Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

можно ли купаться в море при пиелонефрите и опущении почки? и что делать вообще, к врачу нет возможности попасть

Добрый день. Вопрос такой. 3 недели назад мне поставили пиелонефрит - воспалились почки. Пролечили антибиотиками нимесилоv все стало хорошо. Сказали еще что почка немного опущена. Вчера приехала на море и потаскав тяжелый чемодан опять начала "тянуть" (немного ныть) та самая почка. Я купила нимесил и брусничный лист - к врачу нет возможности обратиться - стало получше. Вопрос - можно ли купаться? И что можно еще сделать в условиях дальности от медпунктов? По приезду конечно буду разбираться со здоровьем... Помогите советом кто сталкивался, пожалуйста! информации нет вообще, врачей здесь тоже нет..

Ответы (14) Ответить
  • море должно быть 37 градусов, тогда точно можно. а если холодное - лучше не рисковать.
    опущение никакого значения для купания в море не имеет, а вот пиелонефрит может вам весь отдых изгадить

  • Реклама

  • пиелонефрит вам может всю жизнь изгадить, а не только отдых.
    в медицинских форумах может вопрос врачу задать?

  • У мамы пиело.... Сейчас вот в эту секунду плавает и хорошо. Нужно! Только не в ледяной воде.

  • строго говоря, пиелонефрит - это хроническая болезнь. в состоянии стойкой ремиссии вы можете много чего делать - есть мясо, пить водку, купаться в море, умеренно заниматься спортом.
    но если вы только что после обострения, то вам надо беречься.

  • а на каком Вы море? если российское побережье Черного - купаться не советую никому, настолько грязно (не в визуальном смысле, а в санитарно-эпидемиологическом), Вам к пиелонефриту еще не хватало кишечную инфекцию добавить.... с Черным морем настоящая беда, оно изнасиловано, по-хорошему курортный сезон запрещать нужно, поскольку состояние воды не выдерживает никакой критики, канализационные стоки впадают непосредственно в море по всему побережью

  • у меня пиелонефрит и ниче живу полноценно!главное не простжайтесь и не сидите на сквозняке и ниче не заболит тогда

  • С опущением почки тяжелый чемодан таскать не стоило

  • У вас так всё легко проходит? У меня была температура 40, больница, адские боли.:( Если всё легко, то, наверное, можно купаться.
    А когда почка опускается, у моей знакомой такое, она теряет сознание.

  • Гость

    а на каком Вы море? если российское побережье Черного - купаться не советую никому, настолько грязно (не в визуальном смысле, а в санитарно-эпидемиологическом), Вам к пиелонефриту еще не хватало кишечную инфекцию добавить.... с Черным морем настоящая беда, оно изнасиловано, по-хорошему курортный сезон запрещать нужно, поскольку состояние воды не выдерживает никакой критики, канализационные стоки впадают непосредственно в море по всему побережью


    Не по всему. Места надо знать.)

  • Коль скоро на диком пляже есть нимесулид (на 90% от него проку при пиелонефрите не больше, чем от морфина при переломе голени - маскировка симптомов и закономерные нежелательные эффекты. как НПВП можно заменить на никотиновую кислоту в таблетках или местной рыбе и прочем), то там есть и назначавшийся перед отъездом антимикробный препарат или его аналог (в аптеке он может быть на полке "средства от диареи путешественников" или иной), или препарат подавляющий ту же флору (если назначавшийся препарат имеет эффект фотосенсибилизации, как например, доксициклин).
    море, конечно, просаливает (бактериостатический эффект, некоторое улучшение фиксации органов), но если нужно именно плавать, а не лежать на воде в прибое, то активность лечения должна быть примерно как в стационаре при обострении средней тяжести.
    в крайнем случае можно плавать на гретом матрасе и бОльшую часть остального времени находиться в тени.
    Если быть "тише воды ниже травы" то с небольшой вероятностью брусника - самодостаточное средство.

  • Гость

    С опущением почки тяжелый чемодан таскать не стоило


    если бы серьезное опущение было, ей бы сказали, при небольшом-никаких ограничений (по себе знаю, врач и н один сказал, что при астеническом телосложении это часто бывает)

  • Гость

    Коль скоро на диком пляже есть нимесулид (на 90% от него проку при пиелонефрите не больше, чем от морфина при переломе голени - маскировка симптомов и закономерные нежелательные эффекты. как НПВП можно заменить на никотиновую кислоту в таблетках или местной рыбе и прочем), то там есть и назначавшийся перед отъездом антимикробный препарат или его аналог (в аптеке он может быть на полке "средства от диареи путешественников" или иной), или препарат подавляющий ту же флору (если назначавшийся препарат имеет эффект фотосенсибилизации, как например, доксициклин).
    море, конечно, просаливает (бактериостатический эффект, некоторое улучшение фиксации органов), но если нужно именно плавать, а не лежать на воде в прибое, то активность лечения должна быть примерно как в стационаре при обострении средней тяжести.
    в крайнем случае можно плавать на гретом матрасе и бОльшую часть остального времени находиться в тени.
    Если быть "тише воды ниже травы" то с небольшой вероятностью брусника - самодостаточное средство.


    спасибо, вам всем огромное, очень дельные советы.... начала пить бруснику, стало лучше. купалась сегодня 3 раза - смена купальника остальное время на солнце. Кажется почти не беспокоит. Буду тише воды ниже травы. А из чемодана реально думаю теперь что выкидывать....буду просить всех помогать или затаскивать его частями. ***** риск, лучше буду выглядеть как *****

  • Купалась с пиелонефритом, опущением почки и камнем в ней неоднократно. Хуже не стало. Потом сделала 2 операции: почку пришили, камень удалили, пиелонефрит прошел сам, потому что убрались застойные явления в почке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь