Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Эндометриоз. Как вылечить?

Мне 22 года, поставили такой диагноз. Была у нескольких врачей, их мнения по поводу лечения расходятся. Одна говорит, что обязательно нужно пить гормоны, без них никак. Вторая сказала - ни в коем случае, пока пролечиваться только гомеопатией, сказала что гормонами лечат тех женщин к-рые уже ведут половую жизнь, рожавших и старше по возрасту. Я в панике, не знаю что делать((( подскажите, откуда вообще берется это заболевание?? В интернете пишут, что причинами являются аборты, курение, эндокринные нарушения типа диабета и еще много чего, - но у меня и в помине нет ничего из перечисленного,у меня даже половой жизни еще не было! Еще пишут, что основным симптомом эндометриоза являются болезненные месячные. Так они у меня всегда были такими, с тех пор как начались в 13 лет( как лучше лечиться и можно ли вы лечиться вообще?..

Ответы (4) Ответить
  • как вылечить, подскажет только врач. сейчас есть легкие гормоны, да и пить их можно не долго (пару курсов), до выздоровления. вылечить можно.

  • Реклама

  • а на каком основании поставлен диагноз? мне тоже в свое время пытался один дохтар такой диагноз приписать. вовремя поменяла на нормального врача.
    Гормональные могут помочь в этом плане, но
    пить их нужно не менее 6 месяцев. я бы не бросалась пить.

  • причина - дефекты ведения 2го триместра - дистопии эндометрия.
    как эндометрий не имплантируется от женщины к мужчине, так и не вгоняется кюреткой куда.то там (как казуистика конечно может).
    под диагнозами эндометриоидных кист бывает всё что заблагорассудится от амёбных кист до туберкулом и бактероидных абсцессов.
    альгоменорея как правило обусловлена негинекологическими, и уж во всяком случае не эндокринно.гинекологическими причинами.

  • Диагноз эндометриоз ставится только на основании лапароскопии. Вам проводили это обследование? Если нет, то бегите от своих врачей. Т.к. во всех остальных случаях эндометриоз можно только заподозрить, но подтверждается он только лапароскопией. Если эндометриоз есть, как правило назначаются ОК на длительный срок. Почему вообще взялись лечить? Есть какие-то жалобы?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь