в 50 раз ваше нормы, и чуть свадьбу не отменила!!!!
    гинеколог меня чуть не порвала, сто так долго все это во внимание не брала, отменили, и за три дня жить заново начала... правда с подследств....к слову пила Зоэле, дорогие и качеств.,но ме ля ви.. так что, если по мимо настроения беспокоит ещё сто то более серьезное, пеоемтавайте пить и к врачу.если терпимо, то просто просто к врачу.это ге шутки.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь