Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Восстановление гормонального баланса

Милые девушки, подскажите! Кто восстанавливался после гормонального дисбаланса, в частности, завышенного тестостерона? Какие изменения произошли? После отмены ОК у мне выпала половина волос на голове, появились угри, а нежелательных волос стало больше везде (лицо и тело). Явно завышен тестостерон. Меня интересует, станет ли их меньше после лечения? Вырастут ли обратно волосы на голове? Или же лечение просто остановит дальнейшее развитие всех этих напастей?

Ответы (6) Ответить
  • ну пока вы описали максимум дефицит железа, вит.B2, В5, В17, C, F, РР хотя иногда при дефиците железа концентрации тестостерона в периферических и надпочечниковых венах действительно могут повышаться. микроспория, стрептококки, стафилококки, пропионебактерии не преминут воспользоваться моментом.

  • Реклама

  • До приёма ОК у вас были такие проблемы? Если нет, то все восстановитмя со временем. А если были, то это не лечится гормонами. На время приёма гормонов гормональный фон замещается искусственным, по окончанию все проблемы возвращаются.

  • Я уже год лечусь от такой проблемы. Нужно подбирать новые гормональные, потом аккуратно постепенно с них слазить. еще не закончила, поэтому до конца не могу рассказать. и все очень индивидуально, идите к хорошему эндокринологу и сдавайте анализы

  • Блондинка

    До приёма ОК у вас были такие проблемы? Если нет, то все восстановитмя со временем. А если были, то это не лечится гормонами. На время приёма гормонов гормональный фон замещается искусственным, по окончанию все проблемы возвращаются.

    Дополню,все проблемы возвращаются в геометрической прогрессии.

  • Спасибо за ответы! До приема ОК у меня были юношеские угри, но немного, с шевелюрой проблем никогда не было, даже считала, что волосы слишком густые. А на теле всегда было волос побольше, чем у других, но такого кошмара, как сейчас, я и представить себе не могла. Касательно дефицита железа и др. витаминов: пропила месячный курс, пока никаких улучшений.
    И еще большая проблема найти хорошего врача: когда я полгода назад восстанавливала цикл, мне, не сделав анализы, выписали какую-то гормональную мазь. На мой вопрос: "А как же проверить уровень гормонов?" мне ответили "Зачем? Нам главное цикл сейчас восстановить". Его восстановили, после этого обратилась к эндокринологу, которая меня отправила на анализы, но картина была уже недостоверной после приема того гормонального препарата. На тот момент анализы были в норме. И вот как доверять врачам, если это была якобы хорошая платная клиника?

  • автор, вы уж как.нибудь с участковым терапевтом определитесь нужна ли бактериоскопия соскобов в зоне выпадения волос и
    материала из угрей,
    есть ли дефицит глюкокортикостероидов чтоб подсаживаться на соответственные мази не имеющие в составе хлорамфеникола, или эритромицина, или тетрациклина, нужен ли аевит по 5-10 суточных потребностей на приём, а аскорбиновая кислота по 2г на приём и т.д.
    насыщающие витаминные и минеральные схемы весьма стандартны.
    санирующие схемы тоже весьма стандартны, как метронидазол по 2г однократно не только при трихомониазе (если нет цели создания 10 рабочих мест на год из того что можно отдифференцировать и вылечить за сутки - трое).
    ...лень весь список перечислять, там ещё цинк, марганец, кобальт, медь ..... возможно платный центр их назначал в комплексных препаратах.
    если доктор сочтёт нужным введение железа и пр. в вену - для этого есть структуры, именуемые "дневной стационар при поликлинике" и "дневной стационар при стационаре", "однодневный стационар".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье