Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Женщины после 30, всё еще страдающие болезненными менструациями...

...отпишитесь, пожалуйста, чем спасаетесь в первые дни кроме обезбаливающих? Мне уже за 30, болезненные женские "дела", с самого начала. В подростковом возрасте ужасно боялась, что начнутся в школе, что не будет под рукой таблетки, т.к. от боли несколько раз теряла сознание. Помогал только баралгин, ромашка, массаж - вообще никак. Потом сказали - родишь, станет лучше. Не стало. В последний год к ужасным болям еще озноб добавился. И длится это дело 2-3 дня. Гинеколог прописала свечи - временный эффект. Сейчас только кеторол помогает, эффекта тоже на несколько часов. Поделитесь кто чем спасается. Понятно, что организмы у всех разные, но всё же... Спасибо!

Ответы (33) Ответить
  • мне роды помогли, сейчас без таблеток в первый день обхожусь.
    Я спасалась горячей ванной, иногда ночью приходилось сидеть по 1-2 часа в ванной, мне спазмы хорошо снимала, пока таблетка не начнет действовать. Но только я не в коем случае не рекомендую, слышала что это может быть опасно, т.к. может открыться кровотечение.

  • Реклама

  • Терплю... Бывает болезненно редко, но метко. В последний раз дико тянуло поясницу, почти как на схватках. В крайнем случае но-шпа или спазмалгон.
    31 год, 2 детей.

  • У меня в юности очень болезненные были. Стала регулярно пить спазмолгон (в 1 день), и постепенно, за пару лет, все уменьшилось. В последнее время вообще ничего не пью.

  • Я вас понимаю, 29 лет. Правда я не рожала, и врачи говорят тоже самое, но чувствую, что это не решит данную проблему. Спасаюсь таблетками кетанов, в мск не продают, летаю по работе в краснодар 2раза в год и там покупаю...много. Кеторол как-то не так облегчает боль, возможно, так кажется. Первые 4-5 часов жить можно (1табл, больше 1 в месяц не пью), потом таблетку ношпы. А потом постель, горячий чай, слезы и шоколад.

  • Ой как я не люблю,когда они начинаются на работе.Работа у меня с людьми,поэтому контактировать в эти периоды ни с кем не могу.Меня начинает тошнить при усилении боли, появляется озноб,слабость во всем теле. Дома хоть тёплую ванную можно принять.

  • Гость

    У меня в юности очень болезненные были. Стала регулярно пить спазмолгон (в 1 день), и постепенно, за пару лет, все уменьшилось. В последнее время вообще ничего не пью.


    Попробую вместо кеторола, спасибо!

  • тоже за тридцать мне, беременна на последнем месяце. отдыхаю от этой жуткой боли за всю жизнь. последние годы стало хуже, вкалывали укол кеторал. начинает действовать через 15 минут. ни таблетки никакие, ничего другое не помогало. жду и надеюсь, что после родов будет легче.

  • Меня тоже только баралгин спасал,сейчас лечусь гомеопатией и таких болей нет,но ПМС остался...((

  • мне 29,рожала в 26 и месячные тоже болезненные. Пила всегда обезболивающее в первый и второй день! Пропила год ОК, сейчас более менее! Я думаю те кто говорит,что после родов все пройдет это бабушкины рассказы..

  • Это не шутка,мне помогает мастурбация.после оргазма боль проходит и уже не возвращается.
    рассказала подруге,она теперь тоже без таблеток живет.

  • Автор, у меня все один в один. Мне сказл гинеколог, что у меня загиб матки, это генетика, и правда, вся женская часть по маме страдала дикими болями. До скорой доходило.
    Сейчас меня спасает сразу две таблетки (Некст, Пенталгин, Темпалгин), как только начинает тянуть, обычно это получается за час перед сильными болями, затем еще по одной таблетке через 3-4 часа. И того, за день 4-5 таблеток.
    Отмечу, что раньше мне вообще ничего не помогало, хоть упейся таблеткамт, даже крлоди в скорой баралгин, толку ноль. Но всегда отвлекал массаж ног и плясницы. Причем сильный! После оставались синяки даже. В юности делал папа, сейчас муж.
    Но отмечу, что хоть сейчас на меня таблетки стали действовать, но кол-во болезненных дней - увеличилось. Т.е. если раньше 1-2 дня болело, то сейчас: 3-4

  • врачи тоже говорили, начнешь половую жизнь - боль уйдет (наврали), родишь - тоже. Меня спасает нурофен. Первый день я просто даже дышать боюсь, иногда доходит до обморока, но 2-3 тал в сутки и жить можно. но у меня крит дни идут 2 дня, может и из-за этого такие боли, что за два дня все должно успеть отвалиться и выйти. Хотя я еще заметил, что от погоды зависит - если на улице дождь или снегопад, то боли сильнее. Хотя может это я надумываю. я в эти дни даже согласна бриться каждый день, чем иметь дела раз месяц.

  • заметила (клава *****, надо новую купить)

  • Гость 13, у меня тоже загиб матки, но никаких болезненных месячных не было и нету. А вот у сестры моей были очень болезненные месячные, она пошла к гинекологу в платную клинику и сдала там все анализы, какие там только были по гинекологической части. Обнаружили ВПЧ и воспаление.

  • Гость

    Это не шутка,мне помогает мастурбация.после оргазма боль проходит и уже не возвращается.
    рассказала подруге,она теперь тоже без таблеток живет.

    Неправда это, вернее, правда только отчасти - боль действительно затихает, но только именно на время оргазма. Вы же не будете целые сутки напролет мастурбировать?!

  • Sea

    ГостьЭто не шутка,мне помогает мастурбация.после оргазма боль проходит и уже не возвращается.
    рассказала подруге,она теперь тоже без таблеток живет. Неправда это, вернее, правда только отчасти - боль действительно затихает, но только именно на время оргазма. Вы же не будете целые сутки напролет мастурбировать?!


    боль от спазмов именно проходит!те начинаются месячные,все тянет,болит,после оргазма просто месячные.
    это действительно дружеский совет.не попробуешь не узнаешь

  • ярина ,сижу уже 2 года на противозачаточных.. понятно что побочных много. .но как представлю что опять боли, как у вас автор было.., не надо больше такого..а с яриной уже 2 года не знаю что такое боль и что такое нерегулярные мес.

  • Девочки, спасибо большое за ваши истории и советы! Вчера вечером купила спазмалгон и чёрный шоколад, приняла, шоколадку съела с чаем. Сегодня как ни странно с утра ничего не болит, хотя обычно 2-3 дня мучаюсь. Не знаю, что сыграло роль - лекарство или ваша общая помощь, наверное и то, и то. Про мастурбацию даже не знаю... Но думаю попробую в следующий раз. Гормональные противозачаточные мне нельзя, патология почек. P.S. Кушала вчера шоколад и думала - за что все это женщине? С юности мучаешься болями, рожаешь - опять боль, климакс - снова проблемы со здоровьем. Жесть какая-то. Сама дочь воспитываю, как подумаю что все это и ей придется пережить...
    Спасибо еще раз!!! Всем здоровья!

  • Фолиевая кислота вам в помощь!

  • ой-ей, как я вам сочувствую :( у меня не настолько все плохо, но и то иной месяц так бы на стенку и полезла.
    вы знаете, мне помогало, когда я ОК принимала - болезненность уходит, ПМС уходит, сами критические дни короче и скуднее. но это надо с гинекологом поговорить, что он конкретно вам скажет.
    хотите сдам вам бесплатную горячую линию по женскому здоровью?

  • Девчонки, а я забыла о болезненных месячных уже лет 7 как! С самого начало их в юности всегда были сильные боли, пила обезболивающие постоянно. И противозачаточные пила, тоже не помогало, всегда была боль. Помогла сильно гимнастика для интимных мышц, даже не заметила как ПМС прошел сам, все как-то гладко стало протекать и самое приятно, без всяких болей!

  • Ой, а совсем недавно узнала о том, что есть вообще такие упражнения для тренировки интимных мышц! Наткнулась на книгу "Женская сила и красота" в интернете. Вот для меня открытием было все это!!! Но хочу попробовать, как-то книга уж зацепила. Буду рада если кто со одновременно со мной параллельно тоже начнет, было бы интересно делиться результатами ;) но не настаиваю ) Книги кстати можно скачать бесплатно, ну это так, друг кто захочет!!!

  • а ктонибудь пластыри пробовал? я от таблеток эффекта не наблюдаю, а тут вот увидела фраупласт, пишут вроде как супребыстро помогает. стоит покупать?

  • фраупласт от фраутест? я даже не слышала, тоже интересно)

  • Я пробовала фраупласт пластыри) У меня в аптеке фармацевт мне уже все новинки преложила)) Ну вроде ничего, необычно по началу, но боль быстрее прошла.

  • Спасаюсь только пластырем фраупласт, мне как раз хватает на мои кошмарные два дня ужасных болей. Приклеиваю его на белье и через 15-20 минут боль начинает стихать. И организм травить не надо этими антибиотиками.

  • Инна

    а ктонибудь пластыри пробовал? я от таблеток эффекта не наблюдаю, а тут вот увидела фраупласт, пишут вроде как супребыстро помогает. стоит покупать?


    Пользуюсь ими, недавно перешла на них, прогревают почти 6 часов. Очень хорошие))
    Тут главное знать, что можно ли греть "там")))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье