Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого от ОК какие побочные эффекты?

Девочки, лет 9 назад принимала ОК. очень сильно болела голова во время (или накануне) критических дней, как мигрень. Я сначала и не понимала, потом решила сделать перерыв в приеме и до меня дошло, что есть такая взаимосвязь.
Потом из предохранения был презерватив, потом вообще ничего т.к. рожала 2 раза.
Вот теперь опять пришла к вопросу надежного предохранения. Была на консультации у врача. Она мне посоветовала ОК (Джес). я предупредила про головные боли, но она меня уверила, что сейчас не то что 10 лет назад, препараты современные, безопасные более менее и что 2 месяца пропить надо для установления цикла, а потом уже подумать над установлением спирали или чего-то еще.
Несколько дней назад у меня опять начались головные боли, я опять связываю это с приемом ОК и уже боюсь продолжать пить (хоть вторую пачку купила заранее и уже начала ее).
Вопрос в том, что удобнее ли бросить пить Джес (и вообще ОК) и перейти на спираль или мучатся и принимать ок?
Еще есть какие-то импланты, забыла название. Это вшивают капсулу в руку и ходишь с ней 3-5 лет вместо ежедневного приема таблеток. но это те же ОК.
Рожать больше не хочу, но врач отговаривает от радикальных действий. Что лучше?

Ответы (17) Ответить
  • я пять лет принимаю. никаких побочек. голова болела - но у меня с детства жуткие мигрени, пропила омарон и все прошло.

  • Реклама

  • принимала месяц, отекали болели ноги, вылезали венки, "мазало " весь месяц, бросила пить

  • Отеки, потливость (офигенная) Либидо упало, и зла как ведьмa была.

  • Пьют второй год здание, вроде нормально, но иногда ночами бывает потливсть

  • Кому как. Пью Димиа (то же самое, что и Джес, аналог), побочек нет. Несколько лет назад до родов пила Линдинет20, тоже все было отлично, просто после родов перестали подходить. Никаких головных болей.

  • Дисфункция яичников на фоне отмены ОК - вот мой диагноз. Пила 5 лет под наблюдением врача

  • Женя

    Дисфункция яичников на фоне отмены ОК - вот мой диагноз. Пила 5 лет под наблюдением врача


    кошмар какой, а изначально со здоровьем точно все в норме было? и делали ли перерывы в приеме?

  • Гость

    кошмар какой, а изначально со здоровьем точно все в норме было? и делали ли перерывы в приеме?


    Изначально был свой цикл с 14 лет, длинный - 30-60 дней, но более или менее регулярный (в среднем 35 дней). Начала принимать ОК для контрацепции. 3 года пила, сделала перерыв - месячные 3 месяца не приходили, пришлось их вызвать искусственно Дюфастоном и снова принимать ОК, так как на тот момент я не планировала беременность. Сдала кучу анализов, после которых мне назначили другие ОК, более подходящие для меня. Сейчас планирую беременность, отменила их. И снова тишина... Ни овуляции, ни месячных. Бегаю, сдаю анализы, лечусь.

  • Лишний вес,либидо ноль

  • вена на ноге вылезла, отеки, смена настроения каждые пять минут и полное отсутствие либидо, которое не восстановить

  • 5 лет пиля ярину, побочек не было, если не считать побочками, что кожа и волосы стали лучше и грудь на фоне приема ОК стала на размер больше, затем был перерыв на 3 года, сейчас вот опять начала пить Джес, врач еще советовала кольцо Нова-ринг, типа оно выделяет гормоны "местно" и меньше воздействие на организм, но я как то не решилась его в себя вставлять. посоветуйтесь еще с врачем, возможно попробуйте это кольцо.

  • ОК пила курсами дважды по назначению гинекологов после всех необходимых анализов. Цикл был нерегулярный, и таблетки назначали типа для его коррекции. Жалею, что пила таблетки.
    В первый раз сильно поправилась, что называется от воздуха - ела как обычно, никакого "жора" не было, но почему-то разнесло как плюшку. Потом после отмены долго не было месячных, пришлось вызывать искусственно, цикл снова стал нерегулярным. С лишним весом боролась оочень долго, в итоге к своему весу "до" так и не вернулась. Конечно похудела, но уже не то.
    Во второй раз - изменений веса не было, в этом плане нормально. Но после 4-х месяцев приема ОК (назначали на полгода) начала болеть грудь, в течение всего цикла, а никак раньше - немного перед месячными. Именно болела, а не просто дискомфорт. Ощущение было такое, что прямо изнутри грудь распирает и как будто тяжелее стала.
    Помимо болей в груди, еще и вены на всём теле проявились. Про грудь даже не говорю - как у кормящей матери синие вены по всей груди, смотреть страшно. Хотя ни беременности, ни сбоев в цикле на таблетках не было, всё проверяла.
    Короче, "красота" - умереть не встать((
    Всё это рассказала и показала гинекологу, таблетки мне отменили. Прошла полную диагностику у флеболога и о своей появившейся проблеме с венами рассказала. Говорит, возможна такая реакция на синтетические гормоны, заранее предугадать её нельзя. И сказал, что гормоны ВСЕГДА влияют на вены: просто у некоторых людей это проявляется быстрее и сильнее, у других - менее заметно. Но воздействие по-любому есть.
    В общем, жалею.... словами не описать. Мою проблему с нерегулярным циклом ОК не решили, вообще ни на грамм. Так наф.ига мне их назначали.

  • Пила ярину 2 с лишним года, теперь с мужем планируем ребеночка...Позавчера была последняя таблетка, теперь ужасно боюсь побочных эффектов, прыщей, выпадения волос и так далее(((

  • Славночка

    Пила ярину 2 с лишним года, теперь с мужем планируем ребеночка...Позавчера была последняя таблетка, теперь ужасно боюсь побочных эффектов, прыщей, выпадения волос и так далее(((


    Вот и я боюсь таких побочек!как у вас сейчас дела?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье