Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Противозачаточные перед циклом

Никогда не принимала КОК, назначили мидиану. Пьют обычно с первого дня цикла, но у меня нерегулярный цикл, может и 2 месяца не быть и дольше.
Отпуск совсем скоро, и я боюсь, что они начнутся - не хочу проваляться на пляже весь отпуск. Можно ли начать пить ок прямо сейчас и чем это грозит помимо сбитого цикла (которого и так нет)? И будет ли действовать противозачаточный эффект, если начинать пить сейчас, а не с 1 дня? Если да, то с какого дня 100%?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (4) Ответить
  • можно-нельзя - доктор назначил от 99 болезней - вот из него и вытрясайте: какого чёрта назначено ("в соответствии с рекомендациями минздрава и общемировой практикой" - не ответ) и почему начинать не со дня назначения

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • нет, глупо начинать с другого дня, если такие таблетки именно и начинают с 1 дня менструального цикла, это же гормоны! Что вы собираетесь все у себя в организме перепутать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Напротив, после принятия пачки придут месячные, цикл хотя бы стабилизируется. А это просто нюанс - мне не нужно, чтобы они сейчас начались, можно ли начать пить, задержат они мне месячные на полторы недели?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нельзя! ОК начинают принимать с первого дня цикла потому, что матка освобождается от эндометрия, который нарос за предыдущий цикл и процесс начинается заново с нуля, если можно так выразиться. Когда вы принимаете ОК эндометрий в матке практически не нарастает, яйцеклетка не созревает, гормоны поддерживают состояние матки как в начале цикла. Если же у вас прошло несколько дней после месячных, то процесс уже запущен, эндометрий зреет, яйцеклетка растет, а может она уже вышла и у вас идет вторая фаза и там во всю работает желтое тело и вырабатывает прогестерон. Начав принимать ОК посреди цикла вы можете вызвать незапланированное кровотечение или мазню и вообще сбить свой организм окончательно, а у вас и так проблемы, как я поняла.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье