Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Миомы матки и пониженный прогестерон.. приговор?

У меня больше года не получается забеременеть. На узи выявили миомы, мелкие, и еще по анализам низкий прогестерон. Врач ничего такого не сказала, сделала заключение, что здорова и проблем нет. Я вот думаю, при пониженном прогестероне забеременеть мне не светит, повышать его дюфастоном нельзя, так как он провоцирует рост миом. Это значит, что я не смогу забеременеть? Приговор?

Ответы (18) Ответить
  • Не приговор,лечитесь.

  • Реклама

  • Пониженный прогестерон в какой фазе цикла? Не путайте причину и следствие, пониженный прогестерон может быть следствием ановуляции. Овуляцию смотрели? Трубы проходимы? Как эндометрий, может в матке полипы есть. Может у мужчины сперма малоактивная, может иммунологические причины. Эндометриоз ее м.б. Причин масса для бесплодия, исключайте все

  • Krasava

    Пониженный прогестерон в какой фазе цикла? Не путайте причину и следствие, пониженный прогестерон может быть следствием ановуляции. Овуляцию смотрели? Трубы проходимы? Как эндометрий, может в матке полипы есть. Может у мужчины сперма малоактивная, может иммунологические причины. Эндометриоз ее м.б. Причин масса для бесплодия, исключайте все


    Я сдавала на 6 день цикла, врач сказала что цикл ановуляторный, трубы вроде нормальные, эндометриоза нет.. это то что говорит врач.. полипов нет. Показатель прогестерона был 0.74

  • при ановуляции прогестерон не показателен.Дождитесь овуляции.Трубы надо проверить рентегеном,а не УЗИ.Мужчину тоже надо проверить,или пока для поддержки кормите его смесью сухофруктов и грецикх орехов-это улучшает сперму.если нет овуляций подолгу-гормоны проверяйте,это необходимо -иметь овуляцию,без нее точно не зачать)) А миомы сами по себе ерунда,тем более маленькие.На худой конец,их удалить можно.

  • В первой фазе цикла прогестерон и должен быть низким, прогестерон оценивается во второй фазе цикла после нескольких анализов. Низкие значения этого гормона в первой фазе не говорят об отсутствии овуляции, так что не берите в голову.
    Овуляцию нужно оценивать при помощи УЗИ или гормонального статуса во второй (лютеиновой) фазе, а вообще перед всеми процедурами нужно мужа загнать, им сперму сдать намного проще чем женщину обследовать

  • Кстати да, проходимость труб оценивается только рентгенологическим исследованием, без него нельзя судить о проходимости или нет

  • Гость

    У меня больше года не получается забеременеть. На узи выявили миомы, мелкие, и еще по анализам низкий прогестерон. Врач ничего такого не сказала, сделала заключение, что здорова и проблем нет. Я вот думаю, при пониженном прогестероне забеременеть мне не светит, повышать его дюфастоном нельзя, так как он провоцирует рост миом. Это значит, что я не смогу забеременеть? Приговор?


    У меня миомы,беременна.плюс к этому двурогая матка.Так что если надо будет,забеременеете,не волнуйтесь,пейте дюфастон,миомы удалите после.главное,чтобы цитологию вам сделали

  • Не надо никакой дюфастон без дела пить, для начала выясняете есть ли овуляция при помощи УЗИ-фолликулометрии и измерением гормонов во второй !!! фазе цикла.
    Небольшие миомы беременности не помеха

  • Трубы вроде нормальные это не ответ. Сейчас физраствором можно проверить с помощью УЗИ. Нужен хороший репродуктолог,который скажет помешают вам миомы или нет. Может удалить надо или пусть живут. Правильно вам советуют еще овуляцию посмотреть на УЗИ т.к. тесты врут. Если например есть гормональный сбой. Моя врачиха говорит,что сейчас без детей могут остаться только единицы т.к. придумали море способов. Другое дело,.что не все могут заплатить. Все гормоны вам пропишет врач и не занимайтесь самолечением,а то хуже сделаете. Вы только в начале пути,а я знаю люди десятилетиями пробуют и тратят все свободные деньги отказывая во всем. Ищите хороших врачей,а не бездарей из ЖК. А приговор это когда жить осталось пару месяцев,а это пока только проблема.

  • Гость

    Трубы вроде нормальные это не ответ. Сейчас физраствором можно проверить с помощью УЗИ. Нужен хороший репродуктолог,который скажет помешают вам миомы или нет. Может удалить надо или пусть живут. Правильно вам советуют еще овуляцию посмотреть на УЗИ т.к. тесты врут. Если например есть гормональный сбой. Моя врачиха говорит,что сейчас без детей могут остаться только единицы т.к. придумали море способов. Другое дело,.что не все могут заплатить. Все гормоны вам пропишет врач и не занимайтесь самолечением,а то хуже сделаете. Вы только в начале пути,а я знаю люди десятилетиями пробуют и тратят все свободные деньги отказывая во всем. Ищите хороших врачей,а не бездарей из ЖК. А приговор это когда жить осталось пару месяцев,а это пока только проблема.


    Спасибо Вам больше за поддержку. У меня неплохая врач, которая как раз специализируется на бесплодии, проблемах с вынашиванием, многим подругам помогла после многих лет бесплодных попыток. Она такая старой закалки и очень очень грамотная. Я как то ей настолько верю. А она взяла анализы, сдали узи, говорит для проверки проходимости нет никаких показаний, гормоны в норме все, миомы не помешают они там 0,3 и 0,7 типа небольшие.. Говорит не мучай себя, живи спокойно, только мужа проверь, потом приходи будем делать скрининг овуляции. Просто не пойму, тут жалуются что врачи на деньги разводят, а меня получается не хотят чтоли проверять или действительно я заморочилась?

  • После года неудачных попыток забеременеть надо отправлять мужа на спермограмму. Это золотой стандарт обследования на бесплодие.
    У любой женщины можно выявить с пяток гинекологических заболеваний, которые возможно влияют на бесплодие, а возможно вообще ни причем, вы будете бегать по врачам годами, лечить неизвестно что без результата.
    Мужа пинайте в направлении поликлиники, потом своими миомами займетесь.

  • Если врач говорит Вам что миомы не помешают,это безграмотный врач.Маленькие миомы можно и нужно убирать.Это легко и просто,почему бы не привести организм в порядок? Или слабо? Низкий прогестерон легко поднять,отследить овуляцию тоже очень просто.Не понимаю в чем проблема? Но мужа не помешает тоже проверить.На всякий случай.

  • Гость

    Если врач говорит Вам что миомы не помешают,это безграмотный врач.Маленькие миомы можно и нужно убирать.Это легко и просто,почему бы не привести организм в порядок? Или слабо? Низкий прогестерон легко поднять,отследить овуляцию тоже очень просто.Не понимаю в чем проблема? Но мужа не помешает тоже проверить.На всякий случай.


    Да почему слабо то? Я не могу сама себе назначать процедуры или лекарства. Врач говорит, что ничего страшного, что миомы вобще не помеха. И вобще я сильно что то сомневаюсь, а есть ли они миомы эти.. Месяца 2 назад делала узи, не было ничего, а тут вдруг сразу две.

  • Да правильно врач все говорит, она же от вас не отказалась. Отпустила вас попытаться, а потом начнет полную проверку начиная с овуляции. Не накручивайте

  • Врач старой закваски начала бы с методов исключения казеозного распада, кист глистов и простейших, стрептококковых микроабсцессов. Доктор новой закваски связала бы очаги с ВПЧ. Миома это вообще гистологический диагноз. Опять же, доктор несколько напутала с прогестероном.
    доктор старой закалки назначила бы хлорид кальция в вену, В1,В2,В6 и алоэ в зопу раз по 10.
    Обычно проверка компетентности доктора начинается с УЗИ в соседнем районе или регионе, за ближайшей госграницей.
    Опять же, прогестерон ускоряет рост ,,миом,, если наступила беременность, за счёт увеличения общей массы миометрия, а к чему чувствительна конкретная в конкретном теле миома ... одному Алла у известно.

  • Гость

    Да почему слабо то? Я не могу сама себе назначать процедуры или лекарства. Врач говорит, что ничего страшного, что миомы вобще не помеха. И вобще я сильно что то сомневаюсь, а есть ли они миомы эти.. Месяца 2 назад делала узи, не было ничего, а тут вдруг сразу две.


    это не миомы,а узлы.у меня 0,5 и 0,7 мм были.сейчас беременна,сталт по 11 и 13мм,врач сказал через пару недель гормональная перестройка закончится и они перестанут расти,они не мешают ни в коем случае.

  • Гость

    Врач старой закваски начала бы с методов исключения казеозного распада, кист глистов и простейших, стрептококковых микроабсцессов. Доктор новой закваски связала бы очаги с ВПЧ. Миома это вообще гистологический диагноз. Опять же, доктор несколько напутала с прогестероном.
    доктор старой закалки назначила бы хлорид кальция в вену, В1,В2,В6 и алоэ в зопу раз по 10.
    Обычно проверка компетентности доктора начинается с УЗИ в соседнем районе или регионе, за ближайшей госграницей.
    Опять же, прогестерон ускоряет рост ,,миом,, если наступила беременность, за счёт увеличения общей массы миометрия, а к чему чувствительна конкретная в конкретном теле миома ... одному Алла у известно.


    Вые.бнулся?

  • Гость

    ГостьВрач старой закваски начала бы с методов исключения казеозного распада, кист глистов и простейших, стрептококковых микроабсцессов. Доктор новой закваски связала бы очаги с ВПЧ. Миома это вообще гистологический диагноз. Опять же, доктор несколько напутала с прогестероном.
    доктор старой закалки назначила бы хлорид кальция в вену, В1,В2,В6 и алоэ в зопу раз по 10.
    Обычно проверка компетентности доктора начинается с УЗИ в соседнем районе или регионе, за ближайшей госграницей.
    Опять же, прогестерон ускоряет рост ,,миом,, если наступила беременность, за счёт увеличения общей массы миометрия, а к чему чувствительна конкретная в конкретном теле миома ... одному Алла у известно.
    Вые.бнулся?


    вы гинеколог с 50-летним стажем и земля горит под ногами?
    или аспирантка, и земля горит под ногами?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь