Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Узлы на щитовидной железе. Набор веса: да или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Полгода назад я прошла УЗИ, и у меня обнаружили узел на ЩЖ. Мне 19 лет, из Москвы. Пару дней назад началось обострение: больно пить, есть, глотать, дышать и дичайший дискомфорт в области трахеи. Операции не боюсь, но единственный страх, которые вызывает бессоницу и море слез, это пополнение после операции. Начиталась на форумах, что практически все поправляются, и тружно сбросить. У меня фигура не из худышек, но и не из пышек. Вот это то, что меня гложет и заставляет откладывать все в дальний ящик. Ответьте, пожалуйста, кто и на сколько поправился, и как боролся! Ах да, и еще! Записалась на прием в Энд.центр на Академической, есть ли те, кто проходил там обследование? И что скажете? Спасибо за внимание.

Ответы (13) Ответить
  • Автор, узел какого размера у вас?

  • Реклама

  • Сначала берут биопсию,и если узел не хороший,то его удаляют.Но у Вас этого не может быть,Вы слишком молоды,поэтому не паникуйте.

  • может не резать пока, а наблюдать. Если узел менее 3 см и не растет, нафига его трогать? Он может находиться в "спящем состоянии" и таких размеров быть много лет, просто контролировать его и делать УЗИ каждые полгода. А когда давит или душит, валокордин или успокоительные.Я не врач, но сталкивалась с этим, когда подруги не торопятся с операцией, хотя случаи разные бывают. Нужно тщательно все взвесить и сходить к нескольким(!) врачам. Но есть и знакомая, которая 5 лет назад удалила щитовидку, вижу ее периодически, вроде не поправилась.

  • Попробуйте пока полечиться народными средствами: настойка перегородок грецкого ореха(в инете наверняка есть), перга пчел или лапчатка. Частенько помогает, если узел не такой уж большой.

  • тянуть с узлами не стоит. я наблюдалась лет 7, пока не прооперировалась в 2005 году, сразу избавилась от кучи проблем, связанных со щ.ж. но операция есть операция: общий наркоз, реабилитация 2-3 месяца, голос пропадал, температура держалась. а мама моя в этом году в больнице 13 нижнего новгорода радиойодтерапию прошла: выпила бесцветную безвкусную жидкость и все - остается только подождать, организм сам знает, что делать дальше. правда это не бесплатно, от 24 до 32 тыс. в зависимости от размеров щ.ж. и узлов. всем, у кого такие же проблемы рекомендую радикальные меры принимать и не выжидать... может из доброкачественной стадии в любой момент в злокачественную перерасти....

  • У меня был узел, правда не очень большой, вылечила у гомеопата. Но лечилась много месяцев и у хорошего специалиста. Из трав самая действенная для щитовидки - лапчатка белая, почитайте про нее.
    Здесь, на woman.ru, есть тема про лечение щитовидки - http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3835504/21/

  • на главный вопрос автора отвечаю - 16 лет на гормонах (л-тироксин каждый день, 7 лет до операции и 9 после). вес держится в районе 57 кг неизменно, жрать просто не надо, особенно на ночь (общая рекомендация, не зависимая от заболеваний)...))))

  • Поправляются, когда уровень гормонов ЩЖ падает при гипофункции. У Вас, как я понимаю, гормональный фон в норме. Во время лечения он может колебаться, но поправляются из-за задержки жидкости, в основном, временно пока не откорректируют уровень гормонов.
    Узлы сразу не вырезают, если они небольшие и не злокачественные. Надо биопсию сделать, проверить его.

  • Вовсе необязательно насчет потолстения. Если кто и поправляется, то больше по другим причинам или если врач удалит неудачно. У моей сотрудницы как раз где-то в вашем возрасте удаляли узел щитовидки, ей сейчас 56 лет, слегка полноватая, но не толстая. Но видела ее фото из молодости, где ей лет 25 - там она была стройная. И на свадебных фото в 19 же лет через пару месяцев после операции (свадьба была уже назначена месяца за 3 или 4, и как раз тогда она угодила в больницу с этим делом, когда вовсю готовилась к ней) она тоже была худышка, правда, шею прикрывала шарфиком, чтобы шрам в глаза не бросался. В 25 лет у нее шрам абсолютно не был виден. Да, таблетки пила раньше, потом через какое-то время перестала, когда по результатам анализов оказалось, что она полностью выздоровела и даже гормоны не нужны, через несколько лет. Но чаще все же приходится принимать л-тироксин пожизненно.

  • светлана

    на главный вопрос автора отвечаю - 16 лет на гормонах (л-тироксин каждый день, 7 лет до операции и 9 после). вес держится в районе 57 кг неизменно, жрать просто не надо, особенно на ночь (общая рекомендация, не зависимая от заболеваний)...))))


    Вот-вот. Я тоже на тироксине и вес 57кг) Если жру много- толстею, перестаю жрать - худею. Как и все обычные люди) Если уровень ттг в норме, человек здоров ( даже без щитовидки)

  • Дочери удалили часть щитовидки с узлом (аденомой) в 18 лет, как была худенькая и стройная, так и осталась. Здоровья вам, все будет хорошо!

  • Здравствуйте, мне удалили ЩЗ в ноябре месяце прошлого года.Я хочу узнать, почему у меня началась такая же боль на тойже стороне какдо операции?В чем причина?

  • Юля Питер

    Дочери удалили часть щитовидки с узлом (аденомой) в 18 лет, как была худенькая и стройная, так и осталась. Здоровья вам, все будет хорошо!


    Юля, как можно с Вами пообщаться , моей девочке тоже удалили половину щж , но здоровее она не стала. Все гормоны перекосились. Хочу спросить , хорошего эндокринолога, может вы знаете, в СПб .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье