Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

противнозачаточные

Я давно хочу начать пить противозачаточные, не для предохранения , а для сохранения яйцеклеток и тд. Мне врач посоветовал зоэли и сказала , что мне гормонально подходят эти таблетки
Но я много читала , что даже если девушка подбирают врач таблетки , то не всегда они избегают набора веса и появления прыщей .
Я очень боюсь набрать вес , так как сама склонна к полноте и несколько лет занимаюсь фитнессом , придерживаюсь день
У меня очень быстро и окно набирается вес
И я очень боюсь начинать пить таблетки
Что подскажите в такой ситуации ?

Ответы (27) Ответить
  • Зачем их пить? Наши предки не пили, и как то выжили и рожали при этом 5+ детей. ЗАЧЕМ???

  • Реклама

  • Чего вы собрались сохранять? Искусственные гормоны - это не капли от насморка, это удар по всему организму: от мало-мальских и заметных в виде прыщей, набора веса и выпадения волос (у кого как, может и не быть), до проблем в будущем с зачатием. Конечно есть такие, кого это не коснулось, но вам станет от этого легче спустя 5-10 лет, когда вдруг не сможете забеременить?

  • Так их для того и пьют, чтоб рожать только тогда, когда действительно хочется родить ребенка. А рожать 5 и более детей ЗАЧЕМ?
    И жили наши предки, а особенно женщины УЖАСНО!

  • Гость

    Так их для того и пьют, чтоб рожать только тогда, когда действительно хочется родить ребенка. А рожать 5 и более детей ЗАЧЕМ?
    И жили наши предки, а особенно женщины УЖАСНО!


    Ужасно думать, что наши предки жили ужасно. Во все времена было и плохое и хорошее. Хотя вы горите с такой уверенностью, будто свечки у каждой женщины держали.

  • Вот пара примеров жизни женщин-крестьянок, а таких было подавляющее большинство.
    Семевский В.И. Крестьянский вопрос в России во второй половине XVIII и первой половине XIX века // Крестьянский строй. СПб., 1905. С.192–195.
    Пример того, как проходила работа на барщине и каким трудом там были заняты женщины:
    «У курской помещицы Брискорн трехдневная барщина была совершенною фикциею, так как вся работа производилась по урокам, которые, не выработав в урочное время, приходилось оканчивать в свои дни, в воскресенье и праздники. Кроме того, по праздничным дням крестьян занимали возкою дров и т. п. работами. В ригах, где трудились преимущественно женщины, работы продолжались до поздней ночи; барский хлеб жали иногда даже по ночам. Некоторые места работ отстояли от жилищ крестьян на 15-25 верст, причем время прохода не зачиталось. Количество работы увеличивалось еще тем, что упалые тягла не снимались, а раскладывались на остальных. Вследствие этого крестьяне не всегда успевали обработать свои поля55 и убрать хлеб и сено, а отдавать землю в наем воспрещалось. Строительные работы в имении Брискорн состояли в постройке церкви и фабрики. На них и при выделке кирпича большинство рабочих составляли женщины; работали по урокам с утра до ночи; выгоняли на работу женщин с грудными детьми и беременными на сносях. Последние не избавлялись от побой, несмотря на свое положение, так что бывали случаи выкидышей; матерей били за то, что во время работ они кормили детей грудью. Крестьяне, возя тяжелые деревья, надорвали своих лошадей, и многие из них пали. Возкою кирпича и песка были заняты дети от 8 до 15 лет, причем эта работа производилась иногда ночью и в праздничные дни. В зимнее время барщинные крестьяне госпожи Брискорн были обложены еще оброком по 6 р. с женщины, и по 20 р. с тягла.»

  • ЖЕНСКИЙ ТРУД В КРЕСТЬЯНСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
    ЦЕНТРАЛЬНОГО ЧЕРНОЗЕМЬЯ (60-е г. XIX – НАЧАЛО XX вв. Латухина Г.В.
    Какой же работой занимались женщины?
    Обязанности жены по дому в «которые муж не вступается», состояли в обшивке и обмывке детей, топке, уборке избы, в обработке льна, в изготовлении одежды для всей семьи. Помимо этого, на плечах женщины лежала забота о саде и огороде, которые были в каждом хозяйстве, а также уходе за домашним скотом.
    При этом среднее хозяйство имело
    Лошадей...... 12
    Коров.............4
    Телят..............3
    Овец..............22
    Свиней............6
    Коз..................3
    Кроме того водит еще гусей и русских кур: также имеет небольшой заводец пчел.
    Не таким простым было и ткачество: в этнографических исследованиях ткачество полотна женщинами в зимние вечера показано, как монотонная, перемеживающаяся с песнями, работа. Но не обращается внимание на огромные физические нагрузки при этом процессе. Время отведенное в день на ткачество доходило до 8,8 часа на протяжении 3-х месяцев, при этом крестьянка не освобождалась от других работ и забот. Все это свидетельствует о каторжной нагрузке крестьянок. (Шаповалова С. П. Крестьянская женщина Центрального Черноземья в 60-90-е годы XIX века :Исторический портрет).

  • А кто в школе учился, может вспомнить известное стихотворение Некрасова, ему лишнее придумывать было не к чему
    «Русская долюшка женщины»
    В полном разгаре страда деревенская...
    Доля ты!- русская долюшка женская!
    Вряд ли труднее сыскать.
    Не мудрено, что ты вянешь до времени,
    Всевыносящего русского племени
    Многострадальная мать!
    Зной нестерпимый: равнина безлесная,
    Нивы, покосы да ширь поднебесная -
    Солнце нещадно палит.
    Бедная баба из сил выбивается,
    Столб насекомых над ней колыхается,
    Жалит, щекочет, жужжит!
    Приподнимая косулю тяжелую,
    Баба порезала ноженьку голую -
    Некогда кровь унимать!
    Слышится крик у соседней полосыньки,
    Баба туда - растрепалися косыньки,-
    Надо ребенка качать!
    Что же ты стала над ним в отупении?
    Пой ему песню о вечном терпении,
    Пой, терпеливая мать!..
    Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
    Право, сказать мудрено.
    В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
    Канут они - всё равно!
    Вот она губы свои опаленные
    Жадно подносит к краям...
    Вкусны ли, милая, слезы соленые
    С кислым кваском пополам?..

  • А до этого времени женщины не жили, да? Прям всегда на свете было крестьянство? Времена разные, эпохи разные, что вы тут пытаетесь доказать?
    В наше время есть женщины, которым жить трудно и есть те кому жить легко. И в то время было также (не берем времена войн). Мужчины в те времена тоже огребали не мало...

  • Та в том-то и дело, что богатых всегда было мало, а бедных- подавляющее большинство. Да и у богатых девушек выдавали замуж зачастую без спроса, нравится жених или нет, а если испрашивали, что могла сказать 16-летняя глупышка, увидев предполагаемого жениха пару раз где-то на балах?
    Примерчик: В одной из своих работ Джон Обри, историк XVII века, рассказывает смешную историю, касающуюся свадьбы дочери Томаса Мора (английский философ-гуманист) Маргарет и некоего Уильяма Ропера. Ропер пришел как-то утром к Мору и заявил, что хочет жениться на одной из его дочерей — все равно на какой. Тогда Мор привел Ропера к себе в спальню, где дочери спали в низкой кровати, выдвинутой из-под отцовской. Нагнувшись, Мор ловко взялся «за угол простыни и вдруг сдернул ее с постели». Девушки спали абсолютно голыми. Сонно выразив неудовольствие тем, что их потревожили, они перевернулись на живот и снова заснули. Сэр Уильям, полюбовавшись открывшимся видом, объявил, что осмотрел «товар» со всех сторон, и легонько постучал своей тросточкой по попе шестнадцатилетней Маргарет. «И никакой мороки с ухаживанием!» — восторженно пишет Обри.

  • Гость


    Примерчик: восторженно пишет Обри.


    Пишет Обри... Ох и фантазия у неё *****. В моей бы он уже накинулся на спящую и ..., но да ладно.
    А сейчас, простите за цинизм, выбирать лучшее г... но из г...на, лучше? Ну есть конечно хорошие мужчины, я не спорю. Но по большей части они уже заняты.
    У нас с вами форум вуменовский пестрит "счастьем" женщин от мнимых свобод и прекрасного времени, да?
    Поймите же наконец, в каждом времени есть плохое и хорошее. Даже исходя из этого рассказа, женщина была лишена миллионов вопросов "а кто из троих лучше?", "что мне делать?", "я никого люблю, но замуж хочу", "мне бы замуж". Да может половина бы женщин в наше время были просто счастливы если бы из утром разбудили и решили разом все вопросы и проблемы словами "завтра ты выходишь замуж за ....". Всё. А дальше начнется обычная жизнь, с обычными другими вопросами. А ну да.. вы вспомните про любовь? И много здесь на форуме пишут о том, что пошли замуж о любви? Опять пестрят заголовки тем "я не люблю, но сплю с ним", "стерпится слюбится", "он хороший, но я его не люблю" и т.д.

  • Вы думаете, что эта "обычная жизнь", которая начинается после свадьбы, но с поправкой на 17-18 век устроила бы Вас? Были, конечно, и тогда хорошие мужья, но изначально женщина рассматривалась как существо второго сорта, к ней прилагалась множество неведомых сегодня ограничений. Если начать с важного, то, не касаясь финансов, в первую очередь нужно рассматривать вопросы здоровья и именно женского здоровья, ведь брак непосредственно связан с беременностями, родами и другими возможными проблемами репродуктивной системы. А как Вам понравится что даже в середине 19 века считалось, что не только удовлетворение , да даже само сексуальное возбуждение для женщины не доступно и не положено, с вожделением надо бороться. Ни один доктор не умел проводить правильное гинекологическое обследование. В крайнем случае он осторожно прощупывал пациентку под одеялом в темной комнате, но такое случалось нечасто. В большинстве случаев женщины, у которых были жалобы на органы, находящиеся между шеей и коленями, стыдливо показывали свои ***** места на манекенах.
    Оодного британского врача исключили из медицинского реестра за то, что он отметил в своей печатной работе: изменение окраски слизистой оболочки вокруг шейки матки а вскоре после зачатия — надежный индикатор беременности. Это заключение было совершенно справедливым, но крайне неприличным, ведь чтобы определить степень изменения окраски, следовало сперва ее увидеть. Врачу запретили практиковать.
    Гинеколога Джеймса Платта Уайта выгнали из Американской медицинской ассоциации за то, что он позволял своим студентам присутствовать при родах

  • На этом фоне действия хирурга Айзека Бейкера Брауна кажутся еще более неординарными. Браун стал первым хирургом-гинекологом. К несчастью, им руководили заведомо ложные идеи. В частности, он был убежден, что почти все женские недомогания — результат «периферического возбуждения нерва в наружных половых органах с центром в клиторе».
    Проще говоря, он полагал, что женщины мастурбируют и это приводит к безумию, эпилепсии, каталепсии, истерии, бессоннице и множеству других нервных нарушений. Для решения проблемы предлагалось удалять клитор хирургическим путем, тем самым исключая самую возможность неуправляемого возбуждения.
    Бейкер Браун также был убежден, что яичники плохо влияют на женский организм и их тоже лучше удалять. До него никто не пытался вырезать яичники; это была крайне сложная и рискованная операция. Первые три пациентки Брауна умерли на операционном столе. Однако он не остановился и прооперировал четвертую женщину — собственную сестру, которая, по счастью, выжила.
    Когда обнаружилось, что Бейкер Браун в течение многих лет вырезал женщинам клиторы без их ведома и согласия, медицинское сообщество отреагировало бурно и яростно. В 1867 году Бейкера Брауна исключили из Общества акушеров Лондона, положив конец его практике. Врачи наконец-то приняли, как важен научный подход к интимным органам пациенток. Ирония заключается в том, что, будучи плохим доктором и, по всей видимости, очень плохим человеком, Бейкер Браун, как никто другой, посодействовал продвижению женской медицины.
    Да уж, прекрасный «старый мир»

  • На заборе тоже много чего пишут. А еще говорили в СССР секса не было, а уж оргазма тем более. Вы знаете, с облегчением вам скажу - врали) И секс был и оргазмы были. И в старое время, к вашему сожалению, увы, тоже)
    Только об оргазмах в то время, на заборах не писали...)
    Вы никогда не задумывались о том, что в книгах описается 1 из 100000000 случаев? И вы его выдвигаете, как истинную правду. Вы не думаете о тех 100000000 случаях, которые в книгах не описаны?

  • не надо лезть в гормональную систему. тем более не для предохранения. чтоб сохранить яйцеклетки нужно не курить не пить, не таскать тяжести, получать полноценное питание. изначально в женском организме столько яйцеклеток что ни на одну жизнь хватит.

  • Ну, конечно, Простынка, верьте историческим любовным романам и своим фантазиям, а свидетельства современников и научные исследования это так, ерунда. Дискутировать на эту тему смысла все равно нет, т. к .мы живем здесь и сейчас и учитывать нужно только окружающие нас реалии.

  • Гость

    Ну, конечно, Простынка, верьте историческим любовным романам и своим фантазиям, а свидетельства современников и научные исследования это так, ерунда. Дискутировать на эту тему смысла все равно нет, т. к .мы живем здесь и сейчас и учитывать нужно только окружающие нас реалии.


    Родная моя, мне однажды посчастливилось работать у одного высокопоставленного чиновника (натурального еврея), которого вы по телеку видите, но даже не знаете кто он есть на самом деле. Так вот, такие как он, и он в частности и пишут "историю". И пишут её для того, чтобы у общество сформировалось нужное власти мышление. В прямом смысле пишут и сочиняют. Увы, мне нельзя называть фамилию. Конечно он писал не на тему женских оргазмов, но суть остается сутью.

  • Ната

    История - из Торы)


    Что-то типа того. Я до того момента, думала что это все выдумка.. оказалось нет)))

  • Странная, Вы, право, что мне евреи? Переписывать историю применительно к настоящему моменту может кто угодно и как угодно. Но оригинальные документы прошлых веков, которые рассматривают настоящие ученые историки от этого не изменяются.
    И еще раз повторю, даже если Вы считаете, что лет 200 тому назад вы могли бы жить счастливее, это никак не меняет Вашу реальную сегодняшнюю жизнь. Чем грезить непонятно о чем. займитесь лучше ею.

  • Простынка

    Зачем их пить? Наши предки не пили, и как то выжили и рожали при этом 5+ детей. ЗАЧЕМ???


    так им и не надо было пить, они ж рожали, а сейчас никто не рожает, для яичников полезно либо рожать либо ОК пить

  • Гость

    Чего вы собрались сохранять? Искусственные гормоны - это не капли от насморка, это удар по всему организму: от мало-мальских и заметных в виде прыщей, набора веса и выпадения волос (у кого как, может и не быть), до проблем в будущем с зачатием. Конечно есть такие, кого это не коснулось, но вам станет от этого легче спустя 5-10 лет, когда вдруг не сможете забеременить?


    если не пить ОК, то спустя 10 лет у автора как раз будет меньше шансов на зачатие, яйцеклетки-то тратятся каждый месяц, мои подруги, пьющие ОК, все спокойно беременеют после 10-15 лет на ОК, а кто не принимала ОК имеют проблемы с заберемениванием к 30-35 годам

  • Гость

    не надо лезть в гормональную систему. тем более не для предохранения. чтоб сохранить яйцеклетки нужно не курить не пить, не таскать тяжести, получать полноценное питание. изначально в женском организме столько яйцеклеток что ни на одну жизнь хватит.


    ой, вы что пишете? не курить, не пить, не таскать тяжести? ))))))))))) яйцеклетки каждый мес с месячными у вас уходят!!! а если пить ОК, то они все сохраняются

  • "Оригинальные". Евангелие тоже "оригинальное", но переведено и истолковано по разному, как и ваши документы.

  • Автор, следите за весом, от ОК он не растет, вес повышается от сидячего образа жизни. Я на ОК 10 лет, вес в норме, когда начинаю много сидеть - тогда начинает и вес расти.

  • Гость

    если не пить ОК, то спустя 10 лет у автора как раз будет меньше шансов на зачатие, яйцеклетки-то тратятся каждый месяц, мои подруги, пьющие ОК, все спокойно беременеют после 10-15 лет на ОК, а кто не принимала ОК имеют проблемы с заберемениванием к 30-35 годам


    это бред! и вы сами прекрасно это понимаете!

  • Автор, вот что я скажу. Тоже долго боялась пить противозачаточные, но терпеть и мучиться с резинками дальше уже было невозможно ни мне, ни мужу. Сейчас я уже полгода пользуюсь пластырем Евра (по рекомендации врача), там низкое содержание гормонов, но достаточное для предохранения. Довольна и счастлива, полноценная сексуальная жизнь, наконец, настала. Чуть-чуть увеличилась грудь и все на этом. Побочные эффекты в виде тошноты были только в первые несколько недель, пока организм привыкал. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, ходите пешком и вес будет в норме. Без движения никуда, хоть с гормонами, хоть без.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье