Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разрыв кисты

У меня недели 2 назад начал тянуть низ живота с левой стороны и отдавал в ногу. Но вроде не сильно было, вот и терпела. Потом после ПА сильно схватил низ живота, я встать не могла...выпила ношпы, вроде отпустило. А в назначенный срок не пришли месячные, и я побежала к врачу с 3-х дневной задержкой. В итоге на УЗИ остатки от вроде как лопнувшей кисты (видимо муж помог), но ничего кроме таблеток и свечей не назначили, сказали, что должно пройти. А здесь начиталась, что возможен летальный исход, если оперативно не вмешаться. Вот теперь сижу и боюсь, не выльется ли это потом, что только таблетками лечилась?

Ответы (28) Ответить
  • Я бывший акушер-гинеколог хирург. Разрыв кисты-либо консервативное лечение(всеобьемлющие воспаление капельниуы и уколы),либо операция. Больничный режим однозначно.

  • Реклама

  • laeili

    Я бывший акушер-гинеколог хирург. Разрыв кисты-либо консервативное лечение(всеобьемлющие воспаление капельниуы и уколы),либо операция. Больничный режим однозначно.


    Мне назначили таблетки Тиберал и свечи Индометацин и все!!!! Больше никаких указаний не было, и я живу обычной жизнью. Вот и боюсь - не будет ли осложнений???

  • если Вы в остальном здоровы и это был условностерильный крупный персистирующий фолликул, то брюшина давно всё впитала, а жёлтое тело индуцируется.
    если это была амёбная или подобная киста, но в Дугласовом пространстве ничего интересного не найдено, то этиотропы всё равно крайне желательны.
    всё, что может быть введено без инъекций, желательно вводить без инъекций - меньше шансов получить в итоге сепсис или абсцесс ягодицы.
    если по мнению узиста ,,кистой,, была осумковавшяся посткоитальная гематома - улучшать трофику тканей, соотношения свёртывающей и противосвёртывающей систем.

  • Автор

    Мне назначили таблетки Тиберал и свечи Индометацин и все!!!! Больше никаких указаний не было, и я живу обычной жизнью. Вот и боюсь - не будет ли осложнений???


    Осложнения будут без хорошего лечения,но аукнуться могут чере энное кол -во лет. Таблетками разрыв кисты и фоликул не лечат. Это хирургический живот.

  • Что показали снимки и узи? На снимках брюшной полости и области лона матки видны подтоки? Если не пролечить хорошо,на лопнувшей кисте могут возникнуть новообразования,впоследствии станут спайками-это 100% операция,пусть со временем плановая ,но обязательная,если хочешь рожать.потому,как во время роста плода и увеличения матки спайки будут растягиваться и существует большая вероятность отрыва именно спайки от какого либо органа,в связи с чем будет тебе оооч плохо. Это так,на простом языке,чтоб внятно было. Помимо этого,разрыв кисты не может не сопровождаться всухую,внутренняя гематома и воспаление от этого опять таки не рассасывается от таблеток. Обычно прокалывают баралгин,ношпу по 4-5куб,-это сразмы снимает внутренние и антибиотики и рассасывающие по усмотрению врача что тебя ведёт.

  • Гость

    Осложнения будут без хорошего лечения,но аукнуться могут чере энное кол -во лет. Таблетками разрыв кисты и фоликул не лечат. Это хирургический живот.


    ВЫ эту сказку расскажите своему министру, может места в хирургической ординатуре сократит не в 900 раз, а всего в 55

  • Гость

    ВЫ эту сказку расскажите своему министру, может места в хирургической ординатуре сократит не в 900 раз, а всего в 55


    Да-да. Именно из-за подобного халатного отношения участковых врачей и попадают люди в экстенную хирургию. Почитайте на досуге топ-анатомию,может что новое узнаете для себя .

  • Гость

    ВЫ эту сказку расскажите своему министру, может места в хирургической ординатуре сократит не в 900 раз, а всего в 55


    И по сравнению,как раньше и сейчас-обучение было лучше. По крайней мере выпускались с навыками и практикой,т.к. каждый был прикреплён ассистентом . Сейчас даалеко не то и новым врачам приходится нарабатывать путём собственных теоретических знаний. И далеко не все врачи действительно быстро соображают. Пример: скорая ставит один диагноз.я настаиваю на другом. Неохотно соглашаются и везут в хирургию вместо инфекционки.приёмная-мамаша,не умничацте! Я-я врач. Делайте снимки! Делают снимок и мой диагноз подтверждается . Но вместо того лечения,что сказала я просто капельницы и уколы обезболивания. Готовчт к операции. Я в психе перевожу ребёнка в др больницу,там сразу ставят правильный диагноз и правильное лечение-непроходимость на фоне спаек после давней операции. Лечат,сейчас Бог милует чуток ему лучше. Но плановая операция буде и я буду на этом настаивать.

  • laeili

    Обычно прокалывают баралгин,ношпу по 4-5куб,-это сразмы снимает внутренние и антибиотики и рассасывающие по усмотрению врача что тебя ведёт.


    баралгин, но-шпу, ,,тройку,, прокалывают когда нужно по дежурству сдать с неизвестной болезнью, или результатов анализов дождаться, или ультразвуковой кабинет опломбирован до конца длинных праздников а в рентгенкабинете после наплыва от травматологов плёнка кончилась. Вообще, папаверин и дротаверин (но-шпа) - химические аналоги промедола.

  • laeili

    непроходимость на фоне спаек после давней операции. Лечат,сейчас Бог милует чуток ему лучше. Но плановая операция буде и я буду на этом настаивать.


    Извините, но Вы ,,палите,, коллег-хирургов ,,по полной программе,,.
    1. а были ли вообще показания к первой операции.
    2. дефект выбора интра и постоперационной антимикробной химиотерапии.
    3. дефект выбора режима постоперационной активизации, в т.ч. рекомендаций по поздней амбулаторной.
    4. дефект выбора противоспаечных препаратов и методик.

  • Гость

    баралгин, но-шпу, ,,тройку,, прокалывают когда нужно по дежурству сдать с неизвестной болезнью, или результатов анализов дождаться, или ультразвуковой кабинет опломбирован до конца длинных праздников а в рентгенкабинете после наплыва от травматологов плёнка кончилась. Вообще, папаверин и дротаверин (но-шпа) - химические аналоги промедола.


    Анализы в хирургии-лаборатория круглосуточная.кровь ,моча 10 мин и на столе у врача. Узи и снимки так же. Тем и отличается хирургия от др отделений,что работает в нонстопе и с бооольшим запасом необходимых препаратов и всего нужного для экстренной помощи.
    Папаверин-не прокалывают в таких случаях чистым.. микс папаверин-анальгин-димедрол. Либо ,в случаях отдышки от шоковой боли добавляют гормоналку преднезалон. Анальгетики все в зависимости от воспирятия чистого анальгина. Либо новокаин с глюкозой+добавочное от врача по усмотрению на данный момент,но не долго,на время снятия шоковой боли и потом более мягкие спазмалитики.

  • laeili

    Да-да. Именно из-за подобного халатного отношения участковых врачей и попадают люди в экстенную хирургию. Почитайте на досуге топ-анатомию,может что новое узнаете для себя .


    Спасибо, а в топографии соотношений ректосигмоидного угла и правой подвзошной области со связочным аппаратом матки, трубами, бахромками открыли нечто принципиально новое?
    Ну да, по новым учебникам не смотря на название прямая кишка свёрнута под задним сводом в 6 оборотов, а бахромки обвивают мочеточники до самой лоханки.

  • Гость

    Извините, но Вы ,,палите,, коллег-хирургов ,,по полной программе,,.
    1. а были ли вообще показания к первой операции.
    2. дефект выбора интра и постоперационной антимикробной химиотерапии.
    3. дефект выбора режима постоперационной активизации, в т.ч. рекомендаций по поздней амбулаторной.
    4. дефект выбора противоспаечных препаратов и методик.


    1) лопнувший апендикс,перитонит. Естественно операция.
    2)3) лечение было долгим очень и тяжёлым реанимация-медикаментозный сон-долго в палате. Покой и застой без динамики сделали своё дело-спайки. Угроза непроходимости была все 15 лет. Лечила дома сама. Но в этот раз поссорились и он отказывался сразу принять меры,итог-госпитализация.
    Спайки только рассекаются. Они реально не лечаться,поймите вы это наконец. Начальные соединительные ткани между плотью А и В рассасываются ,но это начальные,эти новообразования(о еоторых я в перых коментах писала девушке) можно проколоть ,но не на фоне сильных препаратов как клафаран или ему подобные. Отсюда и ситупция. Так что к лечащим врачам раннее в послеоперационный период претензий нет. Но вот в эти праздники я столкнулась с вот таким отношением.
    И дежурный врач имеет все полномочия как оперировать так и назначать полное и консервативное лечение,как и тот,кто потом в будни будет вести пациента.

  • laeili

    Что показали снимки и узи? На снимках брюшной полости и области лона матки видны подтоки? Если не пролечить хорошо,на лопнувшей кисте могут возникнуть новообразования,впоследствии станут спайками-это 100% операция,пусть со временем плановая ,но обязательная,если хочешь рожать.потому,как во время роста плода и увеличения матки спайки будут растягиваться и существует большая вероятность отрыва именно спайки от какого либо органа,в связи с чем будет тебе оооч плохо. Это так,на простом языке,чтоб внятно было. Помимо этого,разрыв кисты не может не сопровождаться всухую,внутренняя гематома и воспаление от этого опять таки не рассасывается от таблеток. Обычно прокалывают баралгин,ношпу по 4-5куб,-это сразмы снимает внутренние и антибиотики и рассасывающие по усмотрению врача что тебя ведёт.


    Да я не понимаю эти снимки, узист сказала, что вроде на яичнике была киста, которая лопнула и что-то вроде осталось от нее

  • Единственное, что я поняла, что мне нужно обратиться к другому врачу, чтобы она прописала мне какие-нибудь уколы, а то что прописала эта врач таблетки мне не помогут

  • 13. laeili | 15.05.2014, 15:56:58
    Верно подмечено, через 15 лет карта стацбольного ушла из архива в макулатуру или костёр.
    Естественно, если перфарация и каловый перитонит, а не подбрюшинный пузырь на отростке, то это операция, кал не очень склонен формировать фибринную пробку в дырке и не всегда может быть эффективно отмыт при лапароцентезе с канамицином после сублингвального или интрапищеводного никотинамида.
    Если нечто успело осумковаться между листками, Прикрылось сальником и т.д. то вопрос об оперативном лечении весьма спорный.

  • Автор

    Единственное, что я поняла, что мне нужно обратиться к другому врачу, чтобы она прописала мне какие-нибудь уколы, а то что прописала эта врач таблетки мне не помогут


    Это самое главное,что тебе надо было понять. А в идеале,вызвать мкорую,чтоб сделали снимки-анализы,чтоб врач на месте ежедневно мог менять лек-во в зависимости от состояния и хотя бы дня три на капельницах.то,что осталось от кисты это и есть твоя угроза. Девочка,я без понтов и чисто от сердца-надо беречь себя.

  • Гость

    13. laeili | 15.05.2014, 15:56:58
    Верно подмечено, через 15 лет карта стацбольного ушла из архива в макулатуру или костёр.
    Естественно, если перфарация и каловый перитонит, а не подбрюшинный пузырь на отростке, то это операция, кал не очень склонен формировать фибринную пробку в дырке и не всегда может быть эффективно отмыт при лапароцентезе с канамицином после сублингвального или интрапищеводного никотинамида.
    Если нечто успело осумковаться между листками, Прикрылось сальником и т.д. то вопрос об оперативном лечении весьма спорный.


    Нет. Карта и снимеи у меня на руках. Я как раз в то время работала в прилежащем роддоме и врачи зная,что это мой сын делали всё возможное,за что им материнский земной поклон. Непроходимость периодисностью в полгода год бывала из за отсутствия динамики между спаечными кишками. Три разных отрезка по два три соединения. Зашлакованности и калловых завалов быть не может,поскольку я добросовестно контролировала этот процесс.помимо этого регулярные узи и снимки по которым я знала,как поступать и что делать для поддержания здорового организма у сына. Пока не упёрся,что "чё ты умничаешь,всё наверняка давно прошло"-лечила дома 1-3 дня.но,увы,все мы любим показывать характер не всегда когда это надо.

  • 11. laeili | 15.05.2014, 15:47:31
    ИМЕННО, что новокаин с глюкозой, не то после метамизола свеженькая о.хир.пат не ровен час образуется, как раз из того, что было в ведении инфекциониста, и скорая не успела справиться хлорамфениколом в вену или в рот, если ей это вообще разрешено.
    Аналогично, ГКС могут перевести инфекционную болезнь в о.хир.пат, аналогично цефалоспорины могут дать о.хир.пат по механизму активизации клостр.дифициле или просто за отсутствием чувствительной флоры из числа значимой в формировании клинической картины, да и 9г иногда минимальная потребная на объём поражения доза
    ...

  • Гость

    11. laeili | 15.05.2014, 15:47:31
    ИМЕННО, что новокаин с глюкозой, не то после метамизола свеженькая о.хир.пат не ровен час образуется, как раз из того, что было в ведении инфекциониста, и скорая не успела справиться хлорамфениколом в вену или в рот, если ей это вообще разрешено.
    Аналогично, ГКС могут перевести инфекционную болезнь в о.хир.пат, аналогично цефалоспорины могут дать о.хир.пат по механизму активизации клостр.дифициле или просто за отсутствием чувствительной флоры из числа значимой в формировании клинической картины, да и 9г иногда минимальная потребная на объём поражения доза
    ...


    Послушайте,я не знаю кто вы и зачем спорите со мной,но я исхожу из собмтвенного опыта работы и опыта моих бывших коллег. Инфекции при разрыве кисты нет и быть не может,если полость изначально не вскрыта. Она образуется в последствии,после не правильного лечения или при наличии общей инфекции в организме. Те вещества и кол во сукровицы и выделяемой жидкости при разрыае ничтожно малы для того,чтоб сами не могли рассосаться. Если вам известно что орг-м человнка вырабатывает свой внутренний "антибиотик" то вам ясно о чём я сейас написала. У неё угроза из за оставшихся тканей с открытой поверхностью,которая запросто залипгет на что то. И всё собственно.но и этого достаточно,чтобы испортить жизнь.

  • Автор

    Единственное, что я поняла, что мне нужно обратиться к другому врачу, чтобы она прописала мне какие-нибудь уколы, а то что прописала эта врач таблетки мне не помогут


    вы правильно поняли, что:
    1. доза и антимикробный спектр орнидазола могут с некоторой вероятностью оказаться недостаточны.
    2. индометаметациновые свечи могут сработать системно как антиагрегант и увеличить объём пердиапедезных или иных выделений на месте кисты, ухудшить местную трофику на месте кисты, вероятность не высока.
    3. ниацин и лидаза и подобное могут потребоваться на разных этапах.
    4. в идеале напроситься на ночь к доктору назначившему лечение (если он дежурит) на койку в приёмно-диагностическом отделении, где далее и будет принято решение о схеме ведения. за отсутствием дежурств у доктора - прибыть в стационар по каналу госпитализации ,,самотёк,, (скорая банально может даже на вызов не поехать, если жалоб практически нет). по результатам динамики узи и др., естественно, в госпитализации могут отказать.

  • Гость

    вы правильно поняли, что:
    1. доза и антимикробный спектр орнидазола могут с некоторой вероятностью оказаться недостаточны.
    2. индометаметациновые свечи могут сработать системно как антиагрегант и увеличить объём пердиапедезных или иных выделений на месте кисты, ухудшить местную трофику на месте кисты, вероятность не высока.
    3. ниацин и лидаза и подобное могут потребоваться на разных этапах.
    4. в идеале напроситься на ночь к доктору назначившему лечение (если он дежурит) на койку в приёмно-диагностическом отделении, где далее и будет принято решение о схеме ведения. за отсутствием дежурств у доктора - прибыть в стационар по каналу госпитализации ,,самотёк,, (скорая банально может даже на вызов не поехать, если жалоб практически нет). по результатам динамики узи и др., естественно, в госпитализации могут отказать.


    В госпитализации не имеют права отказать даже если давность месяц. Она в таком случае имеет право требовать расписку от дежурного врача или вызывать полицию,зафиксировать факт отказа госпитализации. Ей в принципе достаточно сказать в приёмной,что после разрыва и того лечения что ей назначили боли не утихают. Поверьте,нииикто не возьмёт на себя ответственность отказать ей. Мало того,будут носится с ней,как ***** с яйцом не зпвисимо от еол-ва др больных в отделении. Единственно что-могут определить не в палату,если мест мало или для экстренных.

  • Мне операцию делали. Литр крови потеряла. когда в больницу на скорой привезли врачи всё никак не могли понять что со мной. Пошла в туалет упала в обморок, положили на кровать, сказали инфекция, на утро узи сделали увидели жидкость. Потом пункция, срочная операция.

  • а узи вам делали? есть кровь в брюшной полости? у меня был разрыв кисты, сразу забрали в больницу, операцию не делали, поскольку я не рожала и врач сказала, что в случае операции может яичник отказать, выкачали кровь из брюшной полости, потом кололи антибиотики. но у меня были адские боли, сознание теряла.

  • У меня адский болей нет, немного потягивает низ живота с левой стороны, уже 3 дня лечусь, но боль не проходит. В больницу не хочу, т.к. куплены билеты и мы уезжаем через 5 дней.

  • А если я обращусь в больницу через неделю в другом городе, не затяну ли я со своей болячкой?

  • Впервые в мире, аналогов нет. Энергетическое исцеление на клеточном уровне, через изменение осознания. Первый сеанс БЕСПЛАТНО. http://www.radosvet.com.ua/

  • Автор, в принципе всё сводится к тому, что скорее всего головкой был разбита именно фолликулярная киста, а сигмоидит с переходом на область тазобедренного сустава и оболочки нервного ствола сам по себе и больших успехов от орнидазола там особо и не ожидалось.
    То, что на месте разрыва (упрощённо), напоминает лопнувший пузырь от ожога 2 степени или при буллёзной форме рожистого воспаления (см. в картинках поисковиков).
    Соответственно, системные препараты сходны.
    Видите в зеркале и имеющихся анализах показания к вит.В1,В2,В6,В9,В12,С,Е,F,РР, Fe2+, карбонатному иону, фторхинолонам, фениколам, метилурацилу, макролидам и т.д. - потребляйте; не видите - не потребляйте; сомневаетесь - спрашивайте у врачей очного контакта или оператора СМП, или диспетчера приёмного отделения (моб.номера того, кто назначил, у вас нет), с теми подробностями, которые в анализах и протоколе УЗИ.
    Если есть подруга-узистка - ну пусть поводит датчиком над всем чем сможет в радиусе 9-20см от мест дискомфорта,может найдёт что значимое

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь