Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Срочно в тему!

Форумчане, сегодня обнаружили у моей свекрови рак шейки матки фрагменты недифференцированной злокачественной опухоли, сначала были кровянистые выделения, оказались полипы их удалили и направили на анализы, сегодня вот такое выявилось!!!! это очень страшно??? врачи толком ничего не говорят, вроде как успокаивают, либо удаление матки, либо удаление опухоли лазером, так вот сказали. Что скажете?

Ответы (12) Ответить
  • Мы ничего не скажем, потому как не знаем локализации клеток. Если они только в шейке и матке, без метастазов - то удалят и все. Если уже есть метастазы - то по ситуации, все зависит какие органы поражены.

  • Реклама

  • Автор, рак вообще разъедает организм. так что чем скорее вырежут опухоль или сам больной орган, тем больше шансов у вашей свекрови выжить. И пусть крепляет иммунитет - поможет во время реабилитации.

  • если скальпель лазерный, то может оно и так.
    если выпаривание лазером, то некоторые сомнения - онкологию в диагноз писать можно, а за хр. цервицит (не говоря уже о прошляпленном или выявленном туберкулёзе ЖПО) др.ю.чат.
    Опять же, если доктор так уверен, что это не аналог пролежня вокруг микробноиндуцированного полипа, не авитаминоз (а там недифференцированных клеток хоть !опой кушай), не понятно почему в альтернативах нет изотопов и рентгеновских методов, блокаторов ГРГ и т.д.
    вопрос отдельный, что у пожилых матка удаляется по первому желанию клиентки, или медицинской мотивации, но для этого необязательно стращать раком.

  • Гость

    если скальпель лазерный, то может оно и так.
    если выпаривание лазером, то некоторые сомнения - онкологию в диагноз писать можно, а за хр. цервицит (не говоря уже о прошляпленном или выявленном туберкулёзе ЖПО) др.ю.чат.
    Опять же, если доктор так уверен, что это не аналог пролежня вокруг микробноиндуцированного полипа, не авитаминоз (а там недифференцированных клеток хоть !опой кушай), не понятно почему в альтернативах нет изотопов и рентгеновских методов, блокаторов ГРГ и т.д.
    вопрос отдельный, что у пожилых матка удаляется по первому желанию клиентки, или медицинской мотивации, но для этого необязательно стращать раком.


    Извините что то ничего не поняла я) можно то же самое только попроще написать что вы имеете ввиду?

  • Гость

    если скальпель лазерный, то может оно и так.
    если выпаривание лазером, то некоторые сомнения - онкологию в диагноз писать можно, а за хр. цервицит (не говоря уже о прошляпленном или выявленном туберкулёзе ЖПО) др.ю.чат.
    Опять же, если доктор так уверен, что это не аналог пролежня вокруг микробноиндуцированного полипа, не авитаминоз (а там недифференцированных клеток хоть !опой кушай), не понятно почему в альтернативах нет изотопов и рентгеновских методов, блокаторов ГРГ и т.д.
    вопрос отдельный, что у пожилых матка удаляется по первому желанию клиентки, или медицинской мотивации, но для этого необязательно стращать раком.


    Вы думаете что диагноз может быть ошибочным? этот диагноз сделал гинеколог он получил анализ полипов, сейчас направили со всеми итогами в онкологию

  • Если уже взяли ткани на биопсию, лучше быстро этот орган удалить, в течение 3 дней, потому что это провоцирует быстрый рост опухоли.

  • интересно

    Если уже взяли ткани на биопсию, лучше быстро этот орган удалить, в течение 3 дней, потому что это провоцирует быстрый рост опухоли.


    если не гепаринизировали, то вряд ли - Истинно мутировавшие клетки живут по своим законам и никуда не торопятся.
    если гепаринизировали, то к операции как раз будут видны дремавшие метастазы. впрочем, ***** этого профиля всё же гораздо чаще умирают от анаэробного сепсиса и миокардиодистрофий, а не от той болезни, которую увидел гистолог. опять же, ФНОальфа для того и существует в организме, чтоб не пропустить лишнего/атипичного.

  • Нана

    Гостьесли скальпель лазерный, то может оно и так.
    если выпаривание лазером, то некоторые сомнения - онкологию в диагноз писать можно, а за хр. цервицит (не говоря уже о прошляпленном или выявленном туберкулёзе ЖПО) др.ю.чат.
    Опять же, если доктор так уверен, что это не аналог пролежня вокруг микробноиндуцированного полипа, не авитаминоз (а там недифференцированных клеток хоть !опой кушай), не понятно почему в альтернативах нет изотопов и рентгеновских методов, блокаторов ГРГ и т.д.
    вопрос отдельный, что у пожилых матка удаляется по первому желанию клиентки, или медицинской мотивации, но для этого необязательно стращать раком.
    Вы думаете что диагноз может быть ошибочным? этот диагноз сделал гинеколог он получил анализ полипов, сейчас направили со всеми итогами в онкологию


    треть диагнозов снимается ,,с порога,, треть чуть позже.

  • Конечно и матку и шейку удалят. Уж поди вашей свекрови то не шишнацать, зачем ей беречь матку и шейку-тем более они уже заражены.

  • Нана


    Вы думаете что диагноз может быть ошибочным? этот диагноз сделал гинеколог он получил анализ полипов, сейчас направили со всеми итогами в онкологию


    Гистологию лучше сами делайте (гистологический диагноз) в разных местах (для верности) .
    Я имею введу сами возите в пат.анатомии и договаривайтесь. Отличная пат. анатомия в Гем.центре (на 8 марта) и в Блохина (на Каширке). Стоит не дорого.
    Но повторю если вашей свекрови за 45 то пусть даже не медлит-пусть настаивает на удалении . Потому что наши врачи не любят удалять на начальных стадиях или "без показаний" (типа вон как Джоли удалила-одно подозрение и она пошла сразу и удалила, у нас так не делают, сначала замурыжат таблетками ) поэтому пока у вас нарисовались показания - лучше воспользоваться шансом и удалить.

  • Могу даже врача посоветовать. У меня мама удалила. Не нарадуется. А 3 года мучилась до этого.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь