Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому удаляли фиброаденому, как отнеслись ваши нынешние и будущие партнеры к ШРАМУ на груди?

Девушки и женщины, у которых шрамы на молочных железах, как к вам отнеслись ваши партнеры на момент операции? И как реагировали партнеры, обнаружив у вас шрам в столь интимном месте?

Мне удалили 3 дня назад фиброаденому, шрам прям в зоне декольте 1,5 см, чувствую начинаю комплексовать, а т.к. одна, н знаю, как буду показывать свою грудь будущему любимому.

Ответы (14) Ответить
  • Шрамы украшают не только мужчин!
    Отнеситесь к этому философски;)
    Мне два года назад удалили опухоль. Шрам на левой груди см 7. Аккуратный . От соска выше на 4-5 см. Под лифчиком не видно. А без него - меня совсем не смущает. Грудь левая кстати стала меньше правой , так как удаляли довольно большой кусок относительно размеров груди (у меня маленькая грудь).
    Главное , что здорова. И рак обнаружили на самой начальной стадии.
    В общем, не переживайте по этому поводу. Мужчина если и поинтересуется откуда шрам, то только из любопытства.
    Ваш шрам - пусть это будет самая большая потеря в Вашей жизни)))

  • Реклама

  • В каком месте? Мне оперировали обе груди, но по контуру ореолов. Да, шрамчики остались, но они не бросаются в глаза.
    А вообще это глупость, думать о том, что подумает мужчина. Если он вас любит, то ваше здоровье будет важней какой то полоски на груди

  • удаляли фиброаденому лет 7-8 назад. муж поддерживал перед операцией и советовал меньше париться по поводу внешнего вида. и вам желаю найти такого мужчину, для которого будете важны вы - а не ваша внешность. Потом были два кесаревых - так на животе шрам появился. Мужа и это не испугало)))Со временем шрам выцветет и не будет привлекать внимания, а грудь по размерам после родов выровнялась. Только грудью прооперированной было чуть труднее кормить - молоко в месте шрама задерживалось.

  • А как Вам врачи объяснили необходимость операции? Я хожу с фиброаденомой много лет и врач сказала - надо бы удалить, но не объясняет, что будет если не удалять. Я и не удаляю, а может надо?

  • мне говорили, что все равно она сама не рассасывается, а если захочешь родить, то фиброаденома может забить проток и тогда будут проблемы. Я решила, что лучше сейчас от нее избавиться, чем потом думать. Я мнительная.
    У меня по ореолу не получилось, т.к. она далеко, как раз в зоне декольте.

  • подскажите,мне тоже надо удалять,вас на какой день выписали из больницы,и за сколько положили? а то мне надо думать с кем детей оставить.

  • Пришла в назначенный день операции, сделали под местным и отправили домой. Там никого не держали даже тех, кто под общим делал. Даже палат не предусмотрено. Все сидели в коридоре и ждали своей очереди. Заходили раздевались и на стол. Теперь хожу на перевязки

  • Брунхильда

    Пришла в назначенный день операции, сделали под местным и отправили домой. Там никого не держали даже тех, кто под общим делал. Даже палат не предусмотрено. Все сидели в коридоре и ждали своей очереди. Заходили раздевались и на стол. Теперь хожу на перевязки


    спасибо,это прекрасная новость

  • гость

    спасибо,это прекрасная новость


    В каждом регионе по-разному вообще-то.

  • гость

    спасибо,это прекрасная новость


    Объем операции зависит от диагноза. Если это 100% не онкология и опухоль прощупывается, то и удаляют на раз-два. А если случай сомнительный, то всё "по-взрослому".

  • гость

    подскажите,мне тоже надо удалять,вас на какой день выписали из больницы,и за сколько положили? а то мне надо думать с кем детей оставить.


    амбулаторная операция. Под новокаином. Сделают и отпускают домой. Только пусть кто-то сопровождает на всякий случай.

  • Удаляли фиброаденому величиной с добрый грецкий орех в 17 лет. Сейчас я на 10 лет старше)) и шов практически не заметен, он аккуратный (повезло с врачом), хотя поначалу мне казалось, что он ужасен. Ну есть и все. Муж, когда впервые увидел, только спросил, очень ли мне было больно. Если Вас любят по-настоящему, будут любить целиком. Да и другим окружающим, кто видел, было по большей части до фонаря. Помните, что нормальные люди к другим более снисходительны, нежели к себе. По-моему, гораздо тяжелее и физически, и во внешнем плане женщинам с варикозным расширением вен на ногах, например. Так что берегите себя, не загорайте топлесс: во-первых, вредно при нашей экологии, во-вторых, шрамы не загорают.

  • Начинайте пользоваться гелем Дерматикс. Он силиконовый и очень хорошо разглаживает и рассасывание шрамы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь