Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Повышенное потоотделение спины и шеи

Здравствуйте! Уже год каждый день очень сильно потеет спина и шея, со спины буквально ручьём стикает пот,так что футболку можно отжимать! Это происходит не только летом, но и осенью и зимой, и в +30 и в -30. У меня не так сильно потеют подмышки, как потеет спина. К какому врачу надо обратиться с этой проблемой? В чём может быть причина? Может у кого то такое было, как с этим бороться?

Ответы (9) Ответить
  • У меня такая же фигня, но у меня даже от жары спина не так потеет, как от нервов. Понятия не имею, как бороться, стараюсь не нервничать, вредно это )

  • Реклама

  • Причины возможные: возраст, гормональный сбой, сахар, опухоль (ттт), особенность организма,
    А вообще потоотделение - это не плохо. Организм таким образом очищается дополнительно, т.е. кишечник, почки и кожа не справляются.

  • Проверьте щитовидку. Только не УЗИ, сдайте кровь на гормоны щитовидки ТТГ,
    Т 3, Т4.

  • У моей свекрови так,передалось мужу по наследству,затем нашим детям,им все время жарко.врач говорит все в норме,это наследственное.я все время трогаю детям спину,чтоб не взмокли,таскаю везде запасные кофты и футболки им,и главное потеет только спина,потом шея.кошмар какой то измучилась,дочку вообще зову индеец потная спина.

  • Гость

    У моей свекрови так,передалось мужу по наследству,затем нашим детям,им все время жарко.врач говорит все в норме,это наследственное.я все время трогаю детям спину,чтоб не взмокли,таскаю везде запасные кофты и футболки им,и главное потеет только спина,потом шея.кошмар какой то измучилась,дочку вообще зову индеец потная спина.


    Если бы было все время жарко, это было бы классно, а я мерзну как мышь все время. Кстати, про гормоны наверно правильно предположили, у меня с ними глобальная беда. Я Гость1.

  • Скорее всего у Вас гипергидроз. Возникает из-за разных причин, в основном от ВСД. Кто-то писал здесь, что это хорошо и организм очищается - это не так. Пот при гипергидрозе похож на воду - не пахнет и никаких токсинов, по сути, не выводит. Просто бесполезная "трата пота". Обратиться к врачу, конечно, нужно. У меня тоже была такая проблема, но потели подмышки. Я купила спец дезодорант. Сейчас различных средств просто огромное количество.

  • микрофлора устойчивая к сульфадиметоксину, чувствительная к ципрофлоксацину.

  • У меня тоже самое. Это может быть из-за гастрита?

  • Да и с щетовидкой может быть беда и гармональные сбои, да хоть гипотония. Причин - море, у меня вот с гипотонией было связано, так я апилаком победила эту гадость. А так текло с меня, будто я в парилке сижу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь