Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как узнать когда начнется менструация

как узнать когда день в день начнутся месячные? мне 20. месячные начались с 14 и сразу начала вести календарь. пол года веду календарь даже со временем менструации (отмечаю день, вечер, утро или ночь). но никак не получается вычислить точный день. то заранее начинаются, то задержки до недели. беременна не была никогда, гормональных сбоев не было. генеколога посещаю..месячные уже 6 лет а цикл не сформировался как же так? даже установила приложение женский календарь на телефон, где отмечаю температуру тела и тд.. но даже он не помогает((( как ни расчитывай то на день опаздываю, то спешу..очень редко получается угадывать точный день. может быть поделитесь секретами?

Ответы (32) Ответить
  • Это не секреты, это Ваш индивидуальный цикл. Просто он у Вас плавает. Не у всех женщин он день-в день. От того, что Вы его постоянно отслеживаете и измеряется базальную температуру он точнее не будет :) Просто Вам нужно знать, что Ваш цикл, например, 25-27 дней

  • Реклама

  • А вы приближение менструации хотя бы за день не чувствуете? Я напр., утром просыпаюсь... и если чувствую какуб-то тяжесть внизу живота, или в пояснице тянет, легкий зуд во влагалище (как будто сухо там, неприятно) - значит точно именно сегодня начнутся.
    А так обычно уже за неделю до начала знаю, что приближаются, т.к. грудь начинает болеть, повышенный аппетит появляется и становлюсь очень чувствительной, мелодрамы в этом период лучше не смотреть - обрыдаюсь в три ручья :)
    Что касается "планирование" месячных прямо-таки день в день, за 20лет половозрелой жизни у меня такое было только на приёме ОК. Вот тогда да, могла на полгода вперед по календарю отметить, какого числа у меня будут начинаться "месячные"... и приходили как по часам. Но на приеме таблеток это не месячные, а менструальноподобные кровотечения, регулируемые синтетическими гормонами таблеток.
    Свой же естественный цикл такой точностью никогда не отличался.

  • мики

    Это не секреты, это Ваш индивидуальный цикл. Просто он у Вас плавает. Не у всех женщин он день-в день. От того, что Вы его постоянно отслеживаете и измеряется базальную температуру он точнее не будет :) Просто Вам нужно знать, что Ваш цикл, например, 25-27 дней


    +1. Всё верно.
    У каждой женщины свой цикл, и у многих он "плавающий" с разницей в несколько дней. По крайней мере, у моей мамы был такой, она говорит, что и у бабушки (ее мамы). И у меня такой же, день в день по календарю не отметишь :)

  • за несколько дней грудь болеть начинает

  • генеколога посещаю..
    А что вы с ним не обсудите эту тему?

  • А разве бывает цикл как часы? У меня всегда плюс минус неделя, может быть ПМС, может нет, может болеть спина, живот и ноги неделю или две, может болеть два дня. Здорова.

  • Я справляюсь так: установила электронный календарь, веду с тех пор, как начал восстанавливаться цикл после завершения лактации. В принципе, плюс минус три дня он считает, но я, конечно, психую и ношу прокладки лишнюю неделю, а на море и в бассейн тампоны. ПМС — не показатель, так как бывает совершенно разными и по длительности, и по интенсивности. А грудь после беременности напрочь перестала болеть перед месячными.

  • Я эту заразу больше чем за неделю начинаю чувствовать. Поднывает периодически низ живота, немного становлюсь восприимчивой и раздражительной. Потом за день до месячных живот резко перестает ныть, зато появляется сильное давление внутри головы, сдавленность, что приходится пить баралгин. И это признаки того, что завтра начнутся. Хотя сами месячные неболезненные даже в первый день, зато перед ними ужасное самочувствие.

  • Ольга

    Что касается "планирование" месячных прямо-таки день в день, за 20лет половозрелой жизни у меня такое было только на приёме ОК. Вот тогда да, могла на полгода вперед по календарю отметить, какого числа у меня будут начинаться "месячные"... и приходили как по часам.


    я тоже много думала о противозачаточных. никогда их не пила. их должен гинеколог индивидуально назначать? если я сама выберу ничего страшного не будет?

  • Гость

    генеколога посещаю..
    А что вы с ним не обсудите эту тему?


    пыталась обсудить... ничего путевого кроме как 'ведите календарь' не услышала. имено от гинеколога я узнала, что можно время суток тоже отмечать. и 'почасово' расчитывать цикл...

  • Гость

    Я справляюсь так: установила электронный календарь, веду с тех пор, как начал восстанавливаться цикл после завершения лактации. В принципе, плюс минус три дня он считает, но я, конечно, психую и ношу прокладки лишнюю неделю, а на море и в бассейн тампоны. ПМС — не показатель, так как бывает совершенно разными и по длительности, и по интенсивности. А грудь после беременности напрочь перестала болеть перед месячными.


    вот я поэтому тут и пишу, что порой приходится прокладки лишнюю неделю носить((( неэкономно это, да и для микрофлоры не очень полезно

  • Марина

    я тоже много думала о противозачаточных. никогда их не пила. их должен гинеколог индивидуально назначать? если я сама выберу ничего страшного не будет?


    Идите к гинекологу, не нужно самодеятельности. И если врач назначит вам с ходу любые, даже не распросив вас о вашем здоровье (не только по гинекологии), не проверив ваши анализы на гормоны... мой совет - идите к другому врачу.
    ОК принимала долгое время и по себе знаю, насколько важно найти подходящее именно тебе и принимать их под наблюдением врача. Чтобы вовремя среагироват и скорректировать приём таблеток, если вдруг какие побочные действия или изменения в самочувствии, чего раньше не наблюдалось.

  • Я открою вам секрет- у каждой женщины количество дней от овуляции до менструации постоянно. Научитесь определять овуляцию (почитайте, как это сделать по температуре), и тогда определите это количество дней (обычно 12-16 дней). После этого у вас получится определять, когда начнутся месячные

  • И не вздумайте пить "для корректировки цикла" ОК!

  • Гость

    А разве бывает цикл как часы? У меня всегда плюс минус неделя, может быть ПМС, может нет, может болеть спина, живот и ноги неделю или две, может болеть два дня. Здорова.


    Бывает. У меня- как часы. Но даже если ни как часы, это не страшно

  • Елена

    Я открою вам секрет- у каждой женщины количество дней от овуляции до менструации постоянно. Научитесь определять овуляцию (почитайте, как это сделать по температуре), и тогда определите это количество дней (обычно 12-16 дней). После этого у вас получится определять, когда начнутся месячные


    а разве вторая фаза не удлиняется или укорачивается по каким-либо причинам?

  • Гость

    а разве вторая фаза не удлиняется или укорачивается по каким-либо причинам?


    Я читала, что эта вторая фаза постоянна для женщины. Время овуляции может меняться, но вторая фаза постоянна. Только во время климакса происходят изменения

  • Автор, мне 23, более-менее в один день стали начинаться только где-то год назад. До этого тоже было то на пару дней раньше, то позже. Думаю, это нормально. На счет симптомов, то за несколько дней начинает тянуть внизу живота, грудь наливается, появляется болезненность, еще ноги гудят, поясницу ломит.

  • Научитесь определять овуляцию. У меня в день овуляции выделяется очень много слизи, а на следующий день начинает болеть грудь и болит 2-3 дня. Как грудь заболела, то ровно через 14 дней будут месячные. А день овуляции иногда смещается от 12 до 16 дня (очень редко больше), но вторая фаза всегда четко 14 дней.

  • многие определяют по расположению шейки. в теч. цикла она поднимается-опускается. так определяют благоприятные дни для зачатия. в день(или накануне) менст-и шейка очень низко. в нете много информации по этому поводу

  • Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.

  • Клара Захаровна.

    Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.


    Клара Захаровна.

    Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.


    Эээ, ну, вообще-то либо заморачиваться, либо за неделю до месячных просто перестать из дома выходить. Как вы себе это представляете? Заливать кровью бассейн? Собственные брюки? Тут и с прокладкой, бывает, протечешь...

  • Клара Захаровна.

    Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.


    Клара Захаровна.

    Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.


    Эээ, ну, вообще-то либо заморачиваться, либо за неделю до месячных просто перестать из дома выходить. Как вы себе это представляете? Заливать кровью бассейн? Собственные брюки? Тут и с прокладкой, бывает, протечешь...

  • Елена

    Я открою вам секрет- у каждой женщины количество дней от овуляции до менструации постоянно. Научитесь определять овуляцию (почитайте, как это сделать по температуре), и тогда определите это количество дней (обычно 12-16 дней). После этого у вас получится определять, когда начнутся месячные


    Странно это всё. У меня в позапрошлом цикле был стресс примерно за неделю до месячных, и они не пришли. Потом восстановилось через две недели где-то.

  • Елена

    Я открою вам секрет- у каждой женщины количество дней от овуляции до менструации постоянно. Научитесь определять овуляцию (почитайте, как это сделать по температуре), и тогда определите это количество дней (обычно 12-16 дней). После этого у вас получится определять, когда начнутся месячные


    Странно это всё. У меня в позапрошлом цикле был стресс примерно за неделю до месячных, и они не пришли. Потом восстановилось через две недели где-то.

  • Гость

    Эээ, ну, вообще-то либо заморачиваться, либо за неделю до месячных просто перестать из дома выходить. Как вы себе это представляете? Заливать кровью бассейн? Собственные брюки? Тут и с прокладкой, бывает, протечешь...


    крайне редко кровотечение начинается резко..как из ведра .поэтому ежедневка может и спасти ситуацию.

  • Гость

    крайне редко кровотечение начинается резко..как из ведра .поэтому ежедневка может и спасти ситуацию.


    Если вовремя почувствуешь, если вовремя рядом окажется туалет и т.д. К тому же, каждый раз по-разному, бывает, что и резко много.

  • Клара Захаровна.

    Никогда не думала, что из за этого можно так сильно заморачиваться. Ну пришли и пришли. Кроме Вас этого один фиг никто не узнает,месячные разговаривать не умеют. Ну ладно там можно побеспокоиться, например, перед отпуском. Но что бы дневники вести и таскать неделями прокладки????!!!! Смысл? И так в жизни много проблем, а тут добровольно такой геморрой создавать. Ну если это конечно только единственная проблема в вашей жизни, тогда да, считайте.


    вообще-то если месячные неожиданные, то они могут вас застать где угодно. в автобусе, на работе, на встрече с мужчиной. и как быть?

  • Гость

    многие определяют по расположению шейки. в теч. цикла она поднимается-опускается. так определяют благоприятные дни для зачатия. в день(или накануне) менст-и шейка очень низко. в нете много информации по этому поводу


    Мне всегда было трудно определять время овуляции по шейке. Мне кажется, намного легче следить за выделениями или мерять температуру. Сразу после овуляции температура повышается по крайней мере на 0.2 С и не опускается до конца цикла

  • Я считаю, что это очень удобно- вести календарь. Можно планировать жизнь., а не только отпуск.

  • Гость

    Странно это всё. У меня в позапрошлом цикле был стресс примерно за неделю до месячных, и они не пришли. Потом восстановилось через две недели где-то.


    Может быть бывает так, но это редко. В основном у всех постоянные эти дни (от овуляции до менструации)

  • Я по самочувствию определяю - начинает болеть грудь, тянет живот, отеки... но это не стопроцентный рецепт, может начать болеть - и на следующий день начнется, а может дня через три...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь