Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

нужно ли лечиться, если не уверена в диагнозе врача? воспаление шейки матки

Врач по результатам осмотра сказала,что есть небольшое воспаление, по результатам узи-что есть киста небольшая фолликулярная. И решила,что это от инфекций, но я уверена что инфекций у меня нет, у меня был один партнер. Предложила сдать анализы на инфекции или сделать кольпоскопию, но я отказалась. И она выписала огромный список лекарств иммуномоделирующих, противогрибковых, противовоспалительных...и свечи, и уколы, и таблетки. Расписала все по дням. С завтрашнего надо начать, к другому врачу не успеваю попасть... Не знаю что делать, я в растерянности. Может ли воспаление и киста быть не от инфекций? Ведь тогда это лечение будет впустую?!

Ответы (15) Ответить
  • "С завтрашнего надо начать"...
    Кому надо?
    Я бы к другому еще сходила, чем свой организм без анализов и точного диагноза грузить:"огромный список лекарств иммуномоделирующих, противогрибковых, противовоспалительных...и свечи, и уколы, и таблетки."...
    Тем более, что это солидная сумма, оставленная в аптеке.

  • Реклама

  • Зачем Вы отказались сдать анализы на инфекции? Лучше проверьтесь полностью. Огромным количеством лекарств можно подорвать свое здоровье.

  • Почему или анализы на инфекции или кольпоскопию, надо и то, и другое делать, ну и что, что один патртнер, он може тоже чем-нибудь болеть. не надо так пугаться, не обязательно у Вам прям что-то жутко венерическое, может какой-нибудь цтомегаловирус, который у 80%.
    Странно, что без этих анализов назначили лечение, идите к другому врачу, несколько дней погоды не сделают.

  • автор этой темы

    Врач по результатам осмотра сказала,что есть небольшое воспаление, по результатам узи-что есть киста небольшая фолликулярная. И решила,что это от инфекций, но я уверена что инфекций у меня нет, у меня был один партнер. Предложила сдать анализы на инфекции или сделать кольпоскопию, но я отказалась. И она выписала огромный список лекарств иммуномоделирующих, противогрибковых, противовоспалительных...и свечи, и уколы, и таблетки. Расписала все по дням. .... Может ли воспаление и киста быть не от инфекций? Ведь тогда это лечение будет впустую?!


    Если член прокипячён и автоклавирован, или стерилизован радиацией, то цервицит может и будет называться асептическим/травматическим посткоитальным.
    Дело хозяйское, начать ли с тержинана/полижинакса/гексикона, или просто ливнуть хлоргексидин в писку, объесться витаминами, минералами, чесноком, горчицей, обдышаться пихтовой рощей, добавить репаранты местно, Fe,Zn и т.д. из табл./еды, а "иммуномодуляторы" пока могут полежать в аптеке ...

  • от одного партнёра можно нахватать кучу всяких инфекций, потому что этот парнёр имел связи с разными женщинами.Сегодня он здоров, завтра подцепил какую- нибудь гадость.А
    Автору надо сдать анализы на инфекциии, чтобы не быть такой уверенной в партнёре...

  • если все аптеки уже закрыты, а дома только мирамистин или фурациллин, то тоже можно

  • А почему вы отказались, в чем трудность сделать кольпоскопию и сдать анализы? Кольпоскопия - это просто посмотрят шейку матки под микроскопом, а анализы вам что, трудно сдать? Если дело в деньгах, то сделайте в обычной поликлинике, а не частном центре. Или вам некогда идти, с работы отпрашиваться нежелательно? Ну тогда в субботу в платную клинику как раз. Как можно лечиться наугад! Инфекции могут быть даже при одном верном партнере - есть заболевания не из ЗППП, которые можно подцепить бытовым путем, а есть и такие, что в скрытом виде могли спать у вашего мужчины или у вас, вы же друг у друга наверняка не первые, вам же не 16 лет, а откуда вы знаете, с кем ваш парень встречался до вас!

  • инфекция может быть не половая ...может вы немного застудились мочевой например яичник незаметно вроде а последствия вот такие...поднялись лейкоциты вот вам и воспаление...у меня оно сейчас тоже есть но небольшое....свечами можно вылечить

  • - Ложноположительные и ложноотрицательные результаты анализов будут всегда, - признает заведующая Клинико-диагностической лабораторией Центра крови Первого Меда Наталья Дашкова. - С одной стороны, никто не отменял человеческий фактор - лаборанты могут совершать ошибки. Хотя, сейчас процесс обработки анализов все больше автоматизируется. С другой стороны, техника тоже не идеальна - процент ложных реакций существует даже при самых продвинутых технологиях.
    Кроме того, наш организм в определенные периоды жизни заведомо склонен «обманывать» реактивы. Так, замечено, что чаще ложноположительные результаты анализов встречаются во время и после перенесенных инфекций, при изменении гормонального фона (беременность, нарушение выработки гормонов), после приема лекарств, а также витаминов и биодобавок.

  • Конечно, всем делают кольпоскопию, это необходимое обследование, берут мазки, если в них что-то находят, то назначают против воспаления что-то. Тержинан свечи хорошие, виферон, особенно если еще вирус папилломы есть, а вот после лечения снова смотрят, наверняка уже другая картина будет.

  • Гость

    Конечно, всем делают кольпоскопию, это необходимое обследование, берут мазки, если в них что-то находят, то назначают против воспаления что-то. Тержинан свечи хорошие, виферон, особенно если еще вирус папилломы есть, а вот после лечения снова смотрят, наверняка уже другая картина будет.

    Ну так мазок взяли, а он хороший! Я поэтому и сомневаюсь

  • Сделайте анализы на ЗППП. Не все можно найти по мазку, вы что? Если бы это было так просто, никто не страдал бы от этих болячек. У меня так по мазку все хорошо было, а по инфекциям нашли уреаплазму. Пришлось пролечиться (антибиотик доксициклин, свечки тержинан, свечки виферон, ванночки с травкой, местно - спрей, потом для восстановления микрофлоры свечки). И только тогда все со здоровьем наладилось

  • Автор

    Ну так мазок взяли, а он хороший! Я поэтому и сомневаюсь


    Мазок это всего лишь ваша микрофлора, она может быть хорошей, а ЗППП это другое. у меня то же мазок всегда хороший, но вот при осмотре и колпископии потом нашли дисплазию, и с ЗППП все не так просто, впч к примеру есть у 80% населения, кучу всего можно подцепить бытовым путем, да и вообще доверяй но проверяй, сдайте лучше нормально анализы и не будет у вас потом сомнений что лечить а что нет

  • Кто мешает обратиться к другому специалисту? Я например так нашла своего гинеколога. Засомневалась в диагнозе гинеколога из ЖК, пошла к платному гинекологу Бондаренко Е.Н, которая не сказать что опровергла диагноз врча из консультации, она скорее его конкретизировала, и назначила другое лечение. Я сейчас только у нее и наблюдаюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье