Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Межпозвоночная грыжа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не знаем что делать. У родственницы обнаружили грыжу между 4 и 5 позвонком. 1.1 см. Сказали операция обязательна и других способов лечения нет. На сколько она опасна? Как долго проходит? И может быть все таки возможен какой то другой вариант. Уж очень кажется она опасной. Все таки позвоночник. Буду благодарна за ответы. Спасибо

Ответы (12) Ответить
  • Операцию делать в крайнем случае, когда постоянные боли и стандартные методы лечения (гимнастика, противовоспалительные препараты) не помогают. Идите к неврологу и пусть вам терапию назначат. Насчет массажа - это надо очень очень грамотного спеца иметь, а то можно еще и хуже сделать. Кто то делает растяжку на позвоночник. Тяжести не таскать, найти вид упражнений гимнастических на ваш вид грыжи. Врач может выписывать препараты мидокалм и витамины группы В и т. д.

  • Реклама

  • Автор, не знаю как вам так назначили сразу. Я вот неск. лет срадала жуткими болями в спине - врачи операцию не делали - не видели показаний. Велили лечиться - лечилась и в бассейн ходили и гинастику каждый день толку нет.
    Когда уже совсем невмоготу стало от боли - на одних обезболивающих жила - взяли на операцию.

  • Удаляла грыжу пояснично-крестцового отдела, как раз 11мм она была. Это в общем-то довольно большая грыжа, абсолютным показанием к операции считается размер от 15мм, но и 11 тоже не мало. Лично меня убедило решиться на операцию добавившееся к боли онемение в ноге. Боли, кстати, не такие уж сильные были, пластом ни дня не лежала, ходила вполне свободно до самой операции, но, конечно, постоянная ноющая боль в пояснице и ноге здорово вымотала меня за полгода. НПВС всякими снималась неплохо, но - только на время действия препарата.
    Не жалею, что сделала операцию, прошло уже больше 6 лет, первые года 2 или 3 еще случались порой обострения(но несильные и проходили сами, без лечения), последние 3 года практически ничего не беспокоит. Хотя подъема тяжестей боле 6-8 кг до сих пор стараюсь избегать.
    Сколько длится операция не знаю, насколько помню очухалась в реанимации спустя часов 5 после того, как вырубилась в операционной, сколько из этого времени заняла непосредственно операция - фиг знает. Но по самочувствию она сильно не бьет.

  • Гость

    Автор, не знаю как вам так назначили сразу. Я вот неск. лет срадала жуткими болями в спине - врачи операцию не делали - не видели показаний. Велили лечиться - лечилась и в бассейн ходили и гинастику каждый день толку нет.
    Когда уже совсем невмоготу стало от боли - на одних обезболивающих жила - взяли на операцию.


    А мне вот тоже нейрохирург как снимок МРТ посмотрел - сразу сказал такую большую грыжу только резать.

  • 1,1 см грыжа немаленькая но надо еще смотреть пережимает ли она нервный корешок или нет. Кто то делает операцию а кто- обходится без. У меня 9 мм L4-L5 поясничный отдел, немела нога и были боли, сняли воспаления уколами, сейчас постоянно делаю гимнастику и вроде жить можно но иногда простреливает.

  • MARIA

    У родственницы обнаружили грыжу между 4 и 5 позвонком. 1.1 см. Сказали операция обязательна и других способов лечения нет. На сколько она опасна? Как долго проходит? И может быть все таки возможен какой то другой вариант. Уж очень кажется она опасной. Все таки позвоночник. Буду благодарна за ответы. Спасибо


    прям в инете про нижний парапарез и менингоэнцефалиты как стандартное осложнение при дефектах отбора больных и предоперационной подготовки не написано. не верю.
    если разгноились связки и/или развалились прилежащие позвонки (судя по описанию - нервные стволы интактны), то точка приложения для реконструктивной операции есть.
    хочет ли нейрохирург не остаться без работы, или ему и так везут с авто толпами - на месте виднее.
    в любом случае по грыже работы больше, чем: скормить 6 таблеток 3х сортов, УФО 3 раза, дать полежать день на щите и сутки просто в койке.

  • ай с ней тоже живут.главное долго не стоять.

  • от многого зависит. в одной палате лежат с одним диагнозом, но в разной степени запущенности и с разным возрастом и с разным здоровьем организма, с разным настроем и волей к жизни - результат после одной и той же операции разный

  • мне пока помогает плавание, грыжа была 11 мм, поясница стреляла и ныла, оперировать не хочется, т.к. грыжа может заместиться рубцовой тканью

  • MARIA

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не знаем что делать. У родственницы обнаружили грыжу между 4 и 5 позвонком. 1.1 см. Сказали операция обязательна и других способов лечения нет. На сколько она опасна? Как долго проходит? И может быть все таки возможен какой то другой вариант. Уж очень кажется она опасной. Все таки позвоночник. Буду благодарна за ответы. Спасибо


    ***** для меня тема. Здесь очень важно расположение грыжи, у меня, например в поясничном отделе L5,справа, размер 6 мм,долго мучилась, стала правая нога отниматься, мне помог остеопат, с начало 2 раза в неделю, сейчас раз в неделю хожу на часовой сеанс. Если расположение грыжи внутрь, массаж делать категорически нельзя.

  • У меня год назад нашли грыжу поясничного отдела 12 мм, сначала побаливало, а потом подняла ребенка 8-ми летнего и такая боль началась в любом положении, в день больше пачки обезбаливающих ела, скорую вызывали при боли.Потом нога онемела, хромота началась.Пошла в больницу, где на этом специализируются и сказали -только операция.Но я боялась, почитала по форумам и выяснила, что после операции боль и онемение сразу не проходят.Нашла мануального терапевта и он сказал, что в моем случае операция не нужна, все дело не в размере, а в расположении грыжи.И через некоторое время боль прошла ,а потом и хромота и онемение и уже год прошел-совсем ничего не болит.Так что все случаи индивидуальны, если боль постоянно и долго, наверно только операция, но это не смертельно.

  • Месяц болит поясница,ограничения в движение со всех сторон,сегодня сделала МРТ,обнаружили три грыжи L3-L4, 4 мл и длиной 13 мл,L4-L5, 5мл и длиной 12мл, L5-S1,6мл и длиной 9мл,стеохондооз и пароонохогдро какой-то,сидеть не могу,в туалет больно,ездить за рулём просто не в могилу,правая нога начинает ныть,боль приглашенная если лежать.Курс лечения проколола,делать гимнастику больно,т.к.наклоны делать не могу,а поднимать корпус тоже больно,Колю кеторолак,но боль не уходит она лишь приглушается.Необходима ли в моем случае оперативное лечение?или можно ещё попробовать чем то получится?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь