Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому помогла ЭМА?

Девушки и женщины кто делал эмобилизацию маточных артерий, какие вас у результаты, ваши впечатления от самой процедуры и где вы ее делали.
Мне 26, детей нет, но очень хочу. У меня миома, пришеечная 45мм х 30мм, расположена так, что либо удалять матку либо делать ЭМА. Других вариантов нет. Поделитесь своим опытом пожалуйста!

Ответы (7) Ответить
  • Консультировать картинку УЗИ/МРТ в другом учреждении не пробовали? Ну там на ,,165м,, километре? про агрессивный протокол блокады ГРГ, если это миома, речь не шла ?

  • Реклама

  • У меня тоже миома в области перешейка, 6 см, растет наполовину в толще матки, наполовину снаружи, врач сказала не трогать, беременеть и рожать!

  • Эмболизацию не советовала, так как, там проходит крупная артерия и эмболизация практически бесполезна!

  • знаю случай, где после ЕМА миома то засохла, но и матка тоже не функционирует в прежнем режиме и девушка не может забеременнеть

  • Автор,я делала ЭМА год назад.Была пришеечная тоже,9 см.Пробовала с ней беременеть-за 1,5 года не получилось.Сама операция лично мне была довольно легкой.Наркоз делают лишь местный -где укол в бедренную артерию.Потом минут 15 хирург вводит эмболы.И все.После этого у кого-то бывают болевые ощущения (их купирую уколами нароктиков)) .Лично у меня не было ничего,кроме сильно тянущих болей ,почти как в первый день месячных-может,чуть сильней.Наутро след.дня скакала по больнице уже) Через 4 дня выписали.
    Мне помогло уменьшить узел почти вдвое.Ушла тяжесть в животе,частые походы в туалет,большая матка перед и в дни месячных.То есть,моя жизнь после ЭМА стала лучше буквально за пару недель.Однако,я уже полгода не предохраняюсь,но пока беременность не наступает..Есть побочное действие кстати-эндометрий стал лысоват.Но никто не скажет в чем именно проблема.
    С вашим маленьким (до 5 см) узлом я бы пробовала зачать.Год хотя бы.Потому что эмболизацию всегда успеете сделать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье