Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Джес! ОК! Нужен ваш совет по поводу противозачаточных, девочки!

Начала по назначению врача пить Джес для контрацепции, лечения какого-то затемнения в яичнике И для избавления от ПМС в виде болей, жутких прыщей каждый месяц перед месячными. Итак, первые три недели я готова была рыдать от счастья - буквально за день применения кожа РЕЗКО улучшилась. Она была идеальной три недели ( такую кожу у себя я видела только в детстве). Из побочем еще была тошнота, но я ее перетерпела, и она вскоре отступила.
И вот буквально два дня назад, на 3ю неделю приема Высыпали красные пятна (похожие на купероз), три подкожных больших и болючих прыща и легкая какая-то полусыпь.
Врач сказала: "ВОЗМОЖНО, это период адаптации, а ВОЗМОЖНО и нет, но чтоб узнать, надо подождать 3 месяца".
А что если за эти 3 месяца станет еще хуже, а уже сейчас все очень плохо? Заставила прямо таки себя из дома выйти с таким видом жутким,
Как вы считаете, может ли это быть привыкание или мне просто Джес не подходит? возможно ли, что это тоже признак ПМС? Может ли быть ПМС при приеме ок?
Перейти на другие таблетки? ИЛи попробовать кольцо? Помогает ли кольцо от проблем с кожей?

Ответы (17) Ответить
  • Да никто Вам не скажет, тем более по интернету. У всех реакция совершенно индивидуальная. Может у Вас это вообще от чего -то другого. Пятна - больше похоже, что это аллергия.
    Кстати кожа за 1 день тоже не могла улучшится - тут Вы что-то переврали.
    У меня на Джесс давление резко подпрыгнуло - вообще такой реакции не должно было быть, но вот есть же.

  • Реклама

  • А может, дело вовсе не в ОК, а какую-то заразу подцепили или переохладились? Или аллергия? Может, от ОК такое и бывает, но я бы, честно говоря, сначала подумала на вирус.

  • беременность тоже неплохо избавляет от месячных и зачатия. врачи ***, беременным женщинам прописывают свечи тержинан, у них на все один ответ, лечить вообще не собираются, с любой проблемой беги в аптеку. не сильно-то они заинтересованы в наших детородных органах. если у мальчиков что-то случится, сразу кричат, ой а как же его репродуктивная функция, яички бедненькие. только иногда мальчики совсем не задумываются о воспроизведении потомства, и заставляют идти на аборт. а над девушками врачи издеваются, мальчишкам-то ничего не запихнешь.

  • Автор, сперва пачку допейте полностью до конца, а потом решите, менять ОК или оставить джес пока что
    нельзя бросать прием посреди пачки на ровном месте

  • Гость

    Да никто Вам не скажет, тем более по интернету. У всех реакция совершенно индивидуальная. Может у Вас это вообще от чего -то другого. Пятна - больше похоже, что это аллергия.
    Кстати кожа за 1 день тоже не могла улучшится - тут Вы что-то переврали.
    У меня на Джесс давление резко подпрыгнуло - вообще такой реакции не должно было быть, но вот есть же.


    +100 Все правильно
    на ярину у меня так было, но не с первой таблетки конечно, это маразм. А после первой пачки, да давление скакануло, но дальше хорошо пошло, 2 года принимала.

  • а какие могут быть советы.. если нужно лечить мозги.. пить ОК ради мужика самое последнее дело, нравится хавать гормоны ваше дело травиться.

  • пейте пока таблетки, раз врач сказал.

  • Гость

    а какие могут быть советы.. если нужно лечить мозги.. пить ОК ради мужика самое последнее дело, нравится хавать гормоны ваше дело травиться.


    Вообще то ОК не только ради мужиков пъют - их для лечения тоже прописывают. Почитайте литературу хотя бы прежде чем "умные" реплики выдавать.

  • Все эти вопросы нужно задавать врачу. Я пью джес с осени, тоже тошнило поначалу, затем перестало. теперь ПМС мучает как раньше. вообще я думала уже тоже поменять на другие, но вроде как джес самые "легкие" ок. надо тоже думать о том что нарушения гинекологические одними ок не лечатся, проблема глубже чем в таблетках, но обязательно с врачом советоваться.

  • Автор, у всех привыкание к ОК проходит по-разному. У меня, извиняюсь за подробности, сказалось на ЖКТ - диарея была каждый день, прямо по часам. И это при том, что расстройствами пищеварения (ттт) никогда не страдала.
    Также при приеме первой пачки были прорывные кровотечения, не месячные, но лило конкретно.
    В итоге на втором месяце приема ОК всё пришло в норму, побочные действия исчезли, М.цикл сразу стабильный установился - с этой стороны без проблем.
    Но через 4месяца приема таблеток я от них всё-таки отказалась, на венах стали нехорошо сказываться и грудь начала болеть в течение всего цикла, а не только перед месячными (как раньше у меня случалось). Так что фиг его знает, как оно у вас сложится - может хорошо будете переносить таблетки, когда организм к ним адаптируется. А может еще какие проблемы проявятся... но уже гораздо позже.

  • Гормональные средства предохранения адски вредны, кто бы что там ни говорил. Гипоталамус рассчитывает гормоны, а Вы, внося дополнительные не учтённые им в свой организм ломаете себе напрочь всю гормональную систему. Тут не только аллергия может высыпать, с годами и проблемы по женски появляются у многих. Вредно это очень. К тому же частенько действие гормонов не срабатывает, фолликул рвётся, яйцеклетка выходит в трубы и матку,. происходит зачатие, а вот закрепиться в матке , раздражённой гормонами , плод не может - беременность прерывается. Об этом много в сети написано, почитайте.

  • У меня все супер теперь с "Джес" - болей нет во время менструаций. Вес не увеличивался, кожа не испортилась. Зато теперь у меня регулярный цикл, нет болей и нет презервативов. Мой врач конечно мне назначал сначала сдачу анализов на гормоны и коагулограмму. Чтобы отсеять противопоказания к данному виду контрацепции.
    Так что девочки - решение должен принять квалифицированный врач, а не советы подружки)) Мне тьфу-тьфу повезло и теперь я не имею забот

  • Гость

    Вообще то ОК не только ради мужиков пъют - их для лечения тоже прописывают. Почитайте литературу хотя бы прежде чем "умные" реплики выдавать.


    Вообще-то ОК ничего не лечат, т.к. они подавляют собственные гормоны и заменяют их искусственными, а это очень вредит организму. Вот если бы изобрели лекарство, которое нормализует выработку собственных гормонов. то это было бы лечение. А ломать свою гормональную систему это не лечение. Кстати, ни один мужик не будет принимать гормоны для предохранения, они себя любят и боятся навредить.
    А вы читайте не рекламные статьи об ОК, а реальную информацию. Если не можете найти ее в интернете ( а там 99% рекламной информации, которая их расхваливает), то почитайте просто инструкцию к ним, посмотрите сколько там противопоказаний, побочек и предостережений. А что они лечат непонятно.

  • У меня все супер теперь с "Джес" - болей нет во время менструаций. Вес не увеличивался, кожа не испортилась. Зато теперь у меня регулярный цикл, нет болей и нет презервативов. Мой врач конечно мне назначал сначала сдачу анализов на гормоны и коагулограмму. Чтобы отсеять противопоказания к данному виду контрацепции.
    Хочу вас разочаровать, но регулярного цикла у вас нет, а есть регулярные кровотечения. Менструальный цикл - это сложный процесс, во время которого происходит созревание и выход яйцеклетки, в разные фазы цикла "работают" разные гормоны, происходят изменения в матке, яичниках. При приеме ОК, выработка собственных гормонов подавляется, они заменяются искусственными, их уровень во время приема постоянный, никаких циклических изменений нет. Когда вы делаете перерыв в их приеме (либо пьете таблетки пустышки), уровень гормонов падает и начинается кровотечение, не имеющее ничего общего с менструацией.

  • какое-то кольцо, противозачаточное опять? тут никто о них и не слышал.
    Плоть нужно подчинить духу, воздержанием.
    А не страстям подчинять плоть, делая все возможное, чтобы она в них оставалась любой ценой.
    Подчинять плоть своим страстям -это совсем другое. Тут и трудов не нужно и все проблемы сразу. У самой же этой плоти есть и защитные механизмы, дабы не винить ее одну, механизмы и препятствующие подчинению страстям, и влекущие ее к ним. Нужно бороться именно с последними, а не первыми. И те же самые месячные препятствуют зачатию, но с другой стороны делают его возможным во все остальное время. Цветы выделяют нектар и тогда прилетает бабочка покушать, опускает хоботок и перелетая на другие, опыляет их, у пчел есть хоботок, а у колибри клюв.
    А вы выбрали и не те средства не те цели, что и неудивительно. Какие цели такие и средства.
    И тампаксы эти придумали, чтобы гулять где хочешь, если там не окажется туалета. У некоторых девушек в этот день сильно болит живот и они даже в школу не могут идти, не намек ли это, что лучше первый день посидеть дома, если сильно течет и болит, видимо только они это понимают. Пусть течет в прокладку. У других ничего не болит, они вставляют тампакс и идут даже в море плавать.

  • А у меня на фоне приема Джес тромбоз развился. Две недели в больнице в отделении сосудистой хирургии лечилась.

  • Принимаю Джес уже 5-й месяц. Проблем с кожей никогда не было, чистая, поэтому на андрогенный эффект таблеток никак не смотрела. Однако на приеме 2-й пачки начал очень-очень сильно шелушиться лоб. Такого никогда не было, так что считаю это побочкой от таблеток. Никакие увлажняющие крема не помогали. Решила терпеть, делала скраб из обычного сахара, меда и сока лимона. Через месяц всё стало, как прежде.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь