Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Глубоко вросший волос

Доброго времени суток)
У меня такая неприятная проблема. Глубоко врос волос на большой половой губе (маленький шарик размером горошка черного перца.) На коже проявляется как еле заметное белое пятнышко, не как прыщик. Если придавливать то чуть чуть появляется белая жидкость. Никого дискомфорта нет. Не болит. В общем есть и есть. Вопрос таков: Опасен ли вросший волос? Стоит его доставать или можно как то избавится от него другим способом.

Ответы (8) Ответить
  • У меня тоже так было. Пошла к врачу, он выписал мазь. Каждое утро и вечер в течение недели подмывалась , мазала крем и лепила специальный пластырь. В конце все рассосалось и волос сам выглянул. Осталось только пинцетом выдернуть. Но мне это доставляло дискомфорт. Врач сказал, что это опасно. Фолликул воспаляется и появляется гной. И кстати, я ходила не к гинекологу, а к простому терапевту.

  • Реклама

  • Однажды подобное было - проспиртованной иголкой осторожно вытащила кончик волоса и пинцетом его выдернула. Но у меня болевой порог высокий, особой боли не чувствовала.
    А так конечно вросшие волосы нужно удалять, они в реальную болячку могут развиться из-за воспаления.

  • Лика

    Однажды подобное было - проспиртованной иголкой осторожно вытащила кончик волоса и пинцетом его выдернула. Но у меня болевой порог высокий, особой боли не чувствовала.
    А так конечно вросшие волосы нужно удалять, они в реальную болячку могут развиться из-за воспаления.


    +1

  • Удаляю пинцетом, достаю ногтями, такие волоски очень мешают жить!

  • у меня так сильно врос, что это просто фиолетовое пятно, уже несколько лет и что с этим делать непонятно.

  • Попробуйте мазь Вишневского прикладывать, мне помогло. Она как бы вытягивает всю бяку на поверхность. Мне гинеколог это посоветовала )

  • Какая ерунда . Проблему на пустом месте нагородили. Берете тонкую иглу , дизенфицируете и подцепляете волос . Потом пинцетом вытащить легко. Вросший волос может в любой момент привести к инфецированию , да и вообще - зачем это терпеть на себе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье