Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сургитрон можно ли при миоме?

А кто-то убирал эрозию шейки матки Сургитроном, имея еще и миому? при миоме маленькой можно Сургитрон применять? почитала противопоказания к сургитрону - при новообразованиях вроде нельзя его использовать, ведь это тоже излучение. Но мой врач почему-то зная про миому, настаивает на удалении эрозии Сургитроном. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом. Если делали такую процедуру при миоме, как она потом себя вела.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (16) Ответить
  • Лучше сделайте ножевую биопсию . Если эрозия небольшая - заодно и эрозия удалится полностью и ткани её можно будет исследовать на рак. А ткани , подвергшиеся действия сургитрона исследовать адекватно невозможно.
    Поэтому не стоит рисковать "мелочами". Может и трогать вашу эрозию не стоит в принципе. Ведь эрозия сама по себе не болезнь, а всего лишь то как выглядит часть слизистой шейки матки. А потому вопросы: какое исследование проводилось врачом перед заключением , что надо удалить сургитроном?
    Кстати, миоме это никак не навредит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну миома у вас не на шейке матки, и Сургитрон вряд ли на нее повлияет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему миоме никак не повредит, если это излучение, радиоволны?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Объясните, что вы имели в виду под "рисковать мелочами"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лучше сделайте ножевую биопсию . Если эрозия небольшая - заодно и эрозия удалится полностью и ткани её можно будет исследовать на рак. А ткани , подвергшиеся действия сургитрона исследовать адекватно невозможно. Поэтому не стоит рисковать "мелочами". Может и трогать вашу эрозию не стоит в принципе. Ведь эрозия сама по себе не болезнь, а всего лишь то как выглядит часть слизистой шейки матки. А потому вопросы: какое исследование проводилось врачом перед заключением , что надо удалить сургитроном?Кстати, миоме это никак не навредит.


    не навредит миоме никак ножевая биопсия или сургитрон? меня интересует именно сургитрон

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    Почему миоме никак не повредит, если это излучение, радиоволны?


    Телевизор с компом тоже излучают! мобильники - это вообще "радио"смерть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    Объясните, что вы имели в виду под "рисковать мелочами"?


    Прижгете эрозию, а в ней возможно (не дай Бог, конечно) раковые клетки. И получите в итоге бомбу замедленного действия. Избавившись от этой самой эрозии, через некоторое время получите метастазы во всех органах . Вот с этим не шутят. Найдите хорошего гинеколога, который не разводит пациенток на сургитрон.
    Если кольпоскопия действительно показывает негативные участки на эррозированном участке, то лучше убрать такую эрозию ножевым методом (под общим наркозом это делается, срезается скальпелем и тут же накладывается шов, как правило один. Месяц - половой покой.
    А гистологический анализ покажет природу Вашей эррозии : если вдруг обнаружатся онкоклетки, то сразу же назначат адекватное лечение. Это и есть ранняя диагностика рака. Того самого, который лечится.
    А вот с метастазами в кишечнике , яичниках и прочих органах бороться тяжелее и к сожалению не всегда получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Телевизор с компом тоже излучают! мобильники - это вообще "радио"смерть...


    ну можно, конечно, иронизировать, только я к телевизору, мобильному и компу "этим" местом не прикладываюсь, а тут прицельное воздействием радиоволной на шейку матки, где есть миома...поэтому хочу знать, кто боролся с эрозией именно сургитроном и имел миому, какие последствия

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Прижгете эрозию, а в ней возможно (не дай Бог, конечно) раковые клетки. И получите в итоге бомбу замедленного действия. Избавившись от этой самой эрозии, через некоторое время получите метастазы во всех органах . Вот с этим не шутят. Найдите хорошего гинеколога, который не разводит пациенток на сургитрон.Если кольпоскопия действительно показывает негативные участки на эррозированном участке, то лучше убрать такую эрозию ножевым методом (под общим наркозом это делается, срезается скальпелем и тут же накладывается шов, как правило один. Месяц - половой покой.А гистологический анализ покажет природу Вашей эррозии : если вдруг обнаружатся онкоклетки, то сразу же назначат адекватное лечение. Это и есть ранняя диагностика рака. Того самого, который лечится.А вот с метастазами в кишечнике , яичниках и прочих органах бороться тяжелее и к сожалению не всегда получается.


    так Сургитрон - это радионож, принцип не прижигания, а именно ножа. ...?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    так Сургитрон - это радионож, принцип не прижигания, а именно ножа. ...?


    Так она комментирует то, о чем вообще представления не имеет. Даа, тут насоветуют вам черт с копыто

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    так Сургитрон - это радионож, принцип не прижигания, а именно ножа. ...?


    Девушка, это не нож, а РАДИОнож! Разницу улавливаете?! Принцип сургитрона основан на работе волны, а не электрода, который даже не касается пациента. Гугл вам в помощь на тему "радиоволновая хирургия", "сургитрон".
    моими советами пользоваться не обязательно, достаточно принять к сведению)))
    Что ж вам доктор советует сургитрон при наличии миомы?! Или всё-таки я с вашим доктором одного мнения о том, что миома не является противопоказанием для сургитрона?!)))
    Кстати, в курсе что есть радиоволновые методы удаления миомы? Жаль, что у нас пока это мало практикуется и очень дорогое удовольствие!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девушка, это не нож, а РАДИОнож! Разницу улавливаете?! Принцип сургитрона основан на работе волны, а не электрода, который даже не касается пациента. Гугл вам в помощь на тему "радиоволновая хирургия", "сургитрон".моими советами пользоваться не обязательно, достаточно принять к сведению)))Что ж вам доктор советует сургитрон при наличии миомы?! Или всё-таки я с вашим доктором одного мнения о том, что миома не является противопоказанием для сургитрона?!)))Кстати, в курсе что есть радиоволновые методы удаления миомы? Жаль, что у нас пока это мало практикуется и очень дорогое удовольствие!


    ну так итог какой, сургитрон , радионож, при миоме использовать можно, его применение не спровоцирует ее рост, так? я просто уже запуталась, хотя бы на этот вопрос получить ответ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    ну так итог какой, сургитрон , радионож, при миоме использовать можно, его применение не спровоцирует ее рост, так? я просто уже запуталась, хотя бы на этот вопрос получить ответ


    В своём первом коменте я вам написала - не навредит! Чего не понятного?!
    Миома не является противопоказанием для использования сургитрона. Но сургитрон лучше использовать для удаления бородавок и прочей ерунды на теле. А исследование и лечение шейки матки оставить другим методам. Главный принцип - не навреди! И - тише едешь, дальше будешь)
    Будьте здоровы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В своём первом коменте я вам написала - не навредит! Чего не понятного?! Миома не является противопоказанием для использования сургитрона. Но сургитрон лучше использовать для удаления бородавок и прочей ерунды на теле. А исследование и лечение шейки матки оставить другим методам. Главный принцип - не навреди! И - тише едешь, дальше будешь)Будьте здоровы!


    Поняла, спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье