Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

R какому врачу лучше обратиться?

Девочки, сама знаю, что надо не тянуть и можно пойти в обычную поликлинику, но у меня работа, в поликлинике по новому адресу я еще не была, через портал еще не умею записываться.
В общем подскажите, к какому врачу мне стоит бежать в первую очередь, при таких обстоятельствах:
чешется кожа на плечах, спине, животе, руках и зудит ТАМ.
27 июля я купалась в озере (там народу много было, кроме меня никто не жалуется или молчат). Я сначала думала, что я обгорела, но вроде кожа некрасная, на солнце была от силы 3 часа + наносила крем на основные зоны.
через сутки появился зуд в интимном месте. и так уже 2 ночи подряд. т.е. днем все ок. а ночью ужасно, пользовалась свечами гексорал. выделений нет. секс был 2 недели назад с постоянным мужчиною.
еще трусики новые (непростиранные) надевала. ну не от них же зуд? я их носила несколько часов, потом поменяла.
Хотела записаться к гинекологу в клинике, где я как-то была осенью, теперь у них вообще нет этого специалиста. Из таблеток принимала только магний Б6 (витамины).
Только не советуйте писать свой вопрос на форумах гинекологов, по-любому надо сдавать мазок, чего они еще напишут?

Ответы (18) Ответить
  • Это может быть чесотка.

  • Реклама

  • естественно вначале к терапевту, он и определит куда вам дальше, не болейте удачи!

  • Терапевт, дерматолог, гинеколог

  • Я бы пошла к дерматологу,те кожнику,раз чешется кожа,значит к нему.у нас кожники в отдельной больнице работают,ни где терапевты.у меня один раз сыпь была на нервной почве,лечила дерматолог.

  • ,,все,, мож метронидазола с тетрациклином и других (не В6) витаминков хряпнули при первых симптомах, им рассказывать не есть о чём.

  • Гость

    ,,все,, мож метронидазола с тетрациклином и других (не В6) витаминков хряпнули при первых симптомах, им рассказывать не есть о чём.


    в смысле? витамины начала принимать еще дня 4 назад. т.е. накануне купания
    а чешется в районе лямок от бюстгалтера или где блузка прикасается к животу. ну что за ерунда?

  • почитайте в инете про чесотку,
    у вас как сразу ВСЁ стало чесаться? или сначала руки или плечи, если это чесотка, то ногтями вы перенесли и туда и на все остальные места эту заразу

  • Вам не в поликлинику надо, а в кожвендиспансерь. Там принимают дерматологи, гинекологи. Без записи, в порядке живой очереди.

  • Чесотка признаки
    Проявление чесотки не имеет какого-то определенного четкого временного отрезка. Все зависит от стадии заражения и от возраста особей, которыми заразился человек. Если это взрослая особь чесоточного клеща, то уже через несколько часов может проявится сыпь. В других случаях может произойти скрытое заражение, тогда для проявления первых признаков понадобится 10-12 дней – именно столько длится инкубационный период чесоточного клеща.

  • Проявляется обычно чесотка на ногах , на руках, на лице, на голове, в паху в т.ч. на члене. И, что самое интересное, размножается очень быстро, потому что если у людей в первую очередь появилась чесотка на руках, то путем почесывания, затрагивания различных частей тела, личинки клеща с радостью занимают новые локации. Дальше уже дело за одеждой – одел, поносил, снял и еще раз рассадил личинки и здоровых особей по телу.
    Именно поэтому при первых симптомах , и любых проявлениях, которые были описаны выше, следует в кратчайшие сроки обратиться к врачу, а постельное белье и одежду продезинфицировать. И следовать всем рекомендациям лечащего врача.

  • Автор, идите в кожвендиспансер, если чесотка, постирайте все белье, вещи, которые носили и постельное белье и прогладьте с двух сторон. Раньше в аптеке продавалась серная мазь, мажешься 10 дней, не смывать, постельное белье не менять в течении этих дней. Все проходило. Знаю точно, подружка из пионерлагеря привозила такую "радость".

  • Гость

    Терапевт, дерматолог, гинеколог


    +1.

  • Пациентка

    в смысле? витамины начала принимать еще дня 4 назад. т.е. накануне купания
    а чешется в районе лямок от бюстгалтера или где блузка прикасается к животу. ну что за ерунда?


    всовывали гексорал, в месте введения всё прошло. препарат выбивает бактерий из конкуренции за В1, предположительно в организме его весьма мало.
    пловцы могут выделять кокковую и бациллярную флору являясь и бессимптомными носителями (кожную, мочевую), в водоёме микрофлора включая 5 сортов амёб, псевдомонад, протеев и т.д. может существовать исходно и внедряться в места потёртостей. чесотка с первых дней оставляет полоски наподобие кротового хода - точка входа, шелушение или вздутие над каналом, точка выхода, это единицы миллиметров (Крайне редко сантиметров), это не описано.

  • 16. Спасибо, но вроде не чесотка. вчера никакого зуда там не было. я решила, что это такое раздражение было от подрастающей растительности (неделю назад сбривала как можно больше). у меня так бывает иногда, но забываюсь
    схожу к врачу позже.

  • я с такими вопросами звоню либо знакомому гинекологу, либо на горячую линию большого плюса. там проф. гинекологи вам на все подробненько ответят. Но скорее всего, без мазка вам не обойтись, но хотя бы к кому обратиться подскажут и клинику могут порекомендовать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь