Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вам назначали ОК?

Здравствуйте! Вчера была у врача, она мне назначила ОК, но при этом не взяла никаких анализов, просто спросила, какая у меня кожа, волосы, осмотрела меня, спросила, проверяла ли грудь (недавно была на УЗИ, заодно и грудь посмотрели - все в норме), и после этого назначила. А сегодня начиталась всяких отзывов и про лишний вес, и головные боли, и либидо, и лишний вес... Стало страшно. Какие вы анализы сдавали? Насколько это дорого?

Ответы (12) Ответить
  • Никаких не сдавала. Смысл сдавать? - все ОК делятся на две группы, с высоким уровнем эстрогенов и низким. Определить Ваш тип можно визуально, что и сделала врач. А о том, что пишут на вумене - поменьше обращайте внимание. Вес на всех ОК растет первые три месяца, потому как гормальная перестройка, и за ним просто нужно пристально последить. А дальше он расти не будет. Девушки пускают все на самотек, вот и набирают по 10 кг

  • Реклама

  • 1, точно, то как тут пишут про эти байки, нигде не встречала. А ведь по врача докопалась своего)) та лишь плечами повела. ОК Ярина мне очень подошли, все устраивает, чесно говоря пока одни плюсы, более того почувствовала себя женщиной в том плане, что ноги хватает брить раз в неделю, вместо раз в день, волосы на голове мою раз в три дня, и то чистые, кожа идеальная, защищенность в плане интима, не напрягаюсь вообще. Все же переживаю, вот недавно сестре в Европе так же назначили, обычный осмотр, мазок и на выбор три препарата. Тут больше значения имеет сколько детей, вес, курите ли и т.д. А если уж брать кровь, то ее как полагается надо сдавать несколько раз за цикл и т.д.

  • нормально все она сделала. на самом деле нет таких анализов, которые точно покажут какие вам ОК подойдут. в любом случае может так получиться, что не подойдут. иногда приходится несколько перепробовать.

  • Да уж. Байка про гинекологов и подбор ок меня тоже настигла. Я пользовалась с рождения ребенка спиралью миреной. И вот решила ее снять. Все таки отсутствие менструации - не очень хорошо для женского организма. Итог - пришла к гинекологу с вопросом о выборе контрацепции. Она особо не посмотрев меня предложила выбрать из нескольких наименований. То есть никаких анализов на гормоны, никаких анализов вообще... На мой вопрос - а как так - развела руками. Хорошо.. Стала пить новинет из рекомендованных. Месяц пропила - не подошел он мне. И вот я опять перед выбором. Вспомнила про остальные рекомендованные таблетки и ужаснулась. Они все!!!! Разные, с разными гормонами и расчитаны на разные фентотипы. Такое впечатление что она( гинеколог) просто назвала те, о которых слышала. Чтож.. Пошла в гемотест. Сдать анализы эти все на подбор контрацептивов - около 7тысяч рублей выходит. И это без расшифровки и подбора.
    Кароче откопала табличку я одну в интернете.. И как это не ужасно но.. Подобрала себе сама! Посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на табличку вот: http://tweem.ru/oralnie_kontraseptivi.html
    Надеюсь тут ссылки можно кидать.. Если нет админы простите - удалю)

  • Efffect

    Да уж. Байка про гинекологов и подбор ок меня тоже настигла. Я пользовалась с рождения ребенка спиралью миреной. И вот решила ее снять. Все таки отсутствие менструации - не очень хорошо для женского организма. Итог - пришла к гинекологу с вопросом о выборе контрацепции. Она особо не посмотрев меня предложила выбрать из нескольких наименований. То есть никаких анализов на гормоны, никаких анализов вообще... На мой вопрос - а как так - развела руками. Хорошо.. Стала пить новинет из рекомендованных. Месяц пропила - не подошел он мне. И вот я опять перед выбором. Вспомнила про остальные рекомендованные таблетки и ужаснулась. Они все!!!! Разные, с разными гормонами и расчитаны на разные фентотипы. Такое впечатление что она( гинеколог) просто назвала те, о которых слышала. Чтож.. Пошла в гемотест. Сдать анализы эти все на подбор контрацептивов - около 7тысяч рублей выходит. И это без расшифровки и подбора. Кароче откопала табличку я одну в интернете.. И как это не ужасно но.. Подобрала себе сама! Посмотрим что из этого выйдет. Ссылка на табличку вот: http://tweem.ru/oralnie_kontraseptivi.htmlНадеюсь тут ссылки можно кидать.. Если нет админы простите - удалю)

  • И спираль, и ок одинаково вредно воздействуют на женский организм. Железка упирающаяся в маику(спираль), чтобы уже оплодотворённая яйцеклетка не мог в ней(матке ) закрепиться и беременность прервалась. И ок с раздражающими матку свойствами, чтобы если беременность всё-таки наступит( а такое частенько бывает при ок), то оплодотворённая яйцеклетка в раздражённой гормонами матке не сможет закрепиться. Почитайте об этом всём в интернете - принцип действия спирали и оральных контрацептивов. Пожадейте свой организм - железк, годами упирающаяся в матку - это прекрасный стмимул для развития воспалений и болячек в будущем. Многие побочки вылазят через 5/10 лет в виде болезней. Так же и с ок - гормоны не учтённые гипоталамусом, которые вы потреляете - напрочь сбитый гормональный фон тем самым, поэтому и многих и вес , и прочие "прелести" вылазят.

  • Гость

    И спираль, и ок одинаково вредно воздействуют на женский организм. Железка упирающаяся в маику(спираль), чтобы уже оплодотворённая яйцеклетка не мог в ней(матке ) закрепиться и беременность прервалась. И ок с раздражающими матку свойствами, чтобы если беременность всё-таки наступит( а такое частенько бывает при ок), то оплодотворённая яйцеклетка в раздражённой гормонами матке не сможет закрепиться. Почитайте об этом всём в интернете - принцип действия спирали и оральных контрацептивов. Пожадейте свой организм - железк, годами упирающаяся в матку - это прекрасный стмимул для развития воспалений и болячек в будущем. Многие побочки вылазят через 5/10 лет в виде болезней. Так же и с ок - гормоны не учтённые гипоталамусом, которые вы потреляете - напрочь сбитый гормональный фон тем самым, поэтому и многих и вес , и прочие "прелести" вылазят.


    весь мир пьет ок десятилетиями, не пишите страшилок!

  • Врач подробно распросила про мое здоровье, про менструальный цикл, когда установился, есть ли какие-нибудь жалобы и т.д. и т.п.
    Потом сдавала кровь на гормоны, делала узи яичников и матки (была задержка месячных, без беременности), с результатами снова к врачу. После и назначила таблетки, начала пить с первого дня нового цикла.

  • Хорош гнать на контрацептивы.
    Вы что конкретно предлагаете? Ни-ни? Ну-ну.
    У обычной женщины выбор - или контрацепция, или аборт.
    В контрацепции выбор - или презики на мужика силком натягивать, или брать это дело в свои руки.
    Пока есть здоровье - можно спираль простую, типа мультилоуда лет на 5. Потом отдохнуть от нее на ОК года три, потом снова спираль.
    Насчет самих ОК - пробуйте, автор. Вам никто не подберет заочно. Пока что и в забугорье тоже самое, методом тыка, человек, помоги себе сам.
    Берите гормоны из последнего поколения, что-то самое современное на рынке и пробуйте.

  • мне список дали без анализов-выбирай говорят

  • ни каких не сдавала. они не нужны на самом деле. развод на бабло. Врач назвал 2 препарата Джесс и Ярина. Выбрала Джесс, пью третий месяц. Всё нормально.

  • Гость

    ни каких не сдавала. они не нужны на самом деле. развод на бабло.


    глупости не говорите. Мне в ЖК бесплатно анализы делали - и на гормоны, и узи. Хожу к своему участковому гинекологу, никаких "бабло".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь