Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли заразиться гепатитом в лаборатории

Мне очень нужен совет, даже может просто успокоиться. У меня небольшой срок беременности, направили на анализы в платную лабораторию гемотест, пока оформляли направление передо мной женщина сдавала анализы на гепатиты, разные А,В,С и пошла на сдачу крови до меня. А я зашла после нее и врач вроде бы все выбросила и даже перчатки поменяла и новую иглу, а меня там начало колотить и до сих пор нервничаю, боюсь очень. что могла заразиться гепатитом. Есть ли вероятность заражения при таких обстоятельствах? Или я очень мнительная?

Ответы (13) Ответить
  • Вероятности нет, да, вы очень мнительная.
    Даже если она бы перчатки не сменила, заразиться от них сложно, нужно именно той же иглой воспользоваться для вас. И еще-раз та женщина сдавала на гепатиты, причем все(вряд ли там был и на А, но не суть), значит, это профилактическая сдача, на всяк.случай, то есть нет еще инфо,что больна. ***** гепатитом уже знают, какой у них и сдают на его количественный показатель. Так что успокойтесь. На маникюре шансов больше го получить.

  • Реклама

  • Под звездочками слово "боль..ные"

  • Я сдавала на гепатиты недавно, сдавла потомучто планируем беременнность, и как то меня совсем не парил тот факт что то то мниельный стоит за мной и думает" Ага на гепатит сдает, наверное заразная", вы думаете все бегут сдавать гепатит когда приспичит?Я бы даже сказала,те кто заболел здают наверно в экстренном порядке в больницах,а не ходят по лабараториям просто так с ожидание анлизов!И уж наьто пошло, тогда вообще страшно ко всем предметам на улице прикасаться, мало ли кто их трогал!Так что не парьтесь, вам еще ходить и ходить беременной,а вы себя накручиваете по пустякам!

  • Руки с мылом надо после улицы мыть,и ничего не будет.так педиатры советских времён говорили.

  • Можно. Но с большим Но. Если это вирусный А. Она бы была как тыква желтая, еле стя на ногах. Таких как правило в больничку и там все анализы. У всех гипатитов большой инкубационный период, т.е когда болезнь приживется в организме, только тогда появятся первые симптомы. Первое что нормальный человек делает-обращается к врачу. Все гипатиты обязательно проявляют себя желтухой. И никакой врач не направит такого в лабораторию. Милая мамочка, я тоже была оч впечатлительная во время беременности. Гармоны знаете ли. Спитеспокойно. Вот увидете,здесь все напишут так,в той или иной инторпритации. Благополучного вынашивания Вам!!!!!!!!!!!!

  • Нет, не буду расписывать "почему", просто нет и все, чтобы вы не волновались.

  • zima

    Можно. Но с большим Но. Если это вирусный А. Она бы была как тыква желтая, еле стя на ногах. Таких как правило в больничку и там все анализы. У всех гипатитов большой инкубационный период, т.е когда болезнь приживется в организме, только тогда появятся первые симптомы. Первое что нормальный человек делает-обращается к врачу. Все гипатиты обязательно проявляют себя желтухой. И никакой врач не направит такого в лабораторию. Милая мамочка, я тоже была оч впечатлительная во время беременности. Гармоны знаете ли. Спитеспокойно. Вот увидете,здесь все напишут так,в той или иной инторпритации. Благополучного вынашивания Вам!!!!!!!!!!!!


    я болела желтухой в детстве и особой желтизны не наблюдалось. и тем более гепатиты в.с. дают желтизну когда человек болеет, а болеют далеко не все...просто носители без единого симптома. автор, я такая же как вы. после сдачи крови в центре спид тоже долго думаю там ли я дотронулась до ручки двери и т.д. врачи в таких лабораториях очень аккуратны. Пока бог миловал и вам того же!!!

  • Гепатит В - самый не убиваемый вирус в плане стерилизации инструмента. Бытовым способом к счастью не передается, только через кровь и колюще-режущий инструмент (зараженный, если на таком инструменте останется микрон вируса, не видимый человеческому глазу, то даже высохнув (!) живым остаётся еще почти три недели! Убить его способна только стерилизация при температуре 180 град в течение 60 мин . Никакое кипячение , промывка проточной водой. Только 180 гр и только 1 час!
    Слава Богу в больницах давно используют только одноразовые иглы и прочее, а вот придя на маникюр и педикюр , удостоверьтесь - есть ли в этом заведение медицинский стерилизатор , задайте контрольный вопрос администратору салона и маникюрше про температуру и время стерилизации (если они стерилизуют как положено, то знают ответы!). И еще. Инструмент должен стерилизоваться в отдельных крафт-пакетах с этикеткой , которая и показывает сколько времени и при какой темп-ре стерилизовались щипцы, меняя при этом цвет этикетки (погуглите " предстерилизационная очистка", "крафт-пакет"" стерилизация и гепатит в")
    Всем здоровья и берегите себя!

  • Девочки, спасибо большое! Я теперь понимаю, что накрутила себя зря, да вообще нервозность какая-то у меня, во всем вижу причины для расстройств. Конечно обычная ситуация, вот посидела -подумала и ваши комментарии почитала и отлегло и дурочкой себя почувствовала. Очень хочу, чтобы все было хорошо...

  • Инна

    Девочки, спасибо большое! Я теперь понимаю, что накрутила себя зря, да вообще нервозность какая-то у меня, во всем вижу причины для расстройств. Конечно обычная ситуация, вот посидела -подумала и ваши комментарии почитала и отлегло и дурочкой себя почувствовала. Очень хочу, чтобы все было хорошо...


    От гепатита В есть прививка. может и у вас она есть ..просто забыли. её делают троекратно...через промежутки , а потом лет через 6 повторяют. я перед операцией сделала повторную..так спокойней

  • Анализы на гепатиты сдают чаще всего при обследованиях перед операциями, при устройстве на работу и во время беременности неоднократно, и вы тоже будете их сдавать. И это совсем не значит, что все их сдающие больны.

  • Да не может такого быть, если просто забор, и пользуются одноразовыми наборами , то не может такого быть. но в принципе при проведении манипуляции, в стомат кабинете. можно заразиться, к сожалению. Вы если на маникюр ходите, тогда волнуйтесь, там более вероятно.

  • Даже если перед вами сдавал человек с гепатитом С - вы все равно зря себя накручиваете. Гепатит С передается только через кровь - т.е. только если вас кололи той же иглой, не простерилизовав ее. В платных лабораториях уже давно все одноразовое, даже отходы сдают на специальную утилизацию. Правильно написали выше: заразиться легче не в лаборатории, а на маникюре или у стоматолога - вот там нет одноразового инструмента и стерилизуют его почти всегда неправильно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь