Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

После внематочной беременности

Девочки, неделю назад выписалась из стационара. Диагноз - замершая маточная беременность и прогрессирующая трубная беременность слева. Вот так повезло мне с двойней, долго не могла решиться на второго ребенка, решилась, называется... С замершей все понятно, а вот с внематочной - сделали полостную операцию, удалили трубу, но плодное яйцо "прицепилось" на углу трубы и матки, у самого выхода, из-за чего, как объяснили, пришлось "поштопать" и матку. Вопрос в чем - один врач сказал планировать беременность через полгода, второй - минимум через год. Никто с таким не сталкивался, эта "штопка" матки что, аналогична швам от кесарева? И сколько лучше подождать с беременостью? Подскажите, если что-то знаете.

Ответы (6) Ответить
  • У вас матка шитая-перешитая, один орган удален напрочь, а вы бегом несетесь беременеть опять? Вы нормальная? Ждать лучше дольше, чтобы функции органов восстановились полнее.

  • Реклама

  • Гость

    У вас матка шитая-перешитая, один орган удален напрочь, а вы бегом несетесь беременеть опять? Вы нормальная? Ждать лучше дольше, чтобы функции органов восстановились полнее.


    Я автор. Куда несусь, с чего вы решили?! Относилась уже. Спросили же по существу, может, кому-то с врачом больше повезло. Мой режет-штопает отлично, а вот общаться, похоже, считает пустой тратой времени. А "ждать подольше" хорошо в 20-25, мне же уже 36 стукнуло.

  • Недавно лежала на сохранении. Со мной в палате лежала женщина с внематочной ей 35. Тоже была полостная операция с удалением трубы. Ей все врачи в отделении говорили про полгода.

  • Не понимаю почему полостные делают?
    Мне в конце марта делали, просто три дырки в животе. Трубу кстати тоже удалили, но я рожать больше и не хочу.

  • Пара стежков аналогичны скорее тем, которые при удалении субсерозной миомы в том же углу.
    Лапра - та же полостная операция, не гистероскопом же там подбираются, и не из надлобковой клетчатки брюшину отодвигают с труб.
    Срок - примерно начиная со следующего за полным рассасыванием шовного материала цикла, при гладком течении всего остального; если усреднить все возможные шероховатости течения, то полгода. Опять же, один хирург делает доступ шириной 2 пальца, а другой шириной 2 ладони.

  • Прочитите, после операции внематочной беременности, планировать зачатие можно не раньше, чем через шесть месяцев intimnaya-medicina.ru/vnematochnaya-beremennost-operaciya.html

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье