Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

эрозия шейки матки и молочница

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня выявили эрозию шейки матки и сейчас молочница мне 19 лет подскажите может ли это привести к бесплодию и что делать дальше очень боюсь(

Ответы (8) Ответить
  • Нет, к бесплодию это не приводит. В самом ужасном случае сильная хроническая молочница приведет к спаечному воспалительному процессу в трубах, это если прям капец)))) а эрозия может перейти в дисплазию, а там уже предраковое состояние. На это должно уйти лет 10-15.

  • Реклама

  • Автор, лечите молочницу и не паникуйте. После сдадите анализы по поводу "эрозию". Еще не факт, что это именно эрозия.

  • Значит так, автор. Нервы в сторону и вперёд к гинекологу. Сдайте необходимые анализы. У меня были примерно такие же проблемы (мне 24 года). Молочницу я лечила Пимафуцином и теперь отказалось от прокладок-ежедневок. А эрозия... если вы не рожавшая, то эрозию просто наблюдают и постоянно сдат анализы. Если гинеколог видит, что эрозия перешла в дисплазию, то её прижигают. Поскольку вы не рожавшая, то выберут самые щадящие методы ( в моём случае был Солковагин). Потом снова придёте ко врачу на приём и он посмотрит, всё ли он вам прижёг. Если всё - считайте, что вы излечились от неё. Если нет - прижигают повторно. Если же вы рожавшая, то прижигают током, жидким азотом, холодом и т.д. Главное - не паникуйте и не тяните с этим. У вас пока что та стадия, когда всё это можно вылечить. Не задерживайте поход к гинекологу - это в ваших же целях. Удачи.))

  • Молочница раз, молочница два, эрозия, дальше грибковый перитонит или гепатит, так что общим состоянием тушки надо заниматься вовремя.

  • Нет. ...но прижечь эрозия нужно нет ничего страшного. ерунда в общем....а молочница я уверена еще не раз будет...У меня так хроническая ничего с ней поделать не могу

  • автор, не паникуйте. эрозия у каждой второй есть. это не предраковое состояние. ничего страшного просто слушайте врача. мне тоже в 20 лет в первый раз обнаружили. прижгли. прошло 5 лет опять эта дурацкая эрозия. надо выбрать время и начать уже ее лечить. а молочница лично у меня возникала всего 2 раза, когда снижался иммунитет при простуде и в другой раз пила антибиотики. но тогда я принимала ок. бросила ок и снижение иммунитета не влияет на микрофлору уже.

  • Надо проверить теперь все вирусы, если ВПч нет, то скорее всего эрозия ваша надуманная, и пролечив воспаление- молочницу - вифероном, нео-пентраном и ацилактом, все быстренько пройдет.

  • До родов эрозию лучше не прижигать, соответственно, с родами лучше не затягивать... каждые полгода сдавать мазок на цитологию, чтобы засечь рак на ранней стадии (ттт). Особенно если есть предрасположенность или наследственность. Паниковать не нужно, а молочницу лучше вылечить... ощущения те еще, да и хроника такая вам не к чему.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье