Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

маточные кровотечения - достали!

Девушки, дорогие, мне 21, маленького роста, вес 40 (с весом проблем нет, раньше всё было ок с мес.) посоветуйте что-нибудь! Я уже 4 года мучаюсь с кровотечениями, врачи ничего не делают, выписывают стандартные ок, мне от них плохо и толку нет. Лечилось около полугода, эффект после на 2 месяца! Инфекций нет, есть только эрозия, 3 года назад узи было в норме, больше не порходила, врачи каждый раз ощупывают - ничего. Узи щиитовидки в норме, только сказали, что малееенько недоразвитая (офиц. гипоплазия), но сказали, что всё нормально. Начала уже пить самостоятельно красную щётку. Заметила вот что: пила во вр. месячных 5 дней по стакану в день крепкой, приходят ровно через мес, стала пить поменьше, хватало на 2 недели. Потом решила пропить так, как написано на упаковке 30-40 дней, меня хватило примерно на 25 (силы воли нет). Хватило на 3 мес. Мес. пришли, на след. месяц правда 5 дн. задержка была, но я прочитала, что до 10 дней норма. В октябре пришли норм, в тот же период, что и должны были, даже живот стал болеть как раньше. Думала, восстановилось.. ага, дней 12 прошло и щас опять начались! Я то думаю чё опять всю спину прыщами обсыпало!!! Чем дольше пью, короче, траву, тем дольше эффект... НО, так же жить невозможно, девочки, в чём дело может быть и какие анализы в моём случае сдавать нужно? кровь? гистологию, может? А то аспирационную биопсию брали и анализ потеряли! К гинекологу уже устала ходить, ничего нового, мазок и пей таблетки, а они эффекта не дают плюс рвёт каждый день, хоть с таблетками, хоть с пластырем с малым содержанием гормона,, а я так хочу быть здорова!

Ответы (30) Ответить
  • Матку не щупать надо, а смотреть с помощью узи как минимум. В идеале делать еще и гистероскопию.
    Да, начни с силы воли. Без воли ничего не обследушь и не вылечишь. Что значит - лечила около полугода?! Терапию назначают на 3 месяца как минимум (до и после обследование, включающее узи!). Найди хорошего Г и займи у подруг воли) остальное приложится, больная ты наша)))
    Не забудь гемоглобин пополнить. Ведь по твоим рассказам, ты уже и ногсти с волосами должна растерять (прыщи то уже нажила).

  • Реклама

  • забудьте об узи - единицы разбираются в том, что в самом деле видят в узи.
    вероятно у вас миома матки из-за отсутствия регулярного секса, вероятно у вас анемия из-за кровотечений. Вам надо ложиться в хорошую СОВРЕМЕННУЮ больницу, делать полные исследования, начиная от современной образной диагностики - это как минимум скенер с контрастным веществом, для того, что исключить рак - матки, яичников. Если есть миома, то надо сделать кюрирование, пропить таблетки для восстановления гемоглобина, надо обязательно поправиться хотя бы на 5 кг.
    Мой совет, поезжайте в Москву, найдите по рекомендации очень хорошего врача-гинеколога и молите Св. Матрену, чтобы вас спасли эти врачи в этой больнице. дешевле будет заплатить за платный прием, чем ходить по недоучкам и тратить деньги на ненужные лекарства, тратить свое здоровье, ведь все это может ну очень плохо закончится. Ваша жизнь в ваших руках - требуйте, ищите, добивайтесь, стучите во все двери, кричите, ревите, но добейтесь самого лучшего врача и самой лучшей больницы. Вплоть до министра идите, но спасите свою жизнь и ваше будущее.

  • Гость

    забудьте об узи - единицы разбираются в том, что в самом деле видят в узи.вероятно у вас миома матки из-за отсутствия регулярного секса, вероятно у вас анемия из-за кровотечений. Вам надо ложиться в хорошую СОВРЕМЕННУЮ больницу, делать полные исследования, начиная от современной образной диагностики - это как минимум скенер с контрастным веществом, для того, что исключить рак - матки, яичников. Если есть миома, то надо сделать кюрирование, пропить таблетки для восстановления гемоглобина, надо обязательно поправиться хотя бы на 5 кг.Мой совет, поезжайте в Москву, найдите по рекомендации очень хорошего врача-гинеколога и молите Св. Матрену, чтобы вас спасли эти врачи в этой больнице. дешевле будет заплатить за платный прием, чем ходить по недоучкам и тратить деньги на ненужные лекарства, тратить свое здоровье, ведь все это может ну очень плохо закончится. Ваша жизнь в ваших руках - требуйте, ищите, добивайтесь, стучите во все двери, кричите, ревите, но добейтесь самого лучшего врача и самой лучшей больницы. Вплоть до министра идите, но спасите свою жизнь и ваше будущее.


    Вы из какой местности пишите? Скенер, кюрирование)))
    Не морочьте раком голову девушке. Достаточно попасть в диагностический центр при любой горбольнице Москвы. Со специалистами по ультразвуку там точно проблем нет. И хороший сонограф увидит то, что надо. А уж если потребуется и порекомендует мрт.
    Кюретаж (выскабливание) делается по показаниям, а не когда пациентке захотелось бы.

  • Гость

    вероятно у вас миома матки из-за отсутствия регулярного секса.


    Вам Нобелевскую премию еще не дали? Я думаю догонят и еще дадут))))))). Попросите пожалуйста Св.Матрону прибавить вам мозги, хотя бы , чтобы немного извилистей были. Не нужно показывать свое тугоумие окружающим, тем более если вы в гинекологии ни черта не понимаете

  • Гость

    Вы из какой местности пишите? Скенер, кюрирование)))Не морочьте раком голову девушке. Достаточно попасть в диагностический центр при любой горбольнице Москвы. Со специалистами по ультразвуку там точно проблем нет. И хороший сонограф увидит то, что надо. А уж если потребуется и порекомендует мрт.Кюретаж (выскабливание) делается по показаниям, а не когда пациентке захотелось бы.

    Выскабливание мне не стали делать, когда лежала в больнице, сказали, что не слишком плотный эндометрий. Вместо этого сделали аспирационную биопсию, но потеряли.

  • Гость

    Дюфастон не назначали вам?

    нет, пила ригевидон, 1 месяц всё было нормально, со второго пошла тошнота и рвота, после этого на все гормоны такая реакция. Нормально идёт только красная щётка

  • Гость

    Вам Нобелевскую премию еще не дали? Я думаю догонят и еще дадут))))))). Попросите пожалуйста Св.Матрону прибавить вам мозги, хотя бы , чтобы немного извилистей были. Не нужно показывать свое тугоумие окружающим, тем более если вы в гинекологии ни черта не понимаете

    вот-вот!!!! про секс, дама, конечно, угадала, но на счёт миомы.. мне 2 раза узи малого таза делали в разных местах, всё в норме было.

  • Эндометриоз у Вас. Читайте о нём.

  • Гость

    Эндометриоз у Вас. Читайте о нём.

    Т.е., Вы думаете, что из 6 врачей, у которых я проходила осмотры ни один не смог поставить мне этот диагноз, елси он есть?

  • Катя

    Т.е., Вы думаете, что из 6 врачей, у которых я проходила осмотры ни один не смог поставить мне этот диагноз, елси он есть?


    Могли и не заметить.

  • Гость

    Могли и не заметить.

    а разве боли не должны беспокоить? это ведь эндометриоз, он бессимптомно редко протекает

  • Катя

    а разве боли не должны беспокоить? это ведь эндометриоз, он бессимптомно редко протекает


    Эндометриоз не обязательно болит. У всех по разному протекает. Но есть признак одинаковый для большинства - это коричневая мазня до и (или) после месячных.
    Вопрос: почему узи не делали уже 3 года? За это время много чего интересного может случится с маткой (не дай бог конечно). Но складывается впечатление, вы склонны к самолечению. Пейте и дальше щетку, если нравится, и ходите за советами в интернет)

  • Гость

    Эндометриоз не обязательно болит. У всех по разному протекает. Но есть признак одинаковый для большинства - это коричневая мазня до и (или) после месячных.Вопрос: почему узи не делали уже 3 года? За это время много чего интересного может случится с маткой (не дай бог конечно). Но складывается впечатление, вы склонны к самолечению. Пейте и дальше щетку, если нравится, и ходите за советами в интернет)

    блин ну если умная такая найди ей врача! Человек же написала что ходит уже 4 года по врачам и без толку. И анализы даже сдает.

  • мари

    блин ну если умная такая найди ей врача! Человек же написала что ходит уже 4 года по врачам и без толку. И анализы даже сдает.


    Если б человек ходил по врачам, то как минимум раз в полгода (это с гинекологическими проблемами и без таковых рекомендуется посещать 1-2 раза в год!). А это человечище стопудов никуда не ходит а постит небылицы! Это что же получается, что за 3 последних года ей ни разу ни один Г не отправил на узи?! А взятый аспират потерявши никто не вознамерился заново взять???
    Если ты такая умная - сидела б молчала, сопелка мала еще делать выводы по проблемкам соратниц. Плодите тут бестолковые темы, весь форум зафлудили " ой у меня воняет полгода", "ой у меня течёт ", " ой у меня молочница с впч пятый год зудится"... А до врача дойти кто-нибудь из вас - си кушек вообще пробовал?! ***** вы наши на голову) Одни ду ры темки плодят, другие ду ры им советы пишут. И те и эти гинеколога ни разу не видели))))

  • Ох, гость 15, я правда с темы про вульводинию, но вставлю слово, многие врачей видели-перевидели, из всех мест сдавали- пересдавали, (я за этот год 5 раз узи сделала) - и что? отвечают честно " мы не можем вам помочь ибо не знаем, что это"....

  • Гость

    Ох, гость 15, я правда с темы про вульводинию, но вставлю слово, многие врачей видели-перевидели, из всех мест сдавали- пересдавали, (я за этот год 5 раз узи сделала) - и что? отвечают честно " мы не можем вам помочь ибо не знаем, что это"....


    Вульводиния диагностируется довольно сложно, как и не однозначно поддается лечению.Узи не тот метод для постановки этого диагноза.

  • Вы в теме? А какой тот метод? Подскажите по диагностике и лечению , сил уже нет. УЗИ делось для исключения каких либо проблем и для контроля за существующими (миома).
    Кроме этого: мрт, анализы на ифекции, на сахар, на холестерин, осмотры (гин, невропатологи, дерматологи), консилиумы....

  • Гость16

    Вы в теме? А какой тот метод? Подскажите по диагностике и лечению , сил уже нет. УЗИ делось для исключения каких либо проблем и для контроля за существующими (миома).Кроме этого: мрт, анализы на ифекции, на сахар, на холестерин, осмотры (гин, невропатологи, дерматологи), консилиумы....


    У Вас миома, что не исключает эндометриоза. Возможно он является причиной болей. В некоторых случаях боль при эндометриозе довольно сильная, вылечить полностью эндометриоз невозможно.
    Но(!) если в гинекологическом плане Вы здоровы, то возможно следовало бы обратиться к неврологам. Неврологические боли лечатся также как и в гинекологии - гормонами и антидепрессантами, а потому лечение тяжелое и не всегда эффективное.
    Остаётся прибегать к симптоматическому лечению (лекарства от боли, свечи с лидокаином и *****)
    Одно понятно, что Вам гинеколог из районной жк вряд ли сможет помочь. Необходимо комплексное обследование , а хороших врачей сами знаете - днём с огнем не сыщешь.

  • Эх, эндометриоз то вероятно есть, но боли наружные.У мневрологов вплоть до главного областного я была. Да - антидепрессанты , противовоспалительное и вит гр В. АД не пью. У гинов была не только в жк, но и у всех хваленых нашего города до доктора мед наук. ну не видят они боли о которой я говорю. Посоветовали в Москву в центр им. Кулакова. Но я думаю, что особого смысла нет. Вот и ходи по врачам. Не то они что то просмотрели ( но уж очень много их пройдено, неужели никто не увидел) не то ... хз что делать.

  • Гость

    Эх, эндометриоз то вероятно есть, но боли наружные.У мневрологов вплоть до главного областного я была. Да - антидепрессанты , противовоспалительное и вит гр В. АД не пью. У гинов была не только в жк, но и у всех хваленых нашего города до доктора мед наук. ну не видят они боли о которой я говорю. Посоветовали в Москву в центр им. Кулакова. Но я думаю, что особого смысла нет. Вот и ходи по врачам. Не то они что то просмотрели ( но уж очень много их пройдено, неужели никто не увидел) не то ... хз что делать.


    Если боль сосредоточена в самой вульве, то вполне возможно хирургическое лечение поможет( иссечение части вульвы). Зря отказываетесь от консультаций в Кулакова. Ищите и обрящете. Повторюсь, диагноз ваш сложный, глазами не определяемый, нужна большая умная и светлая голова доктора)

  • пока мне такая голова увы не попалась, я ни от чего не отказываюсь, но пока пробую на местом уровне и самлстоятельно что то предпринисать. А иссечение... я читала об этом, но у меня нет видимого какого либо паталогического локуса и боль гуляет. Сейчас налегаю на вит гр В, лецитин, селен, цинк, противовирусные препараты, очищающие травы, гимнастику, держу себя в руках . Думаю может или нерв ( половой скорее всего) восстановится, или мышцы растяну... ну как то так ... По сравнению с началом болезни чуть полегче, точнее теперь хоть можно терпеть и на работе работу делать. А дальше посмотрим. Я прочитала, что такая боль как внезапно появилась, так может и пройти. А про доктора - если бы знать кто конкретно специализируется или имеет опыт лечения таких состояний - так я бы бегом с поклоном. А просто приехать на консультацию с улицы.... маленький шанс попасть к именно нужной светлой голове.

  • Гость

    Вы из какой местности пишите? Скенер, кюрирование)))Не морочьте раком голову девушке. Достаточно попасть в диагностический центр при любой горбольнице Москвы. Со специалистами по ультразвуку там точно проблем нет. И хороший сонограф увидит то, что надо. А уж если потребуется и порекомендует мрт.Кюретаж (выскабливание) делается по показаниям, а не когда пациентке захотелось бы.


    Кюретаж делается при кротечении и миомах.
    Если Вы пишете из захолустья и у вас ничего не болит, то вам до одного места, что девушка просто загибается.
    Я пишу из Европы, где средства образной диагностики гораздо лучше, чем там, где для всего -узи и только

  • Гость

    Вам Нобелевскую премию еще не дали? Я думаю догонят и еще дадут))))))). Попросите пожалуйста Св.Матрону прибавить вам мозги, хотя бы , чтобы немного извилистей были. Не нужно показывать свое тугоумие окружающим, тем более если вы в гинекологии ни черта не понимаете


    ту пица! об этом весь мир знает, только тебя ничему никто не научил

  • Гость

    Кюретаж делается при кротечении и миомах.Если Вы пишете из захолустья и у вас ничего не болит, то вам до одного места, что девушка просто загибается.Я пишу из Европы, где средства образной диагностики гораздо лучше, чем там, где для всего -узи и только


    Вот и сидите в Европе. Ваши советы девушкам из захолустья как банный лист на по пе. Я сразу поняла, что вы пишите не с российских окраин - именно благодаря вашим советам. Вы вообще представляете, что такое мрт для россиянки?! Даже в Москве эту услугу делают за деньги, дорогое удовольствие. И рекомендуется опять же при подозрении на онко!
    А Вы лучше еще раз перечитайте пост автора и ответьте на вопросы : это нормально когда "загибающаяся" девушка ждёт с моря погоды выпрашивая советов на форумах в то время когда её аспират потерян и новый сдать видать не судьба, да узи делала три года назад))) По стакану щетки вам обеим! На здоровье)

  • Гость

    ту пица! об этом весь мир знает, только тебя ничему никто не научил


    какой интеллект, такие и выводы, Выше матки он у тебя не поднимается видимо. А вообще смешно читать комменты *****, которая не имеет диплома врача, да даже среднего мед работника и при этом несет всякую х ерь обо всем " Мире")))))

  • Гость

    Кюретаж делается при кротечении и миомах.Если Вы пишете из захолустья и у вас ничего не болит, то вам до одного места, что девушка просто загибается.Я пишу из Европы, где средства образной диагностики гораздо лучше, чем там, где для всего -узи и только


    Это где "там"?)) у нас в Москве никак не хуже методы диагностики, чем в какой то там Европе. У тебя хоть денег хватает на "Европейскую диагностику", пишущая из Еуропы)))))?

  • По психосоматике - проблема кровотечений - это потеря радости жизни..
    Все остальные причины можете посмотреть в таблице болезней Луизы Хей.
    Может что-то подскажет Вам как поменять свой настрой и распутать этот клубок заболеваний к здоровью и гармонии.
    Врач тот, кто вылечил, а прав тот, кто счастлив.

  • Гость

    Если б человек ходил по врачам, то как минимум раз в полгода (это с гинекологическими проблемами и без таковых рекомендуется посещать 1-2 раза в год!). А это человечище стопудов никуда не ходит а постит небылицы! Это что же получается, что за 3 последних года ей ни разу ни один Г не отправил на узи?! А взятый аспират потерявши никто не вознамерился заново взять???Если ты такая умная - сидела б молчала, сопелка мала еще делать выводы по проблемкам соратниц. Плодите тут бестолковые темы, весь форум зафлудили " ой у меня воняет полгода", "ой у меня течёт ", " ой у меня молочница с впч пятый год зудится"... А до врача дойти кто-нибудь из вас - си кушек вообще пробовал?! ***** вы наши на голову) Одни ду ры темки плодят, другие ду ры им советы пишут. И те и эти гинеколога ни разу не видели))))

    Ты кого ***** назвала-то сама? Чтоб ты варежку закрыла, скажу тебе, что Я ХОЖУ к гинекологу. При чём чаще, чем ты в магазин за хлебом. Вот никогда не уподоблялась хамкам, но тут ей Богу, как не сдержаться?! Сдавала я и УЗИ, хоть и давно, кровотечения БЫЛИ, ясен пень, что проблемы есть ПОМИМО ТЕХ, которые могут быть выявлены на УЗИ. Я б на Вас, мадама, посмотрела, если б такое беспокоило. Денег у меня нет лишних пока что, я и так по другим заболеваниям лечусь безуспешно таблетками дорогими, которые не помогают. Аспирационная биопсия стоит прилично, для того, чтобы её сдать, хотя бы в своей клнике (в чём я сомневаюсь, что там вообще что-то кроме УЗИ делают), нужно НАПРАВЛЕНИЕ. Которое мне не давали, а врач только спрашивала "Зачем оно мне нужно?"

  • Катя, по эрозии, если есть возможность, сходите в частную клинику на забор биоптата, а затем отправьте его в гистологическую лабораторию. Чтобы точно ни там, ни там его не потеряли/не перепутали и еще Бог знает что не сделали. Клинику выбирайте из наиболее крупной сети в своем городе, а вот лабораторию могу Вам посоветовать. Это ЮНИМ (бесплатно по России: 8(800) 555-92-67), там за качество анализов отвечают.
    По поводу месячных, опять же, нужно посетить эндокринолога и проверить гормоны щитовидной железы. Также можно, если у Вас в ЖК такое практикуется, провести УЗИ в определенную фазу цикла (яичники посмотреть, а также состояние эндометрия). Не запускайте себя, обязательно дойдите до этих врачей и сделайте исследования.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье