Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Заболела ветрянкой

Мне 22, 2 недели назад коллега привела на работу свою маленькую дочку, которая заболела ветрянкой. Итог - я уже третий день на больничном. В первый день сковырнула злополучный прыщик на лице и теперь пол лица опухло. Не знаю что и делать, страшно до жути((( Вдруг скажут разрезать(((( У кого нибудь было такое? Поделитесь

Ответы (9) Ответить
  • Я заболела ветрянкой в 15 лет. На лице вышел большой прыщ. Когда спала он лопнул( видимо надавила подушка). Остался шрам, но не совсем заметный.

  • Реклама

  • Ничего не ковыряйте! Ветрянка у взрослых переносится сложнее, чем у малышей (в основном то болеют ветрянкой детсадовцы, или ученики начальной школы, тк заболевание инфекционное). У меня ребенок в первом классе переболел ей (мальчик от младшей сестры, которая в детсад ходит, заразился и половина класса, которая в саду не переболела - все по очереди заразились от него, зато теперь весь класс с иммунитетом). Была просто сыпь по всему телу, педиатр приходила на дом, сказала просто йодом и зеленкой обрабатывать покраснения. Все. Сыпь сошла дней через 10, выписали нас на 14 день после начала болячки. Сама я, как и муж, наши родители, тоже в саду в детстве переболели - так что нам инфекция была ни по чем. Так что поправляйтесь, ветрянка это не страшно!)

  • Что разрезать)))?! Я болела в 30 лет. След остается от крупных расковыренных прыщей. Купите обычный крахмал и заварите по инструкции, получится клейкая масса. Смазывайте ей прыщи. Она их быстро подсушивает и не оставляет следов как зеленка)))

  • Ни в одной стране мира не мажут эти высыпания ничем, а уж тем более не раскрашивают всех зеленкой. Мажь - не мажь, все равно они сойдут за 7-10 дней, не раньше. От зуда пейте противоаллергическое. И все.

  • Сковырнув, вы могли занести туда инфекцию, тогда да, неудивительно, что лицо распухло. Обратитесь лучше к врачу и самодеятельностью не занимайтесь, чревато.

  • переболела ветрянкой месяц назад. мне 29 лет. 1. надо вызвать врача у взрослых ветрянка протекает сложно. хотя в моем случае я её перенесла не сложнее чем мой 4-х летний ребенок. было много прыщей зудели мазали зеленкой врач прописал что то от алергии это немного снимало зуд. прыщи были огромные какие-то расковыривались об подушку но не осталось и следа всё прошло в течении послед. мес. кожа восстановилась. скавыр. нельзя что бы не занести инфекцию. если раздуло пол лица, ВЫЗЫВАЙТЕ ТЕРАПЕВТА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ пусть смотрит решает что делать. три дня с момента первого прыща, еще 2 и больше высыпаний не будет.

  • Гость

    Ни в одной стране мира не мажут эти высыпания ничем, а уж тем более не раскрашивают всех зеленкой. Мажь - не мажь, все равно они сойдут за 7-10 дней, не раньше. От зуда пейте противоаллергическое. И все.


    сама переболела этой весной и знаете я не знаю как там в остальном мире! но могу сказать что зеленка помогает не подхватить "бяку" через прыщ мне лично она помогала справится с зудом она подсушивала кожу и было легче. да это очень не эстетично но помогает что бы "пол лица не раздуло". и к тому же я повторюсь не следа на кожи не осталось хотя они были огромные.

  • Я в 31 год переболела, от дочки заразилась. Действительно, нельзя ковырять. Купите лосьон Каламин, это новое средство, замечательно снимает зуд и подсушивает язвочки. И не надо, как зеленку, потом судорожно оттирать и переживать, что на Фиону похожа. У меня все равно остались следы, хотя я не ковыряла, но пару раз сходила к косметологу хорошему, и всё стало нормально.

  • Гость

    Ничего не ковыряйте! Ветрянка у взрослых переносится сложнее, чем у малышей (в основном то болеют ветрянкой детсадовцы, или ученики начальной школы, тк заболевание инфекционное). У меня ребенок в первом классе переболел ей (мальчик от младшей сестры, которая в детсад ходит, заразился и половина класса, которая в саду не переболела - все по очереди заразились от него, зато теперь весь класс с иммунитетом). Была просто сыпь по всему телу, педиатр приходила на дом, сказала просто йодом и зеленкой обрабатывать покраснения. Все. Сыпь сошла дней через 10, выписали нас на 14 день после начала болячки. Сама я, как и муж, наши родители, тоже в саду в детстве переболели - так что нам инфекция была ни по чем. Так что поправляйтесь, ветрянка это не страшно!)


    в редких случаях возможно повторное заражение. знаю такого человека и читала об этом

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь